楼主: 楚客

[杂谈] 奥运会看某些精英评论有感

比赛时间将近一半过去,中国一直居于金牌榜首位,这也是引起别人眼红、嫉妒的一个原因吧?不过我并不为因金牌超过美国而自豪,毕竟我们参与比赛的后备力量要比人家多很多,十几亿人选出几百名专职运动员参加比赛,抢金该是简单的,如果复杂那就是很难说明的事情了。   薄雾-池中莲 发表于 2012-8-3 15:56

眼红嫉妒?  这是我们国人自己善良的自我安慰    如果有机会看看国外的书籍   看看外国人笔下对中国人的看法   那可以用“不堪”来形容   

整个奥运   在他们眼里中国其实是不应该参加比赛的   因为他们对中国的强化式  职业式训练   是一直指责有加的   所以才会在媒体质问叶诗文   “你是只会比赛的机器吗?”    这样的断语     对于奥运的训练以及因为奥运中国付出的代价    其实我也并不认同    可是在外国人眼里   就直接是一种看不起   所以  那么多年来   中国运动员   一直是在多重打压下进行比赛的   没有超强的实力   真的很难赢    再简单点说    在比赛中   灭你没商量    这是很多评委  媒体的基本心理  

多年前有人提出  以奥运来提高国家地位   于是  奥运更多时候就成了一个政治任务    由此带来的变化就可以理解了   但是  他带来的最直接的恶果就是国外对中国体育方式的否认 (其实不仅仅在体育范畴)    就象六大派围剿光明顶一样    都定性你是邪教了   灭你还需要理由么

有时候我想   如果拿金牌中国不发奖金   会不会好一点   再想想   也不成   那样运动员就更苦了   至少现在  很多贫穷地区的孩子  还是能凭着这条道   改变一家人的生活
隔帘听雨  推窗看月  砚墨裁字  烹炉煎茶
回复 使用道具

竟然违了我“只谈风月   不谈政治”的网络行走原则   罪过罪过   闪人   以后还是和你吟诗对歌
回复 使用道具

眼红嫉妒?  这是我们国人自己善良的自我安慰    如果有机会看看国外的书籍   看看外国人笔下对 ...
花笺 发表于 2012-8-4 18:28

问好花笺,有很多问题不想说的太深,浅略的带过希望大家不要对此过于激愤。

于我来说只是一个小小的个体,我想我怎么说都会有反对意见,因为每个人都有自己的见解。
回复 使用道具

问好花笺,有很多问题不想说的太深,浅略的带过希望大家不要对此过于激愤。

于我来说只是一 ...
薄雾-池中莲 发表于 2012-8-4 18:38

激愤那是不可能滴   不过偶然兴起   多码了些字而已  话题恰好从薄雾同学的这个贴开始    其实我的观点与楼主还是有分有合的   一向不跟楼主的贴   因为跟贴不认真  这人就不买帐   遇人不淑啊   

说实在的  触网这么多年来     凭我的个性   本心里并不愿意去深谈这些东西   我没有小楚同学的热血  看得多了   也看得淡了   不过  这次倒可能吓着薄雾同学了   哈哈   问好薄雾
回复 使用道具

能识八方语

原来很喜欢体育……中国男足毁掉了俺百分之八十的热情,汗。现在么,中国体委正准备毁掉俺仅剩的 ...
楚客 发表于 2012-8-4 14:18

现在你仅有的二十也没有了吧!╮(╯_╰)╭
俺对于足球倒不感兴趣,可能是中国太差了!
回复 使用道具

胸怀六国志

中国的问题归根结底在于体制的问题,能站出来说真话的人,很勇敢
都江 发表于 2012-8-4 14:38

天涯上这两天有个关于一氧化二氢的贴很火,都江有时间可以去看看,很好玩的,尤其是跟贴,哈哈。说到体制,我倒有些异议。不过,这里不是讨论的好地方。问好都江!
回复 使用道具

体育已经政治化 看看美国这些老牌伪君子的嘴脸  啥胃口都没  就有一颗灭他们的心还炙烈
回复 使用道具

胸怀六国志

眼红嫉妒?  这是我们国人自己善良的自我安慰    如果有机会看看国外的书籍   看看外国人笔下对 ...
花笺 发表于 2012-8-4 18:28

有同感。其实外国人得了金牌也发奖金啊。
回复 使用道具

胸怀六国志

不能飘,一飘你就扬了哈
冷月清辉 发表于 2012-8-4 15:19

怕啥,咱有重量啊
回复 使用道具

胸怀六国志

激愤那是不可能滴   不过偶然兴起   多码了些字而已  话题恰好从薄雾同学的这个贴开始    其实我 ...
花笺 发表于 2012-8-4 18:45

大家也就是说着玩玩。哈哈,什么时候出手写点文字啊?
回复 使用道具