楼主: 海风寒

风听海声

莫问四书意

寒寒的小诗,读得让人的心都醉了

叫醉秋吧,就如饮了一杯醇醇的黄酒

余香回味
漫天飞舞 发表于 2014-9-17 12:06

谢谢飞舞!
鲛人有泪为君取,明珠无心照秋愁。愁时曾经沧海梦,梦醒岂奈是蜃楼。
回复 使用道具

莫问四书意

《风重》

所有的风都有颜色,你端着杯说
那些日子和今天一样,阳光挂在睫毛上
造句、炼字,当所有的风吹过中原
大家就笑着灌水,笔下千顷,秋收冬藏
我曾想不要叶子落下,让它和长发一样长
可风终要吹过,越过雨声,越过天涯
越过鬓边的花
我不敢问,江山老,胡不归

故山犹在,你弹指说
隔着整个中原,旧字凝在水里,润成了夜
倒影里,千里秋江
风来来往往,从不言
一如窗外的云,比叶子落得还早
来年遥寄春安,写上
光阴皆好,回首时,正把青梅嗅
鲛人有泪为君取,明珠无心照秋愁。愁时曾经沧海梦,梦醒岂奈是蜃楼。
回复 使用道具

胸怀六国志

海风写得真好。{:015:}
回复 使用道具

莫问四书意

漫天飞舞 发表于 2014-9-17 14:12

发的这些图特贴切{:003:}
回复 使用道具

莫问四书意

写得真好,喜欢
顷顷 发表于 2014-9-17 13:39

谢谢顷顷
问下顷顷在这里还有个名字吧

是师妹吧?
回复 使用道具

莫问四书意

臭丫头,你跟你师傅就学不了好
漫天飞舞 发表于 2014-9-17 14:12

一般他的传承中排第一位的是“懒”字{:1_586:}
回复 使用道具

莫问四书意

海风写得真好。
莫语冰 发表于 2014-9-19 16:39

太谢谢了
风高兴的吹起来了~~
回复 使用道具

莫问四书意

我发现生活只要你不太高的要求自己也不要去奢求什么高档次,挺简单的
吃穿用花不了多少,(不用奢侈品,不要总去饭店一类的)
很舒心
可是总有一项让你头疼的事情,我的就是“孩子”
她既不像我也不学她爹,不爱学习,真没办法,她爹考过全区前三前五的,今年党校研究生一类的考试还考了全区第一呢,他闺女呢?只要不在班里倒数就好了
这就是我们现在最大的苦恼
她唯一的兴趣就是画画,我告诉她要想考艺体,必须学西画,还要看各科成绩,一听,她就说算了~
现在不是她在天天学习,而是我们两口子天天在跟着她一起学习
昨天,先生说,这是因为老天说我们上学时偷奸耍滑了,学习时间不够,这是让我们变相的补上。
可是真那样的话,那和我们同龄的人得有多少补的啊,所以他这话我一点都不信。
我更信,孩子是前生欠下的债,慢慢还吧
人生那这么顺心让你享呢!
回复 使用道具

能识八方语

一般他的传承中排第一位的是“懒”字
海风寒 发表于 2014-9-20 12:38

{:lol:} 。错了,第一位是风,第二位才是懒。我们都是大大小小的风。
回复 使用道具

能识八方语

我发现生活只要你不太高的要求自己也不要去奢求什么高档次,挺简单的
吃穿用花不了多少,(不用奢侈品,不 ...
海风寒 发表于 2014-9-20 12:52

哈哈,算很好了。儿孙自有儿孙福。我一年级时还考零分呢。
回复 使用道具