楼主: 素简

走进贵州——神秘的天龙屯堡

有为九子能

整体色彩浓郁,抓拍到位,把少数民族的热情,淳朴都依依表现出来了!

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
这是屯堡里唯一的一家客栈,绿色植被缠绕着四层小楼。很喜欢这小院。

夜晚,一群群的游客散尽,整栋楼只 ...
素简 发表于 2013-9-3 23:21

有故事吗?哈哈哈哈~~~~
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
也是好喜欢古镇,痴迷的~~~

这些地方都很好哦,也很古朴,不知道我会什么时候去内。
回复 使用道具

啊,你去了老大那里吗?你们见面了吗?我好奇心加重{:1_406:}
我喜欢那些脸谱,你咋不给我带个回来。

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

民俗村镇,任你游走多细致,不在那里住上一年半载的,都怕不能体验出当地真正的风情。游人,大多走马观花,去之前不做功课,很难上心的。我就是这么个人。嘿嘿
看得出,你花了些功夫,至少老大给你介绍了有特色的地方。回来后,你恍若梦,很好,现在全国人民都在做着中国梦,你真与时俱进哈{:1_406:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

胸怀六国志

相比风光片片
偶更喜欢 这种人文纪实内容
 更生活更接地气
偶喜欢
怡然 发表于 2013-9-4 09:46

风光\人文两种风格,拍好了都好,拍不好都稀松哈,就如糖和盐,生活里都不能缺少,做菜时量放不合适都不好吃.

不过就我而言,我也是更喜欢人文纪实,只是这一趟跑下来,发现人文更难拍,并不仅仅是抓拍那么简单.

贵州是拍民俗的地方,后面的游记大都是这类的,你喜欢,欢迎继续关注哈
回复 使用道具

胸怀六国志

古朴通幽境,岁月入石苔
著柔 发表于 2013-9-4 09:59

又见柔柔,这句话是对我12楼图的描写,也是对整个游记的概述. {:1_421:} {:hug:}
回复 使用道具

胸怀六国志

屯堡人,从明代初期三十万大军来此军恳,随后又迁来了家属和移民,。为防止当地土著人的反抗,他们就地取材,建起 ...
山云水月 发表于 2013-9-4 10:56

大哥这段介绍太好了,正好对屯堡来历帮我做了补充,我已经加进我的博里保存了.{:1_496:}

不是你介绍这地方,我无缘去,九月的同学们也看不到俺的这图片游记了,不知道还有这个神秘的地方,所以我代表九月同学们谢谢你哈.{:hug:}
回复 使用道具

胸怀六国志

跟姐姐逛贵州,竟然还能有这样的收获,真的是开了眼界。

我就猜姐姐肯定还有不少大片没上映呢,嘿嘿, 我 ...
漫天飞舞 发表于 2013-9-4 11:06

嘿嘿,这地方看来你没去过,也是个旅游景点,只是没黄果树和黔东南那么有名气吧,反正来之前我是不知道的.

比如,那个军傩早就听说过,只是没想到在这个地方有机会看到.
大片没有,但还去过好多地方的,妹妹你就大胆跟我走吧{:lol:}
回复 使用道具

胸怀六国志

哈哈,你们也住这里呀。
    前次我和那位日本影友也住在这里。淸幽的环境,简洁的房间给我两留下了 ...
山云水月 发表于 2013-9-4 11:08

嘻嘻,我住在3楼,不会你俩也住那里吧.

这小客栈还可以,和宾馆条件不能比,但算是干净的的,主要更喜欢那环境.
回复 使用道具