楼主: 目光

像雾像雨又像风3--金秋川渝行之龚滩古镇,乌江画廊

能识八方语

最后用纯朴的苗家小妹和爽口的乌江鱼结束本帖。

祝各位同学周末快乐!

下一站(另帖),目光带你走进桃花源......敬请期待~

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

目光是用心在读龚滩,用神在游乌江啊!
佩服啦!
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
昔日坡陡浪急,險峻古扑的龚滩已沉入江底,今日的新龚滩又展现在眼前,,往日的险山恶水变成绿波万顷的平静。尤有那吊脚楼,陡梯坎还有当年的风采。
      少时曽住乌江边,那乌江特有的歪尾船,日夜不停的纤夫号子,船夫号子,至今常在耳边回旋。不知今日是否安在?虽说张艺谋搞了个川江号子大型演出,但完全不是那个味了。
      目光真不简单,千里探访,文图皆佳。借此重睹乌江新颜。赞!

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

昔日坡陡浪急,險峻古扑的龚滩已沉入江底,今日的新龚滩又展现在眼前,,往日的险山恶水变成绿波万顷的平静。 ...
山云水月 发表于 2012-10-21 17:32

来嘛,来我们这点看印象武隆,听川江号子。

回复 使用道具

可吟七步诗

天气还是黑撮合你的,在武隆的两天一直雾蒙蒙的啥都看不到。去龚滩倒是雾中别有一番风景。话又说回来。拍我们这里的山,还就需要这样的雾蒙蒙才有味道。真是好天气,反而啥都拍不出来。
目光的片子越来越进步了。之前是到此一游的拍法,现在不同了,拿起相机就在想怎么构图用光。

期待你的桃花源

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
来嘛,来我们这点看印象武隆,听川江号子。
花絮 发表于 2012-10-22 10:00

我也希望有“少小离家老大还”的一天,就怕见面白菜不相识呀。
   印象武隆场面宏大,适合旅游者观看。我喜欢坐在江边听那响彻峡谷的道地川江号子。   只是熨斗糕,米汤煮腊肉青菜,清醇的百花露酒,如今还有吗?

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

我也希望有“少小离家老大还”的一天,就怕见面白菜不相识呀。
   印象武隆场面宏大,适合旅游者观看 ...
山云水月 发表于 2012-10-22 10:37

你想吃素的哦,有有有。明显没得吃荤的花钱嘛。

目光没来的时候俺以为是大帅哥呢,结果见面一看,居然是老帅哥。你看,你年轻的时候是小帅哥,老了不还是帅哥嘛,只是老帅哥而已嘛。
凡是帅哥我都喜欢

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
你想吃素的哦,有有有。明显没得吃荤的花钱嘛。

目光没来的时候俺以为是大帅哥呢,结果见面一 ...
花絮 发表于 2012-10-22 10:41

老头老了,已遁入空门修行,自然以素为主。回老家,有白菜美女款待,当然安逸。
可是一想起李娜的歌“女人是老虎”,怕,怕,怕!---怕你扯胡子。
{:067:}{:067:}{:067:}

评分

回复 使用道具

能识八方语

匆忙上来,有事儿在身。不一一回复,随后,再交流。
回复 使用道具

可吟七步诗

老头老了,已遁入空门修行,自然以素为主。回老家,有白菜美女款待,当然安逸。
可是一想起李娜的歌“女人是 ...
山云水月 发表于 2012-10-22 11:07

扑,一下笑呛着了,你囊个晓得我喜欢扯胡子耍,哈哈哈。。。。

回复 使用道具