楼主: 糊涂仙儿

瘦肉香菇大馄饨

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
猫耳朵比饺子馅少比馄饨馅多
风清扬 发表于 2011-11-16 13:24

改天你包个,让我看看是什么样子

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
是哈  我和我家儿子 每次只买5块钱肉馅 再买一小把韭菜 2块钱馄饨皮就够吃{:soso_e120:} 经济 省 ...
花小七 发表于 2011-11-16 13:27

就是的,我买了七块的肉,一块五的芹菜,四个有吃了两顿

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

逍遥派
仙儿好能干哦,昨天也吃的馄饨,看着就好吃
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
{:soso_e102:}破姐做的馄饨,俺要吃
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
{:soso_e120:}这是四川抄手的包法吧,俺不会这样的,俺在家帮妈妈包都是随便一捏,哈哈
回复 使用道具

甘首五朝臣

什么叫猫耳朵啊,没吃过
糊涂仙儿 发表于 2011-11-16 13:47

估计是这种大个儿馄饨另一种叫法吧{:soso_e120:}
我们这里倒有种面食 猫耳朵 是不带馅的那种
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:soso_e120:}这是四川抄手的包法吧,俺不会这样的,俺在家帮妈妈包都是随便一捏,哈哈
泪。红颜 发表于 2011-11-16 15:07

四川抄手那种面皮 和这种馄饨皮稍微有点区别 {:soso_e112:}

这种馄饨皮是撒着粉芡擀出来的 光滑又薄 捏的时候不好捏 还要沾点馅才能黏住
煮熟有透明感 在皮外能看到肉馅{:soso_e120:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

就是的,我买了七块的肉,一块五的芹菜,四个有吃了两顿
糊涂仙儿 发表于 2011-11-16 13:48

{:soso__14024357972351906560_3:} 厉害 会持家
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
四川抄手那种面皮 和这种馄饨皮稍微有点区别 {:soso_e112:}

这种馄饨皮是撒着粉芡擀出来的 光 ...
花小七 发表于 2011-11-16 15:48

{:soso_e122:}原来皮儿还不一样么。。我们这儿的皮也都这样的,煮熟了就透明的,都是在外面买的。。
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:soso_e122:}原来皮儿还不一样么。。我们这儿的皮也都这样的,煮熟了就透明的,都是在外面买的。 ...
泪。红颜 发表于 2011-11-16 16:01

外面买的基本都带粉芡 外面买的饺子皮也是带粉芡的
一般在家自擀的皮 很少用粉芡{:soso_e181:}
回复 使用道具