楼主: 阿布88

我在贵州等你——黔东南游记

可爱辛巴
等到天都蓝了 等到云都白了 等到每缕微风 都带着醉意 等到花都开了 等到山顶红了 等到每颗星星 都为你亮起  ...
阿布88 发表于 2013-8-31 13:34

哇~文字与图片一样都很有水平。
回复 使用道具

可爱辛巴

标题

从2号到11号,我们跟了3个团,最重要的行程是中间的七日,也就是我们最向往的黔东南。我与伽蓝是2号就到贵阳 ...
阿布88 发表于 2013-8-31 14:37

恩,这个好。建议以后去玩有好滴吃的啊,地址啊,地名啊,统统都发来~这样蛮好。   跟着图文,继续~
回复 使用道具

可爱辛巴
嘿,一路下来风景和趣事蛮多的。哈,阿布好棒!期待继续…
回复 使用道具

莫问四书意

嘿,一路下来风景和趣事蛮多的。哈,阿布好棒!期待继续…
三月朦胧客栈 发表于 2013-8-31 21:12

我们家移动的网速太不给力了。我今天发这个帖子,首页添加音乐花了将近一个小时。后来每上传一个图片都等好久。。。
回复 使用道具

可爱辛巴
我们家移动的网速太不给力了。我今天发这个帖子,首页添加音乐花了将近一个小时。后来每上传一个图片都 ...
阿布88 发表于 2013-8-31 23:45

辛苦了,简直是蜗牛的速度啊 ……嘿,这帖做的蛮好的!再赞。。。
回复 使用道具

莫问四书意

浏览完青龙洞,我们也就离开镇远了。中午回到凯里,吃了午饭,继续出发,漫长的旅途后,我们终于在下午3点左右到达了“西江千户苗寨”。
回复 使用道具

莫问四书意

清甜甜的米酒,
姊妹的饭,
滋养着苗乡人,
千万年的爱。

2013年8月7日 西江千户苗寨 (9)_1.jpg

[wma]http://upload3.music.qzone.qq.com/2/20608.mp3?t=2C68F36087DDC4EA69D00953E9A8A88D&fromtag=10[/wma]

评分

回复 使用道具

莫问四书意

西江,以美丽回答一切。

2013年8月6日 西江千户苗寨 (3)_1.jpg

评分

回复 使用道具

莫问四书意

西江千户苗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36km,距离黔东南州州府凯里35km,距离省会贵阳市约260km。由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。西江有远近闻明的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。西江是一个保存苗族原始生态文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。西江牯藏节、苗年,闻名四海,西江千户苗寨,一座露天博物馆,展览着一部苗族发展的史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

苗族勤劳勇敢、淳朴善良、热情好客。每当远方的亲友到访,即安排盛装苗族男女到村头寨口、设卡列队、夹道欢迎,吹笙击鼓、载歌载舞,坛装美酒、牛角为杯,拦路劝酒,少则设卡一至三道,多则十二道,客未到主人家,而酒已半酣。此种欢迎仪式具有悠久的历史,被称为喝拦路酒

2013年8月6日 西江千户苗寨 (4)_1.jpg

2013年8月6日 西江千户苗寨 (6)_副本_1.jpg

2013年8月6日 西江千户苗寨 (7)_1.jpg

评分

回复 使用道具

莫问四书意

苗家拦路酒,主要以当地优质糯米、野果、山泉水为主要原料,用古老传统工艺,天然发酵,密封窖藏而成。具有入口醇厚、回香持久、补中益气、养颜驻容、驱寒除湿等优点。是苗族用来招待贵宾的佳酿。

2013年8月6日 西江千户苗寨 (37)_1.jpg

评分

回复 使用道具