楼主: 箫飞

[同题] 爱来不来散文版活动——单车岁月--已链接

莫问四书意

回复  箫飞

老师不让?
红尘一梦 发表于 2014-5-14 14:21

我们那时候在农村上学是很封建的,课桌长一点的那种,能坐两个人,老师在排位的时候,总是一个男生一个女生,男女生没心眼,只顾学习,不说话,倒不是老师不让说。更有甚者,我初一时坐我同桌的一位米女竟然在桌子中间划了一条线,说:谁也不能侵占对方的地方。那个气。
回复 使用道具

莫问四书意

回复  箫飞
那好吧,既然是大于等于了,就让长江之水汹涌而来吧。。。
安心若 发表于 2014-5-14 14:23

等一会,长江水现在污染了,不好。我向观世音菩萨讨点她那玉瓶之中的水,那水才是神水捏。
回复 使用道具

胸怀六国志

不敢当,只是说些心里的话。让标点见笑了都。
箫飞 发表于 2014-5-14 14:21

怎会?我是真的有所悟。{:1_496:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 41# 箫飞

{:1_584:}划清界限
回复 使用道具

莫问四书意

回复  箫飞

划清界限
红尘一梦 发表于 2014-5-14 14:33

那时候小,不懂这个,直到后来才知道,原来那叫界河。
回复 使用道具

细节描写很到位,绝对是文人的素质和潜力。
村里的人嘴巴都好厉害,下至三岁孩童上至七旬老人{:1_406:}
随喜随欢。
回复 使用道具

莫问四书意

细节描写很到位,绝对是文人的素质和潜力。
村里的人嘴巴都好厉害,下至三岁孩童上至七旬老人
清欢 发表于 2014-5-14 15:59

你不说,我还没想到, 你这一点拨,我才注意到确实是这样,有点小自豪了。小孩和老人嘴巴都厉害,出门不吃亏,为这一发现兴奋一把。
回复 使用道具

你不说,我还没想到, 你这一点拨,我才注意到确实是这样,有点小自豪了。小孩和老人嘴巴都厉害,出门不吃 ...
箫飞 发表于 2014-5-14 16:08

辽宁铁岭的?{:1_406:}
随喜随欢。
回复 使用道具

莫问四书意

辽宁铁岭的?
清欢 发表于 2014-5-14 16:11

你咋猜着老。你一定很聪明吧。
回复 使用道具

你咋猜着老。你一定很聪明吧。
箫飞 发表于 2014-5-14 16:12

为了散文版爱来不来的活动,清欢和箫飞到了一个陌生的乡下采风

清欢不仅被那地儿的怡人风光和清新空气给陶醉,甚感当地民风朴实,勤劳飒爽,劳动人民乐观开朗

于是,清欢就问箫飞:这是哪啊?

箫飞扬起阳光帅气的笑脸:美国!

清欢跟着扬起45度角继续问:美国哪啊?

箫飞摔了摔额前一缕头发深情的说:辽宁铁岭!
随喜随欢。
回复 使用道具