楼主: 临窗读雨

[汇编] 【拈指含香】一半是泥土,一半是绅士:韩少功及其作品推介

如歌的行板
读雨的格调确实很典雅精致。

这从你的头像,帖子中的配图可以充分领略。

你的回复也很厉害,
我 ...
跳跳虎 发表于 2012-8-14 23:39

这一阵子读雨极少上网,九月随之顾及不来。

故而迟复,还望虎子见谅喏...{:1_496:}

实话讲,读雨虽一直读书不怠,但金庸、古龙却不曾涉足,甚至包括影视作品。

因此,在那年的七夕化装舞会才因角色的需要补了一课,对林诗音与李寻欢乃至龙啸云的关系有了一些了解。

李寻欢一辈子最后悔的事就是把林诗音拱手相让,以至于他为此付出了痛苦的代价。

而林诗音也只愿一生沦陷在表哥的眼眸里,哪怕万劫不复。

读雨呢,借对角色的演绎发作了一回痴女症。

好在演对手戏的李寻欢没有激发起我的进一步热忱,否则也许会发癫,也未可知...{:1_570:}
回复 使用道具

如歌的行板
文化长廊单从名字上看,
就已可以窥知其深度。

论坛除了要活跃,还是更要有深度版块做基石的。
但 ...
跳跳虎 发表于 2012-8-14 23:48

文化长廊,每每会给我以沉静的感觉,希望来到这里的人们都会与我同感。

而汇集此地的多元文化该是不仅有深度,也有广度,这是我的希望,也是一直在努力的。

尽管这里的人气不高,或也许,这正是它的文化特质所决定的。

就像一座博物馆,若熙熙攘攘、人声鼎沸,又怎能令人沉静其中呢?是吧?

不过还是诚望虎子有闲时能过来走一走,即使只是读雨的粉丝一枚呢... :)
回复 使用道具

如歌的行板
嗯,导语我没太注意。

文化长廊我可能就读过你的文字吧,当然冲你来呀。

少功今天没时间看了,
...
跳跳虎 发表于 2012-8-14 23:52

嗯,品过才知酒浓吧?

虎子快乐...{:015:}
回复 使用道具

小红伞 黑猫
这一阵子读雨极少上网,九月随之顾及不来。

故而迟复,还望虎子见谅喏...

实话讲,读雨虽 ...
临窗读雨 发表于 2012-8-30 10:43

痴女症?哈哈。

读雨文雅大方,冷静宁静,
俺怎么也想不出你能投入这个角色,
还差点儿陷入。呵呵。

李寻欢在好友云天情义和爱情之间,
必须二选一时,选了友情。

事实证明,他选错了。
一是朋友情义并不如他所想的如云天;
二是林诗音更爱他,他自己一代大侠,风标超世,这方面却没太下功夫细考虑。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
文化长廊,每每会给我以沉静的感觉,希望来到这里的人们都会与我同感。

而汇集此地的多元文化该是不仅 ...
临窗读雨 发表于 2012-8-30 10:47

我是粉丝一枚,
掠影长廊,
脚步轻随。

画栋彩阁,
古纹青砖,
微雨夏日后,
庭院正芳菲。

我是粉丝一枚,
把酒东篱,
有时亦带小颓废。

或许有时也想
怡神养气,
步心路,
偶寻一方寂静雅涵之美。

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫
嗯,品过才知酒浓吧?

虎子快乐...
临窗读雨 发表于 2012-8-30 10:49

脚步匆匆,又没时间了,

下次,再徐徐把酒品少功。呵呵。

读雨好象身体不适哈,
多休息调养哈。

读雨快乐开心!
回复 使用道具

如歌的行板
痴女症?哈哈。

读雨文雅大方,冷静宁静,
俺怎么也想不出你能投入这个角色,
还差点儿陷入。呵呵 ...
跳跳虎 发表于 2012-8-31 12:47

看来读雨此一说确实有些自谑之嫌了,连虎子都难容,哈哈,笑出声...

不过当时确实是表现出了少有的痴,或者说是角色需要吧,谁让我颇有些敬业精神的呢。

有这么自夸的么,我替你说...{:1_406:}
回复 使用道具

如歌的行板
我是粉丝一枚,
掠影长廊,
脚步轻随。

画栋彩阁,
古纹青砖,
微雨夏日后,
庭院正芳菲。

我是粉丝一枚,
把酒东篱,
有时亦带小颓废。

或许有时也想
怡神养气,
步心路,
偶寻一方寂静雅涵之美。
跳跳虎 发表于 2012-8-31 13:05

嘿,这首小诗真棒。

自画像惟妙惟肖,把我带回了油坊。

很有些怀念那些日子在油坊打乒乓的时光。

收起了,只可惜,我的权限只有20分...{:1_496:}
回复 使用道具

如歌的行板
脚步匆匆,又没时间了,

下次,再徐徐把酒品少功。呵呵。

读雨好象身体不适哈,
多休息调养哈。 ...
跳跳虎 发表于 2012-8-31 13:07

虎子明鉴,读雨最近确实身体小有不适,不过现在已经基本复原。

谢谢虎子,开心... :)
回复 使用道具

小红伞 黑猫
看来读雨此一说确实有些自谑之嫌了,连虎子都难容,哈哈,笑出声...

不过当时确实是表现出了少有的痴, ...
临窗读雨 发表于 2012-9-2 16:34

是呀,你自虐,俺当然难容,因为俺心疼哈。哈哈。

夸的好,恰到好处,俺再添一赞。

我是对游戏和角色扮演不感冒的,因为平常要表达的,
基本在留言里已述说无遗。
如果真要角色扮演,
也不用什么集体活动,无需外力,俺自己就亲自下手给自己设定角色了。哈哈。

想不到,你竟然是我一个好友的应该差不多是最好的朋友。
蛮惊奇哈,因为我来九月这么久,才知道。

有兴趣,就猜一猜,不过,只准猜一次。
这个猜不中当然没关系,但猜中了,还是蛮有特别意义的。
回复 使用道具