楼主: 素简

[个人煮意] 【春节美食活动】水晶蒸饺

俺们这的水晶饺是用米粉做的,滑滑嫩嫩的口感很好,只是俺不会做

看你说容易裂,这做得一碟碟的,真是超水平发挥了,赞~
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

这饺子真好看。。。素老大,给偶留几个
lina 发表于 2014-2-4 20:06

嘻嘻,是简老大吧,对了,你家那个简老二呢,俺给她留了好几个饺子呢。
回复 使用道具

胸怀六国志

水晶饺子适合一只整的大虾包在里面,外面看到红红的颜色,不要放颜色太深的馅料,不显透亮。

这饺子确实不好包,赞一个!!!素手舞红尘 发表于 2014-2-4 20:16

这行家就是行家,一句话就点拨了,原来虾饺就是里面包只大虾呀,下次俺试试。

素素能赞一个,不容易呀,欣喜下哈。
回复 使用道具

哈哈,溜达去吧,俺刚才也是转悠半天才回来的。我发帖时还没见这版里有人,这会版里居然人声鼎沸了,清欢 ...
素简 发表于 2014-2-4 22:00

是啊,今天大家都回来了,厨房一下多了还几桌菜,俺忙得只顾吃大家的了,就不写初五的日记了,反正相比大家的,俺今天挺寒碜的,哈哈哈
随喜随欢。
回复 使用道具

回复  素简

都是这么高富帅的,能挑个吊丝的吗,要不不舍得下口。。。。就等着清欢来高评吧,这预 ...
无风私奔夜 发表于 2014-2-4 19:02

才发现私奔也这么能说,俺眼睛都看不过来。。。
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

无风很专业的说,偶也这个感觉,貌似皮再薄点,透明些,里面能看出虾仁来更好。

不过简儿这水仙花开的真 ...
柳色青青 发表于 2014-2-4 20:26

不知道青青做过烫面饺没,这热水烫出来的,和普通皮不一样,柔韧性差,很容易裂,我第一次和这面,还没摸索到如何又薄又柔韧的办法的,里面的虾米被我剁碎和绿色菜搅合一起了,不大容易透亮,我是蒸出来才发现的,下次我包红色黄色的馅试试效果。
感觉做这些吃的蛮有意思的。
俺家水仙花开的可多了,这只是一半的,还有一半被我分成另一盆了。
回复 使用道具

胸怀六国志

晶莹剔透的,在光影下,生活好滋味呀
素心 发表于 2014-2-4 20:35

嘻嘻,就是要这效果滴。

素心,过年不错吧,换身这衣服,差点俺没认出来。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
这行家就是行家,一句话就点拨了,原来虾饺就是里面包只大虾呀,下次俺试试。

素素能赞一个,不容易呀 ...
素简 发表于 2014-2-4 22:11

嘿嘿,其实我也就做过一次,这个饺子就是好看,不比白面好吃,就没再做过。
回复 使用道具

胸怀六国志

俺们这的水晶饺是用米粉做的,滑滑嫩嫩的口感很好,只是俺不会做

看你说容易裂,这做得一碟碟的,真是超 ...
清欢 发表于 2014-2-4 22:08

我也是第一次做,现在是看见菜谱上有感兴趣的都想试试,还大都能第一次就像模像样哈,大概老天爷想让我围着灶台转吧,哈哈

下次琢磨怎么做的薄透更好看。
回复 使用道具

胸怀六国志

嘿嘿,其实我也就做过一次,这个饺子就是好看,不比白面好吃,就没再做过。
素手舞红尘 发表于 2014-2-4 22:38

我吃着还行,我儿子说皮厚,没普通饺子好吃。

今天我家做的芹菜三鲜饺子,用高筋面和面擀的皮,煮煮真好吃,给我家南方邻居送一盆,人家赞不绝口哈,颇有成就感。{:035:}
回复 使用道具