楼主: 冷月清辉

[活动] 【槐香忆旧】槐 花 ----已链接

甘首五朝臣

我只知道小时候奶奶蒸的槐花挺好吃的,别的都没有印象了{:109:}

一杯咖啡,一首乐曲,舒适和慵懒,远离生活的喧嚣,享受一份安静。
回复 使用道具

胸怀六国志

槐  花

与槐花的清香撞个满怀时,我竟把它当成桂花。对植物痴愚的我,除了常见的几种花外,余都只 ...
冷月清辉 发表于 2012-5-5 13:04

我才是真正的花痴……花中白痴,很多花都不认得。槐花更是没见过,汗。
回复 使用道具

清辉,老实说,偶还真没见过槐花.....
回复 使用道具

槐花的回忆中,岁月飘荡的芬芳里抒怀的是对母爱的眷恋和感激。
看似很散的文字,最后一段的结句里让主题升华,清辉好笔力。
回复 使用道具

指尖说,她想吃槐花饭了,你也写道槐米的浓郁深情。虽然,我是常见到此槐的,除了儿时顽皮的尝尝花液外,都 ...
一然、 发表于 2012-5-5 16:13

只记住槐米的香味,只记住亲情的爱,槐花却是错过了
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

深爱成文,懂来总是满满的感动。
没吃过槐米,却因为有了妈妈的爱,闻到了同样的香味。
素心 发表于 2012-5-5 17:34

嗯,看素心的回复确是一种享受,温暖遍生
回复 使用道具

看你们一篇篇槐花出炉,我有些汗颜哈,我上哪找槐去
爱被风吹过 发表于 2012-5-5 17:51

爱爱酝酿一下就可以大发的,你,文思泉流的,总是一发不可收。
回复 使用道具

很喜欢“春之深爱”这句花语,我倒觉得这四个字更适合给花香槐,紫色的花,花期也稍晚,算是春深时节。
主 ...
冰城旧主 发表于 2012-5-5 21:43

嗯,生活中总是这些细细碎碎带给人无限的温暖
回复 使用道具

这同题才看见。
这题目想凑兴都无法
这花对我等这年龄似乎太遥远了
完全没有概念

不过赏赏文也是种 ...
水样轻愁 发表于 2012-5-6 17:02

小静,我们都是一时兴起的,我也是听一然说写槐花才想起这些细碎,回忆一下呵呵
回复 使用道具

还有槐米炖猪心~~这槐花的吃法可真多~~俺哪天也去找点槐花来吃吃~~
白衣胜雪 发表于 2012-5-6 17:25

槐花我也没吃过,倒是和同事弄了些桂花,做桂花糖,不知道能不能做成呵呵
回复 使用道具