楼主: 水瓶

[同题] 甲午十二月令(岁月是朵双生花)【完结】

彩尾狐 小红伞
小湖片片拍的很精致,文字也好,喜欢那串紫藤花~~有机会去看看
回复 使用道具

读书巫妖
水瓶 发表于 2015-1-14 22:44
小时候,晒谷场边有两株芙蓉,
一朵朵粉花开在枝头,我一脸惊艳的看着。
那时,朋友曾得意的告诉过我 ...

芙蓉花开的时候 别的花都少了 这个时候 心里已经开始满秋 所以对芙蓉常常会忽略了
回复 使用道具

读书巫妖
尘缘,看到桂花的时候,就想到这首歌。
闭上眼,一遍遍听着这歌,任思绪飞扬。

可真巧 桂花我配的歌好像就是尘缘
回复 使用道具

读书巫妖
淡淡菊花香,忽然就想到这题,
想到院子里,那个很会种花的阿婆,
想到曾经在这里,温暖的交流。

其实亲情很难写的 是凝结在心底里的情绪 浓得化不开
回复 使用道具

读书巫妖
十二月令,写到这里,忽然有点词穷了。
今年拍的花很少,也挑不出什么图片。
文字于我,一向都是外行 ...

文字与谁 其实都不是外行 只是缺少那种安静写字的耐心 生活太浮躁了

我手写我心,哪怕再朴素的文字,大白话,只要安静用心地写,一种生活的真实,就会有特殊的魅力。
回复 使用道具

读书巫妖
用文字和图片,做了去年的结,今年开始,每个月都做结,就会更加从容更加丰满了。

一起加油,小湖~~~~~
回复 使用道具

花语心语,浓浓淡淡都是情感的结晶。生活,也正是因了这些细碎而美丽,文字,就是一种记录,写出自己想写的,就是最好的。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

读书巫妖
冷月清辉 发表于 2015-1-21 22:39
花语心语,浓浓淡淡都是情感的结晶。生活,也正是因了这些细碎而美丽,文字,就是一种记录,写出自己想写的 ...

是的 论坛写字 不是要垂范千古 实际上是生活情感思想的一种分享
一种最真实的文本记录
我们能看到彼此每天的欢喜或忧愁
一种朋友的存在
而已
回复 使用道具

水瓶 发表于 2015-1-21 21:12
谢谢辉辉姐夸奖,我还是更喜欢你的图文

你的文字进步很快,你自己无觉罢了,真的很好。看着你在网络中的进步,对自己更是汗呢。
片片也处理得很好。文字,不用华丽,有真感情就最好。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

会拍片的人,视线总是独特,那朵菊花真是听到花开的声音了
回复 使用道具