楼主: 漫天飞舞

[个人煮意] 【春节美食活动】槐花大包子

有为九子能

都是生的,熟的呢
忽忽然 发表于 2014-1-28 18:59

熟的都被吃了,没拍到{:1_406:}
回复 使用道具

可吟七步诗

黑白兽
熟的都被吃了,没拍到
漫天飞舞 发表于 2014-1-28 19:10

再蒸一笼,给尝尝呗。
回复 使用道具

有为九子能

再蒸一笼,给尝尝呗。
忽忽然 发表于 2014-1-28 19:14

蒸就蒸两笼{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

再蒸一笼,给尝尝呗。
忽忽然 发表于 2014-1-28 19:14

{:1_584:}  糊糊哥厉害,一笼对嫩来说就是尝尝的状态啊。。。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

只这槐花两字就勾起我的馋虫和往事的记忆啦。
你这槐花是自家晒干保存下来的,还是店里卖的干槐花?我还是第一次听说有干槐花的。如果有卖的,给俺个地址。
回复 使用道具

有为九子能

只这槐花两字就勾起我的馋虫和往事的记忆啦。
你这槐花是自家晒干保存下来的,还是店里卖的干槐花?我还是 ...
素简 发表于 2014-1-28 21:37

这个槐花是同事蒸好后冷冻起来保存的,所以一解冻就能闻见香味

我自己保存的还有煮熟后晒干的槐花干,吃之前要泡水发一下的,上次做素槐花水饺就是用的这个,没有这个味儿鲜

来年俺多储备一些,争取到时候能给姐姐邮寄过去{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

我自己保存的还有煮熟后晒干的槐花干 ...
漫天飞舞 发表于 2014-1-28 21:57

呀,那太好了,先谢谢了。我当年在老家时,家里房子在最东边,靠窗有个大槐树,每年都有摘的,只是都是现吃的,还从来不知道能晒干收藏的。
回复 使用道具

有为九子能

呀,那太好了,先谢谢了。我当年在老家时,家里房子在最东边,靠窗有个大槐树,每年都有摘的,只是都是 ...
素简 发表于 2014-1-28 22:02

我们也是因为喜欢吃才想着法子保存的,没想到真的很不错
毕竟槐花的那种香味非常奇特,让人难以忘怀与抗拒
回复 使用道具

我自己保存的还有煮熟后晒干的槐花干 ...
漫天飞舞 发表于 2014-1-28 21:57

我也要,等春天有新鲜的,寄来些 。。。
俺从来没见过更不用说闻过香味了
随喜随欢。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
真想来一个,我这回真饿了~~~{:1_492:}
回复 使用道具