楼主: 临窗读雨

[汇编] 【拈指含香】一半是泥土,一半是绅士:韩少功及其作品推介

小红伞 黑猫
我看重的也正是韩少功的朴实深刻,语言毫无矫饰。

有些文章虽短小精悍却极富哲理,有高度也有深度 ...
临窗读雨 发表于 2012-8-7 14:07

嗯,说的了核心,点到了本质。呵呵。

我觉得其实读雨可以在前面加几句或一小段自己的按语,
因为我们来读文字,首先是冲你来的,
这样更容易跟读者沟通。

或者加几条自己的点评和推荐理由都可以。

我没弄过这个,不太懂。
或者在编辑上有要求,不需要加吧,
加了反而不利于整个作品的完整性。

你这样一说,我肯定得抽空在选两篇韩少功的文字的读读,呵呵。
因为,我说了半天,还是处于前言部分,
韩少功真正的文字还没开始读,汗。

那天过来会好好读两篇,写几句学习感言,
和读雨交流哈。

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫
我对美女的赞美浮华地转型了
千金博一笑 发表于 2012-8-7 17:45

问好笑兄!{:handshake:}
回复 使用道具

问好笑兄!
跳跳虎 发表于 2012-8-7 22:38

{:1_496:} {:handshake:} 问好虎兄
回复 使用道具

如歌的行板
我对美女的赞美浮华地转型了
千金博一笑 发表于 2012-8-7 17:45

一笑,我讲个故事给你听。

近三年了,来九月后不久知道这里有这么一个人,却从未打过照面。

就像居住在同一小区的人一样,可能见过,却连点头问好都从未有过。

后来有一天,我发现这个人一夜间被九月谢绝入场,惊愕间不知何故。

不久,看到了这个人对另一个人的诚意致歉。当时心有所动,为一个男人的当众屈尊认错。

我想,这并不是任谁都能做得到的,何况可能事出有因。

而且至少说明了两点:对九月的专情与怀恋。这样的男人大都是善良而有爱心的。

不知从何时起,这个人开始关注我的帖子,偶见有评分,或留言,或无字。

我虽心生感激,但是没有言语。

今年生日收到的第一份贺礼是云儿送给我的,用了我的摄影,文字,是这个人的。

方才知道,原来这个人也是会码字的么?而且还这么感性、抒情。

认真细读,心中讶异,然仍未动声色,只将印象留在了心里。

因为,也许云儿只是借用,那些字,作者并非专门写给我的。

这些天,这个人在长廊的回帖该是直面于我了,三年来也才有了正式的对话。

虽说不易,但确实如你所说,浮华地转型了。笑。

另外,看到一笑面貌一新,原来,笑,也能展现得如此冷峻凝神,呀。

祝你好运...{:015:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
好一个静水深流,真水无香,
读雨就是读雨,出口成章,意丰蕴富。

是呀,女大十八变,
以前见的那 ...
跳跳虎 发表于 2012-8-7 22:23

读雨本就是即可静如处子,又可动若脱兔的。

而多少年来,读雨在论坛的头签一向不喜缤纷。

前年七夕化装舞会时,就因这份固执,扮演的林诗音也是素面朝天。

结果一出场就被熟悉我的人认出来了,当时很觉悲催,好在我一声嘘,对方会意地点头答应没有揭穿我。

这套阳光服是我姐专为“守望幸福”缝制的,只是被我换了个更加贴近我的人物。

穿不过三天,还是感觉不对劲,索性去了颜色...:)
回复 使用道具

如歌的行板
哪里哪里,读雨厚道,厚道,
编辑这个跟制图构思一样,需要挑剔的眼光和锐敏的目光,
挺棒的。

不 ...
跳跳虎 发表于 2012-8-7 22:27

估计文化版的版主看到虎子这段回复该乐得合不拢嘴了。

期待虎子常来呀...先敬茶了...{:1_496:}
回复 使用道具

如歌的行板
嗯,说的了核心,点到了本质。呵呵。

我觉得其实读雨可以在前面加几句或一小段自己的按语,
因为我们来读文字,首先是冲你来的,
这样更容易跟读者沟通。

或者加几条自己的点评和推荐理由都可以。

我没弄过这个,不太懂。
或者在编辑上有要求,不需要加吧,
加了反而不利于整个作品的完整性。

你这样一说,我肯定得抽空在选两篇韩少功的文字的读读,呵呵。
因为,我说了半天,还是处于前言部分,
韩少功真正的文字还没开始读,汗。

那天过来会好好读两篇,写几句学习感言,
和读雨交流哈。
跳跳虎 发表于 2012-8-7 22:36

嗯,虎子的建议很好。

通常我在做选编的时候都会有导语,而这一帖,我是借顶楼的介绍做说明了。

虎子这一句“冲你来的”让我有了压力,不过也是动力。

敬候虎子的读后感,更期待虎子能带些东西过来一起分享喏...{:1_496:}
回复 使用道具

小红伞 黑猫
读雨本就是即可静如处子,又可动若脱兔的。

而多少年来,读雨在论坛的头签一向不喜缤纷。

前年七夕 ...
临窗读雨 发表于 2012-8-11 21:39

读雨的格调确实很典雅精致。

这从你的头像,帖子中的配图可以充分领略。

你的回复也很厉害,
我一般回复不会太短,你比我还扎实。呵呵。

林诗音,小李飞刀的最爱,
古龙能把武侠人物写的几乎家喻户晓,
不能不佩服描写的功力和人物刻画之深刻。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
估计文化版的版主看到虎子这段回复该乐得合不拢嘴了。

期待虎子常来呀...先敬茶了...
临窗读雨 发表于 2012-8-11 21:41

文化长廊单从名字上看,
就已可以窥知其深度。

论坛除了要活跃,还是更要有深度版块做基石的。
但有深度的地方,一般就不热闹。
因为,比如咱们讨论韩少功,这哪能开玩笑呢。呵呵。

文化要讨论,就比较费神,而且要求知识面比较广才展的开。

你和行版强强联手,或者你做行版的左膀右臂,
真是很棒也很强哈。

读雨文字有深度,从读你那篇明清家具就一斑可窥。
而且,还是多面手,诗词音画烹饪,好象都蛮行。

服了,俺是粉丝一枚。呵呵。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
嗯,虎子的建议很好。

通常我在做选编的时候都会有导语,而这一帖,我是借顶楼的介绍做说明了。

虎 ...
临窗读雨 发表于 2012-8-11 21:48

嗯,导语我没太注意。

文化长廊我可能就读过你的文字吧,当然冲你来呀。

少功今天没时间看了,
改日一定补上。

其实,闲暇时,谈谈有关文化的东东,
也很有意思。

文化长廊应是一瓶陈年名酒,功夫在后劲儿上。

读雨快乐!
回复 使用道具