楼主: 阿布88

《阿布88西游记》第五集:天下第一雄关

能识八方语

不知道那一年的那一日,孟姜女是否也这样寸寸抚摸长城。。。
阿布88 发表于 2012-8-1 12:19

在天下第一关,抚摸历史的沧桑~
回复 使用道具

读书巫妖
如果可以,下次带我同行
蝶心 发表于 2012-8-1 14:09

明年跟着伽蓝阿布去西藏吧
回复 使用道具

莫问四书意

在天下第一关,抚摸历史的沧桑~
目光 发表于 2012-8-2 09:25

那一天因为没有光,所以都不知道要怎么拍,大家情绪都不高。伽蓝对着这个墙拍了很久,然后才找到感觉。之后和我们分享了拍摄体会。

因为天空一直是灰蒙蒙的,所以我刚才用ISEE里的“复古”效果了。

我因为是第一次出远门,所以看什么都新鲜,觉得怎么样都好,呵呵,完全就是个好奇宝宝。很多时候只顾嘴巴里喊:“哇!太美了!”对着稍显陌生的镜头有点手足无措。我的片子没有伽蓝和兔子的大气,就当是一个纪录片吧,呵呵,给自己以纪念。。。
回复 使用道具

莫问四书意

明年跟着伽蓝阿布去西藏吧
风清扬 发表于 2012-8-2 18:33

好呀好呀,提前约个时间。。。

要去西藏,我可得减个肥去,哈哈。。。
回复 使用道具

读书巫妖
很多时候只顾嘴巴里喊:“哇!太美了!” ...
阿布88 发表于 2012-8-2 22:38

其实有个这样的游伴特别好,可能你自己感觉不到,这种感叹说出来,会一下感染同伴的情绪,马上创作的兴奋点就出来了。
回复 使用道具

莫问四书意

其实有个这样的游伴特别好,可能你自己感觉不到,这种感叹说出来,会一下感染同伴的情绪,马上创 ...
风清扬 发表于 2012-8-2 22:46

古人云“道不同,不相为谋”,虽然很多地方我都想去,就是一直没下决心,好像总觉得没做好准备似的。这次伽蓝一叫就去了,其实当时除了说到兰州汇合,我什么计划都不知道。很多朋友诧异于我这次的冲动,直到看到这些照片才说这次冲动的很值。其实我自己是在到达兰州的那一刻就觉得很值了。因为这次真的是我独立远行的第一次。

应该要让自己多出去走走。相同的环境和场景,看了伽蓝和兔子的照片,我就觉得自己要学习的地方还有很多了。。。
回复 使用道具

读书巫妖
看了伽蓝和兔子的照片,我就觉得自己要学习的地方还有很多了。。。...
阿布88 发表于 2012-8-2 22:58

很不简单了,第一次抄起单反就能拍成这样,在加上文字功底好,帖子里洋溢着新奇和兴奋,这些非常感染人的
回复 使用道具

能识八方语

那一天因为没有光,所以都不知道要怎么拍,大家情绪都不高。伽蓝对着这个墙拍了很久,然后才找到 ...
阿布88 发表于 2012-8-2 22:38

记录快乐,记录足迹~

回复 使用道具

可吟七步诗

这一组 特别棒
沧桑感与历史的凝重感都再来了
不休去,不歇去。
業識茫茫去,七顛八倒去。
十字街頭鬧浩浩地,聲色裡坐臥去。
三家村裡,盈衢塞路,荆棘叢裡遊戲去;
刀向劍樹,劈腹剜心,镬汤爐炭,皮穿骨爛去。
回复 使用道具

黑猫
如果可以,下次带我同行
蝶心 发表于 2012-8-1 14:09

{:lol:}  神奇的大西北吸引住了蝶心的眼球
回复 使用道具