楼主: 冰城旧主

[活动] 【槐香忆旧】槐 花 ----已链接

胸怀六国志

图片里那颗老槐树可真够沧桑滴!绝对是棵树精呢!读城主之文,绝对是受益菲浅。想人本该对自然有充分了解,可叹打小就装了一脑袋糨糊,竟然老了才知道相关槐花的许多知识呢!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具

胸怀六国志

洋洋洒洒给咱普及了一把槐花知识~~可怜只见过槐花没吃过~~不过还好咱喝过槐花蜜~~很香甜的~~
回复 使用道具

洋槐,国槐,紫花槐,黄花槐,提到的可不少,不过看的还是糊涂,我只认识那个开白花的,应该叫洋槐花吧。嘿,第一张图是国槐吗
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
洋槐,国槐,紫花槐,黄花槐,提到的可不少,不过看的还是糊涂,我只认识那个开白花的,应该叫洋槐花吧。嘿 ...
轻舞指尖 发表于 2012-5-7 20:25

姐也喜欢第一张图,嗯,味道啊那张。
回复 使用道具

洋洋洒洒给咱普及了一把槐花知识~~可怜只见过槐花没吃过~~不过还好咱喝过槐花蜜~~很香甜的~~
白衣胜雪 发表于 2012-5-6 18:42

{:1_426:} 我还没喝过
回复 使用道具

图片里那颗老槐树可真够沧桑滴!绝对是棵树精呢!读城主之文,绝对是受益菲浅。想人本该对自然有充分了解, ...
逍逍遥遥 发表于 2012-5-6 09:19

俺也是到了河南才知道的,就这两年,所以,我比老兄浆糊得厉害
回复 使用道具

评价这些树,怎么跟评价人的标准一样啊?都喜欢白净年轻些的
漫天飞舞 发表于 2012-5-6 09:11

拟人手法,只是拟人手法。人之常情,真的人之常情。{:1_516:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

恩,我知道了,槐就是木边有个鬼。{:1_516:}
回复 使用道具

莫问四书意

对槐的品种一一道来,增加不少知识了。
回复 使用道具