楼主: 墨氏

一路走来,还要远行----这些年陪伴我的歌曲们

甘首五朝臣

三  周华健

喜欢这位大哥是自然而然的事,就像他的歌声一样的自然而然。当然不能说没有糅合进其他的一些原因在里面。比如说他是那么的幽默风趣,说话都讨人喜欢,比方说他是那么的真诚可爱,以至于忽略掉了他上台就忘词儿等等演出缺点。而最重要的是,这位大哥真的是中国男人的好典范,他爱妻子,爱儿女,爱家庭,曾经就因为妻子的忧郁症,义无返顾的淡出他最喜爱的月坛,直到妻子终于相信他还是爱自己的。。。。

几十年以来,我怕已经听过了他所有的歌曲,但还是会在某个无意的搜索时,忽然找到她演唱的一首,毫无偏倚的击中我的内心。如果说有些歌曲能够抚慰我的忧伤,或者能唤醒我的快乐。那么我要说的是,周华健的歌曲,就是在不同的时期,不同的背景之下,给予了我自信。宽容和坚强。

推荐歌曲很多:花心  风雨无阻   最真的梦   有没有一首歌曲让你想起我   花旦   一起吃苦的幸福等等。

不过我最喜欢的,还是这首上上签以及痛苦过:

评分

回复 使用道具

三  周华健

喜欢这位大哥是自然而然的事,就像他的歌声一样的自然而然。当然不能说没有糅合进其他的一 ...
墨氏 发表于 2014-6-23 14:52

额喜欢他那首 一起吃苦的幸福哦,里面的歌词写的特好“少了大的幸福,也要找到小快乐”

墨墨写的很全面,让我们回忆老歌的同时,也了解到歌手的不为人知的一面。

嗯,期待续
回复 使用道具

甘首五朝臣

额喜欢他那首 一起吃苦的幸福哦,里面的歌词写的特好“少了大的幸福,也要找到小快乐”

墨墨写的很全 ...
菜心 发表于 2014-6-23 19:36

会慢慢更新的。
回复 使用道具

会慢慢更新的。
墨氏 发表于 2014-6-23 19:51

嗯,上杯茶给你{:1_498:}
回复 使用道具

哈哈。嫩的家乡,我竟然刚刚想到。
墨氏 发表于 2014-6-22 09:19

现在知道了 她她是湘妹子

评分

回复 使用道具

能识八方语

三  周华健

喜欢这位大哥是自然而然的事,就像他的歌声一样的自然而然。当然不能说没有糅合进其他的一 ...
墨氏 发表于 2014-6-23 14:52

偶喜欢他的歌,只是这两首偶竟还是第一次听。。。{:1_567:}

评分

回复 使用道具

能识八方语

恩,我们这儿叫大重九,不过现在少人抽了。原来这么有典故。其实我不太喜欢庾的风格,太XSDL啦

评分

回复 使用道具

能识八方语

陈淑桦流光飞舞也很有代表性。周华健我一直比较欣赏,比较正面。记得当时有一首亲亲我的宝贝感动了我老长时间,还总唱给女儿听:))

评分

回复 使用道具

90年代  华健那阳光灿烂的笑容 抒情而不柔腻的曲风  把我熟悉的男男女女全给迷倒{:lol:} 我就跟着倒的男男女女天天唱 朋友一生一起走  ...一句话一辈子...一生情一杯酒{:1_496:}

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

回复 1# 墨氏

不拔掉插头,谢谢你呵...{:003:}

评分

回复 使用道具