楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】刘若英:一世得体(外三) 辑予母亲节

独赏二月雪

很遗憾
母亲节那天正在外出差
没能跟上读雨的帖子
今儿补上哈{:1_528:}
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

看完楼主的万言书 领悟百孝不如一顺{:1_498:}
回复 使用道具

小红伞 黑猫
回复  跳跳虎

嗯呢,知道了,有机会认识,看了些帖子题目,很多她发的,真不错
蓝雨蝶 发表于 2014-5-13 09:31

嗯,读雨大才女,蛮厉害的。

问好雨蝶!
回复 使用道具

如歌的行板
吾又以何面目归旧宅,吾又何面目见父母,吾又以何理由返故居?人生憾,如之奈何?惟叹也
行天 发表于 2014-5-12 17:02

没有对你说过,我一直都在等着这一天。

但也知急不得,只是想象着那一天的情景,祈愿早日来到...
回复 使用道具

如歌的行板
读雨,读雨,就是读雨,
随便一个回帖,纤手拈花,瓣香已散香弥远。

很熟悉的回帖模式,很大气大方 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 22:57

读雨世上无双,亦如虎子的独一无二,这是可以肯定的,笑。

所不同的是,如今的虎子好像生了翅膀,尽管复帖的模式依旧,语言的调侃度飙高... {:085:}
回复 使用道具

如歌的行板
你看到俺疯跑了?呵呵
那咋不一把截住,拖走。:)

嗯,给小湖留言最多,唱碟主打。:)
因为,俺 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:08

不但看到疯跑,还看到了三级跳,我若真去拖,你肯跟我走?{:1_502:}

看来小湖的能力也是不可小觑的,这是你此一蹦后我的观感。

幸好读雨的底子你只知一二,不然我会被你吓跑的。

瞧,我也有小气的时候... {:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
这长廊,读雨的文字铺天盖地,满山花香。

俺不敢看了,不是不想,根本啃不动哈:涉及广,内容博,
精力 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:12
长廊厚重,九月底座,
看看,这文字功底,随便一喻,尽现底蕴。

这里,也许是坛子最安静之地,
但,有 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:17

尽管长廊的回帖不多,但点击率不小,故知,默默看帖的人不少。  

其实这便足矣,就像一座博物馆,不会像茶馆般喧闹。

但逢虎子般认真读帖落字的人,我都会格外珍惜。

若还能在此与我聊上一聊,定会彼此受益。

二人行,亦有我师,是吧 :)
回复 使用道具

如歌的行板
那天,因为卡,没有写完。

其实,还想说说你这配乐的。

这个,一般不算起眼,但,细听两遍才发现,
...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:21
母亲节,配这支歌,
真的很具手眼哈。

要细细品味,真得用点儿心思不可。:)

俺开始没太全懂,心急 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:22

我是个爱乐人,也是多年的习惯,总觉得图文乐就像三原色,发帖时缺一不可。

因此十几年来,差不多有八成的帖子都是这样的惯式。

但真正关注并解读我配乐的人所遇不多,遇到共鸣,我幸... :)
回复 使用道具

如歌的行板
声音很熟,但不敢太确定,

千百度并加上蓦然回首,终于发现:灯火阑珊处。

celine dion唱的真好,

...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:30

嗯,配乐所用图片是我的一组摄影,紫色鸢尾花。

借celine dion的歌声,赋予了它更加完整的生命... {:015:}
回复 使用道具

如歌的行板
好了,不敢啰嗦了。

来迟,只好留言尽量啰嗦,以示弥补和微忱。

长廊见不到,远行?

这不行,肯定不行 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-12 23:42

读这番啰嗦就像戴着高帽喝鸡汤,美味、营养又发汗... {:1_507:}

我这是实话实说,你见了可千万别汗,哈哈。

虎子请放心,正常情况下,长廊在,我在。

对于长廊,我一直有一种使命感,更有感情的投入,我不会忘记我的承诺。

曾经说,非常希望能与九月相伴走到终点,无论时间长短。

而与行天,更有“三生三世”的约盟,我定不是负人之人。

若真的有一天,由于不可抗力我离开九月,我会向你辞行,为了你今天的挽留... {:handshake:}

我没有十足的把握行天真的会随我而去,但我相信他不会留我。

在见与不见的日子里,我都会为你祝福,虎子开心,不谢... {:1_496:}  :)
回复 使用道具