楼主: 梨花飘雪

为人 处世 心境 品德

想起了《菜根潭》,细心的楼主把这帖子弄的很养眼。

这种高悟境的语言精华,虽然只能看看不一定能做到,不过还很喜欢看。
看过后的心境总有一种被清流涤荡过的感觉。
回复 使用道具

畅意三江水

很多人为了标榜自己 却一味地埋汰他人 素不知他标榜的只是自己的粗鲁和无知  与人方便 与己方便 对他人多份敬重 就是对自己的尊重 这基本的道理 听梨花娓娓道来 如此的顺心顺耳 舒心清肺
回复 使用道具

畅意三江水

不愿意拉到 哼
梨花飘雪 发表于 2010-6-30 10:42

不是不愿意 是担心自己。。。。。。还远未达到梨花的境界
回复 使用道具

很多人为了标榜自己 却一味地埋汰他人 素不知他标榜的只是自己的粗鲁和无知  与人方便 与己方便  ...
追香的憨憨 发表于 2010-6-30 20:53

呵呵  劝你看看《菜根潭》人生自会更清澈。
回复 使用道具

畅意三江水

我看不懂你的文字,就如你看不懂我的文字。
不过从字面来看你说的很对:一味地埋汰他人就是显露 ...
薄雾-池中莲 发表于 2010-6-30 22:52

晕 让莲误解了
    莲 其实引用你的文字 是我看了你的话才有此感慨的  对不起 不是针对你 而是感激你  希望你开心
回复 使用道具

不是不愿意 是担心自己。。。。。。还远未达到梨花的境界
追香的憨憨 发表于 2010-6-30 20:54

这种纯白无染的境地有几人能做到?看归看,做归做,只是看了的总比没看过的做的更好些。
回复 使用道具

晕 让莲误解了
    莲 其实引用你的文字 是我看了你的话才有此感慨的  对不起 不是针对你 而是 ...
追香的憨憨 发表于 2010-6-30 22:56

恩  对不起   我又修改了   你不是针对我
回复 使用道具

畅意三江水

呵呵  劝你看看《菜根潭》人生自会更清澈。
薄雾-池中莲 发表于 2010-6-30 22:52

恩恩 一定听莲的话 好好看 写心得给莲批阅 通过才能睡觉{:handshake:}
回复 使用道具

恩恩 一定听莲的话 好好看 写心得给莲批阅 通过才能睡觉
追香的憨憨 发表于 2010-6-30 22:58

那嫩慢慢写,偶先呼呼醒了在批阅哈{:120:}   晚安(再说对不起)
回复 使用道具

畅意三江水

恩  对不起   我又修改了   你不是针对我
薄雾-池中莲 发表于 2010-6-30 22:57

给我十个胆 也不能针对你呀 炒股高手  功课还是天天做吗
回复 使用道具