楼主: 品香斋

【故事接龙武侠版】江湖路,波澜叠起,绝壁青天,两情相恋

畅意三江水

我也没法续了,晕死了
回复 使用道具

读书巫妖
他是铁了心要大梦洁活呀~~~~鹤是没法续了,别人续吧
闲云野鹤又一人 发表于 2011-7-29 18:44

哈哈 笑晕了
回复 使用道具

畅意三江水

看着有点乱,理一理。
已经出现的人物。
关道明,正派人物,南山双雄之一。武器,刀。
关武,亡,南山双雄关道明之结义兄弟。
宝哥、凤英凰,被关道明所杀,小梦洁的爹妈。
小梦洁,被关道明抚养成人,已经十六岁。
冷珍,念风笔下洗衣妇人,凝眸飘香笔下品香斋主建辉手下左护法,第一个杀大梦洁的人。
冷面书生,轻轻风,绰号志强GG。武器,剑。
卡卡,西域女魔头,轻轻风的师傅。
觅柔,貌似关道明的红颜。
梦舒,玫瑰山庄的庄主,江湖别号滴水玫瑰,又一貌似关道明的红颜。
皓轩,昆仑派掌门。
闲云野鹤又一人,乌托邦帮主。善于易容。大梦洁自杀后隐居抚养她和关道明的孩子。
乌托邦两护法神女双煞,雅芙MM和梦梵MM。
大梦洁,被假身替换,再次出现,然生下和关道明的骨肉后,自杀。
这个大梦洁和关道明的孩子重要不,应该是重要的,暂未出现。
大梦洁,又一次的死去活来,原来是南海神尼的徒弟。20年后又会重出江湖。(轻轻风续)
时间跨度。
小梦洁现在16岁。
大梦洁第一次被替换的时间不详,所以她和关道明的孩子年龄不详,大致推断比小梦洁大不了多少。
大梦洁第二次死去活来的时间大致是小梦洁16岁,20年后再次出现江湖,小梦洁36岁了。大梦洁出现的时间应该推进点,最好2年时间。
轻轻风年轻俊彦,应该弱冠吧。
关道明,大梦洁,中年。
卡卡,有点头疼,轻轻风的师傅,猜不透年龄。
闲云野鹤又一人,抚养了关道明的孩子许多年,已过中年。
神女双煞,陪伴在闲云野鹤又一人身旁,也应该是中年了。

花开两朵,各表一枝。
夜。
黑夜。
八月十五的黑夜。
刀。
黑刀。
十六年没出鞘的黑刀。
关道明在房间里轻轻抚摸这十六年没出鞘的黑刀。
刀出,人亡。
十六年前的那个黑夜,他身不由己,他刀出人亡。
内疚、不安、想念、牵挂、还有深深的爱。
关道明的眉头紧了紧,似乎做了一个很艰难的决定,慢慢起身,轻轻叹了一口气,和衣上床。
风。
清风。
轻轻风。
轻轻风此时正透过梧桐树的叶子看着房间里的关道明。
他的师傅卡卡这一次让他下山正是为了找到关道明,轻轻风已经飞鸽传书给了他师傅。
此时,轻轻风忽然看见了一道黑影从从墙外跃进来贴在一棵大梧桐树上。
黑衣、黑影。轻功之高,尚在轻轻风之上。
轻轻风屏住呼吸,怕来人听见。
忽然又看见,在那个黑影身后还有一个黑影紧跟其后,藏在了梧桐树上。
三个人,六双眼镜死死的盯着关道明的房间。
说时迟那时快,第一个黑影穿过窗户,一刀向床上看去。只觉刀下软绵绵,没有力道。
心头一惊,然后手被捏住,抬头一看,却是关道明。
“区区关某隐居多年,不问江湖事,来者何人?”
黑衣人不答。
关道明拈花指扯掉他的黑巾,如花似玉的脸庞却有着隐隐的恨意。
关道明一愣,紧捏的手忽然松开:“怎么是你?”
“哎,十六年了,你过得可好?”
黑衣人依旧不答,反手一招仙鹤亮翅朝关道明砍去,这时,一把剑压在了她的剑上。
“梦舒,我早知道你要来害关郎,看剑。”
“觅柔,你也来了。”关道明的眼神充满了惊讶。

“觅柔,哼,多年不见,你还是不改死脾气。”梦舒又将剑指到了觅柔。
时间有限,照顾孩子,不容细说。
三人一通乱打,热闹非凡。
最后的结果就是关道明和二女喝茶,而轻轻风却被人点了穴道,谁呢,反正不是我,我还没有想现在出现。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

轻轻风正自观察着关道明三人,不想竟被人无声无息的封住了穴道,心中甚是恼火。本来以他的武功,在江湖后起之秀中,也算佼佼者。这个人竟然能在他毫无察觉的情况下,封住他的穴道,武功之高,便可想而知了。
      轻轻风虽被封住穴道眼睛却没闲着,一眨不眨的,打量着来人,只见她一身紫色纱衣薄如蝉翼,突显出曼妙身材,凝脂的肌肤仿若能够滴出水来,较好面容却被一张紫晶面具遮住,只露出一双凤眼,勾魂摄魄。此女子不是别人,她乃合欢派圣女寄瑶,因一双电眼能迷人心智,故江湖人称凝眸飘香,当然她除了是合欢派圣女之外还有另一个身份,那就是凤英凰的妹妹。
她来此的目的为何,且听下回分解,今天实在太晚了。

哈哈!偶也忍不住想露一小脸了。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

凤英凰当年惨死关道明刀下,寄瑶还在华山修炼武艺,直到多年后才闻此噩耗。

武艺练成。

报仇,你有木有。

报仇,当然是必须的。

于是这夜潜入关道明的家,欲行夜杀。

却不料看见房内关道明和梦舒、觅柔之间的旖旎风光。

内心一阵黯然,想自己花容月貌,年华正好,却没有这样的一个男子可以依靠。

又想以我一人之力断然不是屋内三人对手。

这时正好看见轻轻风,心想:采花贼。

气打一起出,顺手点住了他的穴道。

轻轻风暗自叫苦,这什么世道,一个杀人贼子,怎么这么多漂亮MM来寻找。

想我风流倜傥,却只有被点穴的遭遇。

出去吃饭,回接。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

天渐渐黑了下来,月夜下的华山显得清幽,微风轻拂,树叶沙沙作响,别有一番不同于白昼的引人景致。夜深了,灯火渐次熄灭,人儿都已歇息。

此时,一阵箫声幽幽响起,音韵动人,牵引着人的心弦随着箫声而高低起伏。一曲终了,建辉GG伫立在露台上,持有一管通体碧绿的玉箫,白衣飘飘,宛如被谛下凡的仙人一般。他侧转身躯,不感意外地看着突然出现在露台上的伟诚GG和若雨MM。有事吗?伟城GG移步上前道,奉劝阁下不要在月夜下吹这样的曲调,伤身亦伤心。在下受教就是。建辉GG淡笑回应。下午你和若雨MM两个人嘀嘀咕咕的在说什么?伟诚GG按奈不住好奇的问。

你对我的事就这么感兴趣。建辉GG轻叹口气。伟诚GG,笑了,其实你不说我也知道,想必是为了那位杏儿大小姐。建辉GG垂下眼睫,再过一年雨婆婆就让我和杏儿完婚了,届时婚事就不能再拖了。若雨MM问道;建辉GG你就是为此烦恼?建辉GG说:也不全然是,只是有些不知该如何是好。伟诚GG说:简单啊,解除婚约与你喜欢的梦舒MM结婚就是了。若真能如此简单就好了,这婚约在我未满五岁时便以决定,若非不是因为我一再推拖,我在两年前就是个已婚男子了。

伟诚GG点着头,但是你并不愿意和杏儿成亲,你喜欢的是梦舒MM,否则你也不会如此烦恼。建辉GG落寞一笑,自小我就知道杏儿是我未来的妻子,但由于我很早便离家来华山学武,对于家中的一切,老实说,我很陌生的。当我归来时,而有一名我并不熟捻的女子会成为我的妻子,一切都安排好了,但我真的是无法接受。

接。。。。。。。。

评分

回复 使用道具

有为九子能

不能再让大梦洁活着了,不然小梦洁怎么办?
寄瑶MM 发表于 2011-7-29 18:42

为什么偏要人家去死呢,她活着你就失去想象力吗{:1_542:}
回复 使用道具

有为九子能

他是铁了心要大梦洁活呀~~~~鹤是没法续了,别人续吧
闲云野鹤又一人 发表于 2011-7-29 18:44

是啊,反正活着总比死了的好,俺不能见死不救{:1_548:}
回复 使用道具

有为九子能

九尾狐
是啊,反正活着总比死了的好,俺不能见死不救
轻轻风 发表于 2011-7-30 16:21

师兄,应该写那个男主角的真实身份了呗,编个论坛帅滴名字进去了挖,否则一直叫关道明,一直论坛的编外人员当男主角不妥为,还那么多论坛美女陪他玩撒,关道明=村夫  哈哈{:1_525:}

评分

回复 使用道具

有为九子能

回复 59# 念风

关心关道明干嘛,师妹,你的那个音画弄好没?{:105:}
回复 使用道具