楼主: 临窗读雨

风物北京 —— 走进中国国家博物馆

独赏二月雪

真详细啊。
回复 使用道具

如歌的行板
回复  临窗读雨

啊,不好意思!比你们以为的都要大
虾米 发表于 2011-12-6 23:21

其实,仅从喜好寻根溯源这一点上来看,我的年岁也 不小了...{:1_524:}
回复 使用道具

如歌的行板
这网 卡的要命 见有隐藏着的宝物 先回复上
夜尘 发表于 2011-12-7 23:05

九月这几天脾气还算好了,前阵子不仅卡,还总踢人呢...{:060:}
回复 使用道具

如歌的行板
往北京若是参团的话 一般都安排参观故宫博物馆 尘去的时候还参观了军事博物馆 这国家博物馆还真错过了----
...
夜尘 发表于 2011-12-7 23:37

故宫博物馆还是很值得去看看的,估计尘在天安门也留影了...{:hug:}
回复 使用道具

如歌的行板
历历史博物馆改造后我还真没进去过。我觉得要想通过博物馆了解北京,似乎可以考虑去复兴门外新建的首都博物馆看看,那里讲述着北京的历史。老北京的历史存在于风雨飘摇的胡同里,存在于老百姓的口说与回忆中,旧建筑再不看大概就看不到了。至于说胡同,可去南锣鼓巷东西两侧是16条胡同,在众多历史人物(洪承畴、僧格林沁、荣禄、婉容、冯国璋、蒋介石、齐白石、茅盾等等)故居外可以看看大门,院里几乎全住着居民。还可去前门外大栅栏西侧风貌几乎依旧的“八大胡同”(过去不是好地儿)走走。北京市太大,历史遗地散落各处,跑起来十分费时费事。依照读雨摄技,在这些历史风貌之地一定可以拍出好片。
涵秋 发表于 2011-12-8 08:39

涵秋兄说到我心里了。

南锣鼓巷和大栅栏正在读雨的计划中,这段文字我收了,备课时可做参考,谢谢...{:1_496:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
真详细啊。
常在我心 发表于 2011-12-8 11:35

问好,谢谢临帖儿...{:015:}
回复 使用道具

胸怀六国志

图文并茂,真详细

用眼睛去观察,
用镜头去记录,
用大脑去思考,
用心灵去感悟.
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
同事的女儿即将来这里上班了,呵呵,跟着你了解了解。
回复 使用道具

有为九子能

有不少珍品
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 7# 临窗读雨

破读雨姐,还给隐藏了.
回复 使用道具