楼主: 青荷道人

投递室。

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
新一天,问老哥好

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

能识八方语

素丫:
    见信祝安。
    来信已悉。读到它的时候,我刚刚吃下晚饭,你很熟悉的菜名,毛豆炒肉片。这会,信手点了一根烟,腾起的烟雾中或隐或现屏幕中你的信简。你提到月遇,我陡然之间就念起一朵温暖的云,从此刻斜对面灯火如豆的铺子屋顶又是斜斜地飞过来。
    那一段光阴虽说不久,其实却是足够我在之后的很多次瞬间念到的。我把它当一首明媚的歌,它的旋律从温暖的山巅落到念遥的窗格,从清晨的新桂到临近黄昏的足音,有时,我端起茶杯,仿佛就在听见它们。
    八千里路云和月,在陈旧的小木桌,你我清聊。就像我前几日登山,一面湖水,半坡桃园,在临近的那一刻前看到清朗妩媚。或许,又会觉得神思很轻却又在活跃着跳动,像是飞了起来。
    曾经想过,如果在日常中,如何设定你我的相遇。或许是一个明朗的日子,我在等车,路过的一辆公车停下又开走。你坐在靠窗的一侧,车窗外正好看到斜过的新桂,隔着一面玻璃,我看到你一个浅浅的笑容。
    如果写小说,这一幕或仅仅是一段很小的蒙太奇,一个OK或是一个拍肩,足以完成。只是若此,并未能了此我信说之意。更多时候,我愿是山水微岚、三五友人围炉小酌,唯是千山辽阔,沉吟未明,未免伤感,写到此亦是权与一述,意于不表。

天白于戊寅日匆匆。

评分

回复 使用道具

能识八方语

新一天,问老哥好
糊涂仙儿 发表于 2014-11-3 10:50

老妹好。{:1_496:}
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
素丫:
    见信祝安。
    来信已悉。读到它的时候,我刚刚吃下晚饭,你很熟悉的菜名,毛豆炒肉片。这会 ...
青荷道人 发表于 2014-11-3 19:00

{:1_576:} 这个我喜欢,我要吃肉和豆子,你看着
回复 使用道具

能识八方语

这个我喜欢,我要吃肉和豆子,你看着
泪。红颜 发表于 2014-11-3 19:15

那就赶紧来仁和吧,{:lol:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
素丫:
    见信祝安。
    来信已悉。读到它的时候,我刚刚吃下晚饭,你很熟悉的菜名,毛豆炒肉片。这会 ...
青荷道人 发表于 2014-11-3 19:00

云天白:

看到这字,没到结尾鼻子就酸了,我立即起身,不喜欢让这样的情绪一路泛滥下去,虽然此刻,屋子里仅我一人。
北方的秋,到了晚上就近零下了,推开窗,却不觉得清寒,窗外有一寸月色。
深呼吸,让自己努力的去从容,既然已经从容了这么久,已经没有任何理由动容。
都不明白,为何羞于感动,每次看书看到情绪波澜的时候,也一定要立刻放下,去做一些分散的事情,
还记得唯一一次趴在沙发上,看的是小说《亮剑》,当李云龙对着自己开枪的那一瞬间,我真的是来不及调整,
那一刻的悲从中来,是自己都始料未及滴,那一刻,小乖的爸还在家,我哭的一片狼藉,
那人拿过来一盒纸抽,拍拍我,什么都没说,那天,我就像受了天大的委屈,说不清那时候到底是因为什么
有些回忆,怎么可以那么美好,美好的都不忍心回忆,也不忍心忘记,就那么放在心里。
我不知道你写这些字的时候,是不是夜色阑珊,心意炯然,那片温暖的云,近在眼前
此刻,月色真好
喜欢你信的结尾,是另一种的温暖情怀。此刻,多想,人生就此停住,没有离别的苦楚,唯有那温暖的云
落在念远的窗格。
                              素心
回复 使用道具

能识八方语

云天白:

看到这字,没到结尾鼻子就酸了,我立即起身,不喜欢让这样的情绪一路泛滥下去,虽 ...
素小心 发表于 2014-11-3 20:12

嗯,我经常有你这样的举止,在突然感动时会及时抽身出来,哪怕只是我一人。

习惯了抑制这样的情感,就像写字,习惯把所有的东西压在水面之下,最好是波平如镜的水面。

最初是言谈举止,之后是写文章、日记,到写诗,都从激昂到轻描淡写,但并不是举重若轻,只是想少感动,最后是不激发热情或没有热情。

生活徘徊于若干个预定的行程之间,有时连一个微笑,都是定制好的模样。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
虽然不认识36楼和37楼的人物,但是从38楼的绝句能看出信件已经投递完毕{:035:}
回复 使用道具

能识八方语

虽然不认识36楼和37楼的人物,但是从38楼的绝句能看出信件已经投递完毕
京城雪 发表于 2014-11-3 20:23

哪投完了,绝句只是说明一种意向。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
哪投完了,绝句只是说明一种意向。
青荷道人 发表于 2014-11-3 20:26

{:035:} 我差点看成绝笔,你的诗歌不十分容易懂
回复 使用道具