楼主: 临窗读雨

[活动公告] 【爱来不来活动】沉醉处,请许我对你微笑 —— 谷村新司《风姿花传》-已连接

爱听不听,反正俺爱来不来,也来了!

一见风姿花转四字,愣了一下,刚好是这段时间反复播放的歌之一。
...
醉影行空 发表于 2014-7-1 09:22

醉影如有上线,记得收礼哦,收礼快乐
    http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=285571&extra=page%3D1
回复 使用道具

能识八方语

回复 21# 临窗读雨

阿姐的沙发我全部画上大记号,谁抢我踹非谁{:1_572:}
回复 使用道具

卡了几次,一转到二楼就被卡到了
日本音乐确实好听,如他们的文化精致到纯粹,绚烂如樱花,凄美心碎,却隐忍着。
在美国过得开心吧,条件正好啊,,,
随喜随欢。
回复 使用道具

如歌的行板
回复  临窗读雨

阿姐的沙发我全部画上大记号,谁抢我踹非谁
清歌佐酒 发表于 2014-7-2 08:41

{:lol:}  没画大地图就行...
回复 使用道具

如歌的行板
卡了几次,一转到二楼就被卡到了
日本音乐确实好听,如他们的文化精致到纯粹,绚烂如樱花,凄美心碎,却隐 ...
清欢 发表于 2014-7-2 17:08

我现在也在庆幸,没把二楼放一楼,不然一进来就被卡住了... {:1_436:}

虽然身在外,也还惦着生活版7月的活动呢,我得把章章攒齐喽... {:41:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

“爱来不来”,一直对这4个字有一种本能的抵触,因而围绕其开展的活动始终没有参与。
但这一次不同,原因之 ...
临窗读雨 发表于 2014-7-1 04:56

先来解释爱来不来的意思。当时想到的是:我的世界,你爱来不来。
因为我的身份,平民草根。

因为我的性格,一直是矛盾分裂。

因为很多时候,我还是很自卑。

这绝对不是冷傲,而是,颓废。

评分

回复 使用道具

能识八方语

回复 34# 临窗读雨

{:1_494:} 我只抢沙发,

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

临窗读雨 发表于 2014-7-1 04:56

谷村新司这个名字很久以前就知道,源于他的歌曲星。很多年这首星都是我在ktv必选的曲目。
感觉这首歌和我的人生一直是丝丝入扣的。或者是一直也在希望着生命中会有那么一颗星璀璨在我的前方吧。

虽然无论港台或者大陆已经有太多的歌手翻唱过这首歌曲,但是对我影响最大的还是谷村新司的声音。

一般时候,我只是感受他的声音里的沧桑和悲凉。

而这首风姿花传,对我来说则更有源源。这是动漫三国志的主题曲。
你们不知道我是多么的喜欢三国。。。

听这首歌曲,楼主想到的是花事随风,此情此景就像朱淑真同志守在一堆落花前,轻叹一声:我谢月相怜,今宵不忍圆。

而我想到的却是英雄迟暮,关云长横一柄青龙偃月刀,仍手指于禁用蔑视的口吻说道:“老夫固然年迈,尔却不敌!”

或是当阳桥前,赵子龙人困马乏,桥上一将威风凛凛,只一句“子龙辛苦,且去歇息,万事有我。”,却令斩杀曹操战将上百名的猛将,一时间热泪盈眶。

或是,群英会上,周公瑾羽扇轻摇,众将谈笑风生,那个还记得长江彼岸还有重兵百万在虎视眈眈?

。。。。。。。。。。

歌曲相同,给人的感觉却不尽相同。这或许就是一首好歌的魅力所在了。

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

说到风,中国也有许多关于风的典故。

记得很早以前我也写过一篇关于风的文章,现在也懒得找来了。

最著名的应该是列子御风而行的故事吧?很可惜的是,这个故事现在已经没有几个人知道了。

为人自应该潇洒如意,这是身在道家的同志们告诉我们的深刻道理。

听歌,好像也应该有所秉承。

感谢您的大力支持,祝好。

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
日本的动漫音乐一直都有着专业音乐团队服务,很多音乐委实很好听。 早年,喜多郎的丝绸之路让我一直很无法理解,为何丝绸之路是中国的,而中国却没有适合的音乐,一直就是那些称为名曲的作为多年主打。 我们的笛萧确实有许多名曲,但是人家的尺八却能够自创入心的音乐,这到底是什么道理? 之于《风姿花传》的歌曲版,我更倾向于喜爱纯乐版,之于演奏乐器,我更喜欢陶笛版,结合《三国志》某些画面,陶笛版似乎更加适合应景。

评分

回复 使用道具