楼主: 冰城旧主

[活动] 散文杂谈版块2011年度十宗“最”活动主帖

能识八方语

小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
最淳朴的生活——奖给《烤玉米》和《蓝马鸡》作者:文君

和文君认识已经有近五年了,如果偶米记错的话。记得刚开始,偶对她的印象并不是很深,甚至在她对偶尤为深刻的时候,偶依然处于游离状态。直到偶给她留下深刻印象的一年之后,偶和她才开始了亲密接触。这一接触不要紧,从此偶多了一个娘,她捏,多了一个丫头。文君在各大诗坛有着很大的影响,大泛写诗的人都会知道“文君”的名字,而文君,从来都不因为自己的名气而自傲。如果是偶,偶早就翘小尾巴到处乱跑了,当然,偶目前也是到处乱跑中,但却从来都木有资格翘偶滴小尾巴,偶有翘起,又会放下,因为想到文君,偶不能给偶娘丢小脸。

抛开诗歌,文君最先接触的应该就是散文,那时候偶们P颠P颠滴在师傅面前努力学习着,偶因师傅太过严厉,自己主动把师傅搁浅了,而文君,一直跟着师傅一路走来,大大小小的刊物中有着文君太多的文字,这让师傅开心,也让偶快乐。

其实文君是个坚强的女子,那场车祸让她失去很多,也得到了不少。只是那个约定却没能实现。娘,尽管姐夫走了,但他在天之灵会保佑着你,会陪伴着你,当你60岁的时候,他会陪你去看海的,尽管他没亲身陪着你,但他的心永远都会陪着你的。

在这新年之际,送上偶最真诚的祝福,又一年过去了,这一年里,有笑有痛有收获。失去的,就让他留在原地。离去的,就在原地祝福。偶相信,这些文字,这种淳朴的心情会让你越来越充实,越来越感动。

貌似以上文字不象是发奖词,到象偶的感触鸟,本来想写成诙谐滴,木成想开篇就落入正统,唉~~诙不起谐不成鸟

评分

回复 使用道具

素心 发表于 2011-12-16 23:59

不是说要幽默搞笑吗?你们都这么严肃,偶怎么活呀{:121:}

不行不行,重来{:067:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

【最精辟的回归】
【念天地之悠悠】
紫墨闭关修炼数日,感觉身体甚是清爽,沏上一杯清茶,未及茶罢,突然 ...
逍逍遥遥 发表于 2011-12-17 10:13

原来紫墨得道成仙了,怪不得不见她。众神赶紧将她叫回来吧,难道她不知道吗?清辉与旧主在她们老家开起了蟠桃会?各路人马都到齐了,独独缺她~~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

三浦友和是谁?貌似偶都木听说过捏
顷顷 发表于 2011-12-17 10:26

日本的一个男演员,是山口百惠的老公,超级帅哥
回复 使用道具

最淳朴的生活——奖给《烤玉米》和《蓝马鸡》作者:文君

和文君认识已经有近五年了,如果偶米记错的话。 ...
顷顷 发表于 2011-12-17 10:59

顷顷,看到你写文君,很是吸引,打开,因为想了解文君多些。
读着前面的,如想象中那样,文君性格内敛、低调,文笔厚重,却写人间的美好。印象里,是个热爱生活的美丽女子,这美丽是指心灵,指整个形象。
读到车灾里,无语凝噎。那个看海的描写,心痛复心酸。但更,佩服文君,她的坚强,她的宁静,给我们启迪,生活的纷扰,可以让她平静如水,这一点就已是不凡。
谢顷顷,把一个具体的文君呈现。
很感人的感言。本来困倦中,却在你这样的文字里止不住上来的脚步。
问好文君和顷顷,祝福!

评分

回复 使用道具

【最五花八门的约帖秘诀】
颁给散版的家长:爱爱、一然、若依、清辉、旧主、紫墨

颁奖辞:

散版稳定的发帖量及上乘的帖质,与散版各位家长的尽职尽责息息相关。
散版的每位家长都有自己独家约帖秘诀。

请看各位家长给写手们的短信:

爱爱:温柔体贴型

¥¥:
你好,这一阵子怎么样呀,在忙什么,天有点冷,可要当心身体呀,可不能感冒了。
身体不好,我们还怎么革命呀,身体可是革命的本钱,帖子可是次要的。
不过身体可以,帖子还是要交的。。。。。。

一然:软硬兼施型

¥¥同学:
该交帖子了,你怎么回事?再不交帖子,你还想不要年底三好会员的奖励了?
快点,再不交的话,我让你站到九月论坛的门外去。快点交!
交了作品,你好我好大家好。坛主也高兴。
我也不想这样对你,可坛主也逼我呀。你交了帖子,我让夜雨美厨娘给你做红烧鲈鱼,可好吃了!

若依:诗情画意型

¥¥:
黑夜给了我黑色的眼睛,我用这黑色的眼睛寻找文字。
轻轻地,我要走了,正如我轻轻地来。
我挥挥手,不带走一片云彩,只想带走你给我写的那篇帖子。。。。。。

清辉:快马加鞭型

¥¥:
你好,给我写的帖子写完了吗?快点呀,不能再等了,再等黄花菜都凉了。
快快快,你怎么这个样子,说话不算数不如在家卖红薯。。。。。。

旧主:憨厚老实型

¥¥:
你好,不知你答应给我写的那篇文章怎么样了?你怎么还不给我贴上来呢。
你是不是想要精华呀,那也得先让我看看你的文章够不够精华呀。
这样,要不我和主管说一下吧,把我的精华给你一个吧,再不行都给你吧。
我是初任,支持我的人不多,你可一定要帮我呀,求你了。。。。。。

紫墨:小甜甜撒娇型

¥¥:
哦,¥大哥呀,你给我的文章写好了没有?见不到你的文章,人家都要急死了呢。
你看,这一周的版面发帖量不好,你又不支持人家,可让人家怎么办呀?
主管说了,再这样下去,这个月人家不但奖金没有,连工资也给减半了。
我连买指甲油的钱都没有了,人家这么可怜的,你就少偷次菜,加个班码点字,好不好?
¥大哥,你最好了,星星和月亮都不知我心,只有你才知我心呀!

评分

回复 使用道具

忙里偷闲来篇这样哒,纯属叠字凑热闹,请大家对号入座哈。。{:085:}
回复 使用道具

【最五花八门的约帖秘诀】
颁给散版的家长:爱爱、一然、若依、清辉、旧主、紫墨

颁奖辞:

散版稳定 ...
鹿儿 发表于 2011-12-17 13:31

各人的性格都被清儿掌握了,幽默而有才的清儿,你的想象力真好,喂,有导演的才能。
我是喜欢说那个不如回家卖红薯的话,什么时候被你偷听了去哈

回复 使用道具

能识八方语

小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
顷顷,看到你写文君,很是吸引,打开,因为想了解文君多些。
读着前面的,如想象中那样,文君性格内敛 ...
冷月清辉 发表于 2011-12-17 13:31

清辉回滴更中恳,搞得偶有点晕鸟
难怪散版如此引人,原来是版主们如此敬业哦
回复 使用道具

又抓到一马甲啊
顷顷 发表于 2011-12-17 10:33

哦哦,马甲在哪?快扒下来给我穿上,好冷好冷哦。。
回复 使用道具