楼主: 风尘异客

[散文] 【月满秋庭】相思百年•泪成灰

有为九子能

嗯,只要你不介意就好,偶会知无不言的
一然、 发表于 2011-9-14 18:58

快!在多提些!我好修改呢
回复 使用道具

呵,跑来看看风尘的字。挺不错的嘛,还这谦虚,敲敲{:1_556:}
个人感觉前三节挺不错的,有意境,含蓄的表达。最后一小节前半部分少了点味道。个见,莫怪。{:shy:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

有为九子能

呵,跑来看看风尘的字。挺不错的嘛,还这谦虚,敲敲
个人感觉前三节挺不错的,有意境,含蓄的表达 ...
紫墨长绮 发表于 2011-9-15 09:45

{:shy:} 人家是写的不好!才到处找高人指点嘛!呵呵!太感谢了!要多多提意见哈
回复 使用道具

有为九子能

相思百年•泪成灰

文/风尘客

“繁花落尽秋逝华,碧空皓月聚万家”

蟾蜍一圆,繁星万点愁,孤身独坐,愁不眠。无风、无迹、静静的把你思恋。静观残荷,久锁梦依然。月满秋庭,旧月清风回首间,愁绪飞舞,早以湿了相思的翅膀,怎么也飞不进你那一片天,跟随我的总是那长长的思,耗尽我无尽眷恋。

壹•海上生明月

清明再聚,清明失。今岁滇池独相逢,清辉满纱不胜愁。

千思万绪波澜起,红叶飞舞离三秋,但举一杯蟾蜍静,斜影依寄数杯饮尽风尘愁。

回望滇池广寒千影舞,薄雾青烟落花逝。人去也,空留余香,好梦长。总相望,守断肠,秋风不改雨茫茫。

贰•残月一水间

我说:“唯怕佳人受苦磨”。

你说:“能贫能富与君随”。

春花秋叶,只为相聚而铺的一篓温馨。清风云淡的美丽,是我对你不变的痴情。

一秋相思三千丈,一网相隔望穿秋水路茫茫。

秋雨凉,静湖秋波层层浪。

情长长,薄雾轻纱心茫茫,十里春风柔情雨,何时又借秋波进梦乡?

今夜,你是否依然想我?是否在琐碎的记忆里,依然有我的身影?在你甜美的梦乡,是否还在梦的路口等我?

黑夜吞噬了所有,却因为想你变得美丽而忧郁,我喜欢这样想你,久久的呼唤,这样静静的想你,久久幸福而轻轻地疼痛。

点一盏相思的灯,静静地守候。守候你的出现,你的短信,你的种种……

我多么期待,期待在悠悠月华一起携手慢慢老去……

我好想,久久把你揽在怀中,轻轻擦去你满是相思的泪滴,在这个遥不可及的梦里,静静的想你……

叁•月隐秋雨绵

清风薄雾孤雁归,一江东水三两声。

滇池秋月三分雨,一人一影一池你。悠悠情怀久久滇池畔,漫步轻语长相观。

六载相思对影成三人,相诺一言无一语。创业艰辛不辞苦,为伊付出笑颜醉。曾许风雨共济不相离,日落西山,剩影斜……

残红大明聚于一堂,寂夜、寂心、寂梦乡、夜无语、月更圆。

独守残秋夜夜雨,秋风、秋雨、秋不眠,一月一人一心一影连。

寒风不减,轻纱薄雾罩夜寂。细雨丝丝透湿心凉,红粉以去守残阳。寂月日暮入苍茫,月夜心更凉。

肆•奔月梦长连

月圆圆,梦甜甜,双双彩蝶月下缠。清风明月何知愁?残荷冷风两相怜。

回首梦长连,空守残夜寄月圆,千般思念只因为惆怅;相拥幸福全因距离,一品相思始终迷茫。

你是我心灵深处无尽的思念,朝起望暮归,月落恨夜长。

你是我心中最美的伤痕,山盟海誓,未成双。

你是我今生永不改的痴情,只要轻轻地一声呼唤,总是泪千行。

好想观赏岁月的痕迹,逝水流年,带走所有的美好记忆。些些清风,吹起无端的愁绪,轻轻扶起沉寂已久的心结,悄悄放入湖中,一点一点地忘记!忘记年轮轨迹,谱写心的历程,淡去尘世,淡去所有的心绪……

独守秋窗,月徘徊。与子携手,终消散。

静风、静雨、静湖水。千心、千念、千帆舞。风去人去心亦去。空守望,淡去红花绿叶影,一汪心湖痴流水。

望云、望月、望星辰。旧梦、旧窗、旧颜老。好梦久寄中秋夜,记残梦,观残荷,独守残夜浮云多。一湖秋水守残阳,梦断肠。

依梦亦真一人赏,望月落,听风吹,观云去,春风不予旧时波,十里柔情一雨落,万念俱灰余霞多。

红窗斜门外,丝丝秋雨,滴滴惆怅,轻手拨开苍老的岁月,望着你浩瀚的心湖,我是否依然还是湖中那一叶小舟?
回复 使用道具

看出你的用心,修改过后成熟多了。敲了几个段落下来视觉上舒适了些,不错不错。个人还是喜欢第二篇,呵。现在给你一些小建议,当然是我的看法,不好莫怪:
序:月满秋庭,旧月清风回首间,愁绪飞舞,早以湿了相思的翅膀,怎么也飞不进你那一片天,跟随我的总是那长长的思,耗尽我无尽眷恋。可修改:月满秋庭,旧月清风回首间,愁绪飞舞,残露更生,湿了相思的翅膀,怎么也飞不进你的万水千山,耗尽我无限眷恋。
贰:一秋相思三千丈,一网相隔望穿秋水路茫茫。可修改:一秋相思三千丈,一网相隔秋水长。
叁篇:    滇池秋月三分雨,一人一影一池你。可修改成:滇池秋月三分雨,一人一影一相思。
…………
我就说到这,其他的Q上说吧~~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

有为九子能

看出你的用心,修改过后成熟多了。敲了几个段落下来视觉上舒适了些,不错不错。个人还是喜欢第二篇,呵。现 ...
一然、 发表于 2011-9-16 16:19

呵呵!实在太感谢啦!我现在才回来!估计你早睡啦!明天一早哈!
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 32# 梦依然

依然梦,就是依旧在做梦,梦想根本就没现实过梦依然,就是实实在在的在温梦

这就是差距
用俺的思维方式和逻辑惯性来理解就是  
依然梦,就是整天在幻想,有个无风的夜晚和某人一起私奔,仍处在水深火热的单身世界里
梦依然,就是在某个月黑风高夜已经和某人私奔过了,并且现在已经达到了平静的幸福生活的小康水平了  
楼主不知俺对你的理解正确不,是的话,别忘了加分,哈哈!!!

评分

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!!!
回复 使用道具

有为九子能

看出你的用心,修改过后成熟多了。敲了几个段落下来视觉上舒适了些,不错不错。个人还是喜欢第二篇,呵。现 ...
一然、 发表于 2011-9-16 16:19

十分感谢!我昨晚认真读了!我会认真修改的
回复 使用道具

有为九子能

回复  梦依然

依然梦,就是依旧在做梦,梦想根本就没现实过梦依然,就是实实在在的在温梦

这就是差距 ...
无风私奔夜 发表于 2011-9-17 05:45

哈哈!呵呵!私奔一来就私奔!嘻嘻
回复 使用道具

有为九子能

回复  梦依然

这就是差距 ...
无风私奔夜 发表于 2011-9-17 05:45

这么总和私奔有关系啊{:1_548:} 俺还没私奔过呢{:1_572:}
回复 使用道具