楼主: 一粒沙

[散文] 秋一来

畅意三江水

冷月清辉 发表于 2015-10-12 21:54
一直喜欢雨,现在发现最喜欢的是秋雨。
惊艳是奢望,写起来也只是流水帐罢了。

可惜清辉生不在江南,雨可是是江南的一大特色,江南的雨,型似雾、似珠,色如晶、如莹,味如醇、如甘。
回复 使用道具

畅意三江水

素小心 发表于 2015-10-12 21:57
原来答应了来写,就真的没有食言,这主题变成了2,也是来九月的小有所获吧?嘿嘿

现在提倡少吃盐,所以我尽量不食盐。{:1_585:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

一然、 发表于 2015-10-12 22:05
最喜欢人生四季,看到你得意的笑,充满了自信
知道你是文字高手,没想到短短一会功夫写出这么漂亮 ...

你的秋一来,我可是读了不少于五遍。每每读完还会闭目静思一下。
回复 使用道具

畅意三江水

素小心 发表于 2015-10-12 21:58
你能细细的读我的字,我也便抛了玩心静下来,看你的字。

感谢你的分段式解读,能被人如此重视,我很开心。{:1_585:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
一粒沙 发表于 2015-10-12 22:33
感谢你的分段式解读,能被人如此重视,我很开心。

理应如此,不必客气哈。
回复 使用道具

一粒沙 发表于 2015-10-12 22:20
可惜清辉生不在江南,雨可是是江南的一大特色,江南的雨,型似雾、似珠,色如晶、如莹,味如醇、如甘。

可是玩论坛好多人都以为我是江南人,于是让我也自己很恍惚,似乎前世真的生在江南哈哈
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

畅意三江水

素小心 发表于 2015-10-12 22:42
理应如此,不必客气哈。

不必客气?真的么?那我可要对你不客气啦{:1_683:}
回复 使用道具

畅意三江水

冷月清辉 发表于 2015-10-12 22:42
可是玩论坛好多人都以为我是江南人,于是让我也自己很恍惚,似乎前世真的生在江南哈哈

许是你的文字有江南女子特有的气息吧,其实早年我也与他们感觉相似。
回复 使用道具

一粒沙 发表于 2015-10-12 22:55
许是你的文字有江南女子特有的气息吧,其实早年我也与他们感觉相似。

虽不是江南女子却与江南人投缘,最久最好的朋友都是江南人,也当是半个江南人了{:1_406:}
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

畅意三江水

冷月清辉 发表于 2015-10-12 22:59
虽不是江南女子却与江南人投缘,最久最好的朋友都是江南人,也当是半个江南人了

那就难怪了,与江南人“臭味相投”,染上了江南人的习性。{:1_585:}
回复 使用道具