楼主: 漫天飞舞

[活动] 【槐香忆旧】这里曾经是一片槐树林---已链接

有为九子能

下个星期找时间请你们吃饭,顺便把站长姐姐交办的任务给完成了
来去匆匆的风 发表于 2012-5-6 12:04

站长姐姐交给你的任务是请我吃饭么?
回复 使用道具

有为九子能

我们每天都在不停地惋惜一些事物,但是阻挡不了新事物的繁衍生息。
也许,只有这样,才会给我们的留下一些 ...
素心 发表于 2012-5-6 15:00

无论多么晦暗的事情都涂抹不暗你阳光灿烂的心,心儿,我明白大家为什么这么喜欢你了{:060:}
回复 使用道具

有为九子能

大片大片的槐树林~~想想都很美~~可惜啊即将成为记忆~~就像我们记忆中那些已经消失的杨树林、柳树林一样~~经 ...
白衣胜雪 发表于 2012-5-6 18:27

是,很多惋惜,又很多慨叹,却什么都做不了,只能通过文字小小地发泄一下。

问好白衣{:015:}
回复 使用道具

无论多么晦暗的事情都涂抹不暗你阳光灿烂的心,心儿,我明白大家为什么这么喜欢你了
漫天飞舞 发表于 2012-5-7 06:57

因为我懂得把快乐放在烦恼的前面,并且一直努力这么做着,其实大家未必真的多么喜欢素心这个人,是因为大家都喜欢快乐。呵呵
回复 使用道具

记得过去有一首歌是这么唱的:我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳。现在好像应该唱成:我们的祖国是工地,工地上到处是机器……

是,谁能阻拦发展的步伐?可又有谁想过该怎么协调发展与传承的关系呢?漫天飞舞 发表于 2012-5-6 11:47

唉,是的,很多土地变工地,变成商品房。前一段,我们摄影几个朋友,特意不走高速想走国道,想遇到好山景可以停下来拍摄,结果一路全是工厂,我们老师感慨着,山挖了全成私人工厂,美景没了,经济发展了。

难得见小曼散文版写字,好奇点进来看看,是篇颇具忧患意识的好文。我来南方,十年没吃过见过想念的槐花,原来你在老家也同样如此。
回复 使用道具

可吟七步诗

喜欢一片树林,不仅仅是槐树,就是别的什么树林也会不舍。这是一种母爱的延伸。就像我家附近又要建几座高层,周边的树就伐去了好多棵,我看着就会心痛。马上想到那些树还在生命很旺盛的时候就被砍伐,遭到杀戮,那树会不会很痛。
回复 使用道具

有为九子能

因为我懂得把快乐放在烦恼的前面,并且一直努力这么做着,其实大家未必真的多么喜欢素心这个人, ...
素心 发表于 2012-5-7 19:01

从烦恼中发掘快乐,需要一定的能量。我相信大家喜欢的是你这个人。你带来的快乐是让人难忘的。
回复 使用道具

有为九子能

唉,是的,很多土地变工地,变成商品房。前一段,我们摄影几个朋友,特意不走高速想走国道,想遇到好山 ...
轻舞指尖 发表于 2012-5-7 19:29

难得看见指尖姐姐,抱着亲一下{:1_518:} 。

记得以前流行一句话,叫“发展就是硬道理”。不砍树好像就发展不了了。

你看看郑州当年满大街的法国梧桐,现在只剩下几条街上有了。

很郁闷哪

我平时偶尔也来散版啊,只是觉得自己字写得不成样子,不好意思拿来这里给人垫底。只是这次题目实在是让俺喜欢,俺就忍不住上来唠叨了几句{:1_406:}
回复 使用道具

有为九子能

喜欢一片树林,不仅仅是槐树,就是别的什么树林也会不舍。这是一种母爱的延伸。就像我家附近又要建几座高层 ...
篱篱 发表于 2012-5-7 21:17

问好篱篱{:1_498:}

就是因为是槐花,才更觉得心痛。因为对槐树的喜欢,是超过一般树群的。春天来的时候,槐花芬芳的香味可飘散到很远很远的地方。而那洁白的花朵,又是人人向往的美食。

我们喜欢那些与我们朝夕相处的生命,他们默默地守护在我们的身旁,没有索取,只有奉献。所以,不论人以任何方式,结束他们的生命,都是让人难以接受的。
回复 使用道具

难得看见指尖姐姐,抱着亲一下{:1_518:} 。

记得以前流行一句话,叫“发展就是硬道理”。不砍树好像就发展不了了。

你看看郑州当年满大街的法国梧桐,现在只剩下几条街上有了。

很郁闷哪

我平时偶尔也来散版啊,只是觉得自己字写得不成样子,不好意思拿来这里给人垫底。只是这次题目实在是让俺喜欢,俺就忍不住上来唠叨了几句{:1_406:}漫天飞舞 发表于 2012-5-8 10:22

嘻嘻,大早上先和小曼亲热下哈{:1_518:}

如果经济发展和环境破坏相连着,以后我们的生存环境,嗨,,不说了。

郑州我已经十多年没去了,变化应该是相当的大了,哪次回乡时绕道去瞅瞅。
回复 使用道具