楼主: 仨子

[诗会] 你是我看见就流出的泪

甘首五朝臣

牵牛花 发表于 2017-3-2 03:14
关于回帖互动,我也不很理解,对于诗,我觉得真是力不从心。更不懂论坛如何操作才好。不知道我这样算不算 ...

你这不叫互动,那还有什么叫互动呢?
就论坛而言,发帖、跟帖与回帖,这就是互动。只发帖不跟帖,或者有跟帖不回帖,这就叫没互动。

至于理不理解、理解多少,这就是见仁见智、爱山爱水的另一个问题了。
至于会不会影响到别人,这才有的一谈。

窃以为,泡坛子跟过家家,多少还是有点差别的。因为我们终究还是成人。对玩伴投入得再深,也还是不能像娃娃那么专横。如果热情招来了嫉恨,就说明有人确实老幼不分,不把自己当成人。那对这种死活还想穿开裆裤的人,就不必太认真了。终归我们到此一游,都还是要付出,也是有所求的。求什么呢?跟娃娃一样,求的是还没有的感觉。之所以还没有,是因为没条件,或者还不成熟。

仅此而已。

你说呢,朋友?

评分

读你是禧
回复 使用道具

甘首五朝臣

牵牛花 发表于 2017-3-2 03:20
其实,当我说一首诗深奥的时候,我承认我是没看懂。那是我的悲哀,也是我需要努力改进的地方。关于您诗中灰 ...

感觉你的理解,早已超越了我码字的范畴,纯属再创作。

多谢了哈{:1_1245:}

读你是禧
回复 使用道具

可吟七步诗

仨子 发表于 2017-3-2 04:41
你这不叫互动,那还有什么叫互动呢?
就论坛而言,发帖、跟帖与回帖,这就是互动。只发帖不跟帖,或者有 ...

太好了朋友,这段话我先收藏了,感觉正适合自己现在看看,谢谢您的金玉良言,读来受益匪浅。
回复 使用道具

可吟七步诗

仨子 发表于 2017-3-2 04:45
感觉你的理解,早已超越了我码字的范畴,纯属再创作。

该谢谢您才是,能读到您这些话我很开心,迷茫中看清了自己要走的方向。
回复 使用道具

甘首五朝臣

牵牛花 发表于 2017-3-2 06:50
该谢谢您才是,能读到您这些话我很开心,迷茫中看清了自己要走的方向。

言过了。
再聊几句。不是想跟你泼冷水哈。
之所以还想再聊几句,实乃是因为,那天回长廊漫步,陡然看见你捧场的倩影,所以回敬之余,只想再送点疫苗:要想乘兴而来不败兴而归,来的时候就得做好走的准备。
终归我们都不是伤疤还没好就能忘了痛的三岁小孩了。所以得时不时地提醒自己这只是在过家家而已。否则一不小心摔倒了,会痛得十年怕门槛的。那就跟黄赌毒没什么区别了,反正都是害自己。

这是不是说,我们就可以吊儿郎当了呢?非也。
小孩子玩游戏是很认真、很投入的。之所以能得到大人的支持和鼓励,实乃是因为娃娃脸健忘,不会被玩得不愉快的游戏所带来的烦恼缠身,耽误了其成长。而这正好也是长了记性的我们所欠缺的。

不认真不投入,发挥不了什么,自然也没什么收获。就像我在这儿码字,随心所欲再多年、码的字再多,也是很难码出什么像样的名堂来的;就像个卖狗皮膏药的拆白党,哪怕成天油腔滑调说再多,也是很难去哪个大雅之堂做什么精彩的演讲似的。
可是一认真一投入,难免也会遇上点什么挫折。小挫折还无所谓,大挫折呢?比方说你辛辛苦苦地扛大梁、起早摸黑地做园丁、想方设法地搞活动、热心快肠地当红娘,没想到来了个窝里斗,说你耗子扛枪之类的,你该怎么办?这时候,你就得向娃娃学习:哪怕一不小心触了电,给截了肢,一放开脚丫子,照样还能到处玩。

没这种心理素质泡坛子,早晚得像我似的,涎水泡酸菜,分分钟的事{:035:}

谨祝你玩得开心,玩得好,玩得满载而归、皆大欢喜{:1_1294:}

读你是禧
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:1_1241:}

读你是禧
回复 使用道具

可吟七步诗

仨子 发表于 2017-3-2 15:27
言过了。
再聊几句。不是想跟你泼冷水哈。
之所以还想再聊几句,实乃是因为,那天回长廊漫步,陡然看见 ...

好,我记住了。现在终究是走一步看一步,现在我把我的位置摆在学习上面。至于您提及的那些负能量,可能以后会遇到,或者我现在正在遇到。不过,总得有所取舍才行吧。首先来说我坚守一个地方五年,然后流浪两年,我觉得自己应该是能多少的开解一下自己,当然,也希望在行走中,让自己的心足够坚强。我现在还是把好心放在前头,至于与这里的缘分多长,也不是我自己能决定的事情。但凡自己选择的,就不要后悔吧。{:1_498:}
回复 使用道具

可吟七步诗

感谢您的一番点拨,我会铭记在心的。
回复 使用道具

甘首五朝臣

牵牛花 发表于 2017-3-2 18:54
好,我记住了。现在终究是走一步看一步,现在我把我的位置摆在学习上面。至于您提及的那些负能量,可能以 ...

{:1_597:}有这种心态就对了。不然的话,还不如像我一样做水军,无责一身轻。

不过,在坛子里挂板,也是个实习做领导的机会。惠而不费,好处多多。起码做好了,不仅能把自己领导好,也能把家里领导好。
再者说了,你在这儿挑大梁,好歹也有风帅雨帅这帅那帅给你撑腰,不会让你搞得比榕树撑天还难受的。好歹人独木后面还有朵莲花不是{:1_1275:}

读你是禧
回复 使用道具

甘首五朝臣

牵牛花 发表于 2017-3-2 18:54
感谢您的一番点拨,我会铭记在心的。

得,我真的得跟你说88了{:1_1294:}

还是那句话:认识你很高兴!

万安{:1_1241:}

读你是禧
回复 使用道具