楼主: 清风一笑

[日记] 又一年

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
清风一笑 发表于 2019-9-27 10:02
我们当家长的确实要学会控制情绪,听了老师的话,正试着调整自己。七七孩子现在读高三吧,挺紧张了,祝 ...

我家已经大一了,去年差不多这个时候,小家伙竞赛失利,回归高考,作为家长心慌得很,焦虑的情绪又不敢在小孩面前表现出来,又不能憋在心里,于是很少玩论坛的我跑到这灌水释放情绪了。
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

胸怀六国志

昨晚,吃完饭时间已不早。小二执意要去图书馆。每周日晚去,大概习惯了。现在不去绘本馆了,直冲青少馆连环图角。坐地上翻。我上二楼给自己找了几本。
去图书馆的路上,他不知想起什么心事,发感慨,真想时间快点走,我快点长大。
我希望慢点,才不会老那么快。
你是怕死吗?
不,只是怕老。
你不许老,最少等我长哥哥那么大才能老。我把世界上所有钟表都砸掉,你就不会老了。
还是会,钟表阻挡不了时间的脚步。你看,没有钟表,太阳照常会升起落下,树叶会掉,妈妈也会老去。
要有有时光门就好了,多拉a梦里,大熊控制时光门,时间就可以走得很慢很慢。
。。。
是个细腻的孩子,可是,早上刚和爸爸干了一场。躺在床上吃面包,两父子就斗上了,一个要求道歉才送他上学,一个不肯,在桌上顶嘴,我哪里对不起,对得起,对得起。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

昨天签了一份单,不是一份,一套,也没数多少张。二手楼。某人看得仔细,足足看了三小时,对有争议条款还作了补充。从打算买房到签字,不到一周。第一次看基本就在心里定了,颇有除却巫山不是云的味道。一见钟情,这是等了多久,又或是怎样的缘份。都是邻居功劳。邻居卖房后搬去,看她晒照片,晚霞霓虹隐隐青山茫茫大海,掀开窗帘的风,照在佛上的灿烂千阳。同样户型,如果不是先去她家,一定看不上。装修不是概念,是一种气质,和人一样。随心妥贴,是增之一分嫌长的恰到好处。也许,仅仅是情人眼里也西施。希望房子,不负所愿。
回复 使用道具

胸怀六国志

七七。 发表于 2019-9-27 10:21
我家已经大一了,去年差不多这个时候,小家伙竞赛失利,回归高考,作为家长心慌得很,焦虑的情绪又不敢 ...

七七孩子是竞赛单元的,成绩一定很棒。现在的人容易焦虑,需要一种方式让自己减压。我记日记,大概也是出于这个原因。七七新周愉快!
回复 使用道具

能识八方语

哈,又能看到清风了,{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

青荷道人 发表于 2019-9-29 21:38
哈,又能看到清风了,

问好青荷,道修成没{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

一早,某人举着手机跟我说,国家授予七人共和国勋章。袁隆平、屠呦呦这样的名字很熟,其他不太熟。有两个,曾听说过他们的故事,一个是战斗英雄张富清,一个是核潜艇之父黄旭华。

暑假,去某5s店看车的路上,环球名人故事一集,讲的是张富清老人。解放初带领未婚妻从武汉去往鄂西最最贫穷的来凤县,扎根了一辈子,他的军功章在箱子里沉睡半世界。直到去年政府上门登记才得以公开。核潜艇之父黄旭华的故事,是听某人讲的,他朋友的爷爷。广东人,服役南海,近三十年没回家,家里知道他从事秘密工作,但不知道在弄这么大的事。老一辈革命家的赤子情怀,令人心生敬意,担当得起如此荣光。只可惜,岁月老去,他们已是轮椅上的人。

家里电视早成摆设,已好些年没看过。过年时买了投影仪带回老家看大片,回深后一直留在某人办公室。昨晚,带回家来,又特意买了一张幕,明天要看国庆阅兵式。70周岁,祝福伟大的祖国,繁荣昌盛。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
清风一笑 发表于 2019-9-29 10:13
昨晚,吃完饭时间已不早。小二执意要去图书馆。每周日晚去,大概习惯了。现在不去绘本馆了,直冲青少馆连环 ...

孩子的世界最是赤诚
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

问好
回复 使用道具