楼主: lina

[个人煮意] 生日盛宴 贺无风、仙儿、清扬、行天、雨声生辰!

能识八方语

我自行天任遨游
哦,玲儿是不是南方人啊?吃在潮汕比吃在蓉渝更加营养,海陆空俱全,特别喜欢潮汕的辅材,真是能够晃花眼球,很多辅材不知其名,却是主料最得宜的佐料,在别处实在难以找到。
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
无风、仙儿、清扬、行天、雨声姐,咱们实在是有口福了,玲儿主厨大餐,委实要得。
回复 使用道具

胸怀六国志

牛肉炒辣椒 蒜蓉蒸扇贝 鲜虾炒青红椒 那个青菜是苋菜吗 看叶形有点像金不换呢 {:lol:}  煎烙饼是由马蹄西红柿豆仁玉米粒煎制的 是吧 那个是炒的粿条还是面条啊 哈哈 都是熟悉的 真够丰富的 祝福寿辰的朋友们 健康快乐
回复 使用道具

这是不是潮汕菜系啊,玲儿这不会是家居菜吧?实在太适合佐酒了,荤素两相宜。我觉得第四道菜还是生吃更好点 ...
行天 发表于 2014-6-25 21:13

汤是每顿必备的,嘿嘿~只是这次没拍片:)觉得篇幅不少哩
算是潮汕菜系吧,不过偶不是专业厨师,只会做家常便饭:)
回复 使用道具

哦,玲儿是不是南方人啊?吃在潮汕比吃在蓉渝更加营养,海陆空俱全,特别喜欢潮汕的辅材,真是能够晃花眼球 ...
行天 发表于 2014-6-25 21:17

看来行天曾实地体验过,恩,潮汕人的吃很讲究的,既有得天独厚的海鲜,加上细腻的烹饪手法,就有了独特的潮汕菜系~
不过,喜欢重口味的人就不一定能吃得惯哩,当然现在都有很多的蘸料可以解决此问题了~
回复 使用道具

无风、仙儿、清扬、行天、雨声姐,咱们实在是有口福了,玲儿主厨大餐,委实要得。
行天 发表于 2014-6-25 21:18

嘿嘿~若加上你这个导师,就更加匹配了{:1_406:}
回复 使用道具

牛肉炒辣椒 蒜蓉蒸扇贝 鲜虾炒青红椒 那个青菜是苋菜吗 看叶形有点像金不换呢   煎烙饼是由马蹄西红 ...
那谁 发表于 2014-6-25 21:56

哈~偶做的菜肯定是逃不过那谁的法眼,因为太熟悉了吧:)
不过那青菜不是苋菜,是麻叶,平常少吃吗?它属新上市的菜,喜欢用它加上豆酱一起炒,也有凉拌的
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 39# 蓝娜

其实这是吃撑了后嘚瑟,有助于消化。哈哈,谢谢同桌的招待。
海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!!!
回复 使用道具

回复  蓝娜

其实这是吃撑了后嘚瑟,有助于消化。哈哈,谢谢同桌的招待。
无风私奔夜 发表于 2014-6-27 02:18

别说谢,你还是带一款国外的风味菜来吧,实惠{:1_585:}
回复 使用道具

能识八方语

丰盛~~~
回复 使用道具