楼主: 紫墨长绮

[同题] 下午茶----已链接

这字仿佛一杯上好的安吉白茶,清澈淡雅,无浮燥,无淀物,叶叶芽芽的伸展在杯水里兀自明媚,心存柔美, 让人心静平和着。
进步很大了,喜欢这篇。
通篇好像没错字,就是第四小节,沏一壶金骏眉,貌似多一个字哈{:lol:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

这字仿佛一杯上好的安吉白茶,清澈淡雅,无浮燥,无淀物,叶叶芽芽的伸展在杯水里兀自明媚,心存柔美, 让人 ...
一然、 发表于 2014-2-22 20:37

这篇感觉挺乱的,呵呵。不过有了一然的夸奖,感觉有信心了
恩,那错字纠正了。主要是没有字斟句酌,所以语言上来说,相对平淡了些
呵呵,就当是一次心路的记载吧。{:hug:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

甘首五朝臣

起笔是旧上海城市角落里一道宁馨之景,笔峰一转略带苍凉,从温到凉,是茶的必然过程。
中间穿起儿时的回往,人世间的悲凉倚茶而香。
最后目光落在一个杯子上,一杯的温暖,如茶香缓缓沁出。
能放能收也是需要功底的,开篇的随意与收笔的淡然,一如喝茶,从容淡定。
开篇略改一下,不失为一篇好字。欣赏。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
人在世上,各有各的难处,或许你不懂得对方的世界,却不要去随意破坏践踏他们的尊严。
愿意你生活中也是这样的明晰。
回复 使用道具

甘首五朝臣

苏青我不熟悉,得补课了
秋波渡月 发表于 2014-2-22 16:01

嗯,我百度过了,谢谢
回复 使用道具

起笔是旧上海城市角落里一道宁馨之景,笔峰一转略带苍凉,从温到凉,是茶的必然过程。
中间穿起儿时的回往 ...
微涟 发表于 2014-2-28 16:26

恩恩,谢谢微莲的意见。挺好的,因为匆匆提笔,有些地方也没好好的斟酌
段和段的衔接,句和句间的转换,也没考虑太多,只是写着写着,就写成那样了
等我我静下心来,我会好好的再修改下,呵呵。

微莲,你每篇字都那么认真的看,看来一定是一个喜欢静下心来去读书的人
愿你多多提意见,俺不介意的。也希望能看到你的一些文字,让我也感受下
最后,祝你开心。
春天来了,愿彼此,如春天般灿烂,怡人:)
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

人在世上,各有各的难处,或许你不懂得对方的世界,却不要去随意破坏践踏他们的尊严。
愿意你生活中也是这 ...
冰城旧主 发表于 2014-2-28 19:39

恩,是要明晰点了,不然太稀里糊涂了。
呵呵,不能总跟着感觉走{:035:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

嗯,我百度过了,谢谢
秋波渡月 发表于 2014-3-3 02:09

呵呵,给你起个外号吧,叫秋秋好啦
秋秋好认真的样子。呵呵{:035:}

紫斑斑字好人好,这号起的也好

我默认啦
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
北方的雪还是多些,雪停,阳光暖,茶香四溢,很闲适。
不过,还是喜欢小娘子,叶底花的感觉,嘿嘿,问好阿紫,多日子不见

评分

回复 使用道具

北方的雪还是多些,雪停,阳光暖,茶香四溢,很闲适。
不过,还是喜欢小娘子,叶底花的感觉,嘿嘿,问好阿 ...
夜风 发表于 2014-3-4 17:09

恩,谢谢风弟。我也喜欢“小娘子,叶底花”的感觉
因着喜欢,所以年前的时候,让老师写了字裱了起来
挂在书房一角,有时看着就是一种心喜,风弟你开心。
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具