楼主: 魔鹰

【围城首届PK大赛-017】正方:魔鹰——PK水瓶005兼纠正素心012

逗比段子手
梅花鹿
偶可不是高手,只是有双魔爪。呵呵
魔鹰 发表于 2012-7-20 10:11

{:1_525:} 这魔爪就够厉害啦
回复 使用道具

有为九子能

呵呵,其实我是坚定的正方观点者,并非只是支持小狐。只是魔言魔语与众不同,不被大多数接受而已。

...
魔鹰 发表于 2012-7-20 09:22

^_^ 期待魔言魔语在PK大赛结束后出现在围城!

加油!魔
{:1_507:} {:1_517:} {:052:} {:002:} {:1_574:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_496:} {:lol:} {:035:} {:012:} {:1_530:} {:handshake:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

我主要是看热闹滴嘛,看热闹滴真不怕事儿

哈哈哈,瓶子想让我证明啥,我就证明啥呗
泪。红颜 发表于 2012-7-20 10:12

呵呵 乖妞
抱抱
今天不热啊
{:hug:} {:060:} {:handshake:} {:1_574:} {:lol:} {:035:} {:1_530:} {:109:} {:1_507:} {:002:} {:1_517:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
呵呵 乖妞
抱抱
今天不热啊
       { ...
九月小狐 发表于 2012-7-20 10:14

{:1_525:} 热啊,好热,我这热死了
回复 使用道具

能识八方语

回复 1# 魔鹰

这里,反方辩手把“网恋”的概念扩大了,和恋网混淆了。因为,恋网还包含迷恋网络游戏等其他的行为。而网恋只是涉及人与人通过网络产生并保持的恋网或不恋网的行为。

网恋,恋的是网后面的那个人,而非这个网络,这点,我很清楚。反而是正方的朋友,没有想明白。把恋网归为网恋了。

这里,反方辩手太武断了。网恋,会让人想着、渴望走向现实,但受现实因素的影响,如相隔遥远、缺乏路费等,都会影响网恋走向现实,但不会影响网恋能够长久的保持。

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!网恋,既是恋爱的一种,明知不可为而为之,有必要吗?

这里,反方辩手把精神上的真实、真诚与物质上的真实、真诚混为了一谈。要知道,尽管网络是虚拟的世界,但是打动人心的那些文字,那些文字表达的情感却可以是真实和真诚的。而通过网络上的文字、声音、影像,得到的快乐或痛苦也是真实的。网络的不真实,欺骗等等,绝非网络独有,在现实社会中一样存在。我们能因此反对现实,反对社会吗?

网络的文字,声音,影像,可以是复制粘贴的。那些真实真诚的情感,未必是网络那头的人写出来的。而现实中,你能把别人的话随时复制黏贴过来吗?

其实在生活中,你也是个独立的个体,你的生活圈,工作圈可以影响或左右你的恋爱的结果(婚姻),但参与和决定不了你的恋爱。对方家庭的优越,也许能让你更容易爱上对方,但很难让你爱上一个你讨厌的人。除非你接受父母包办婚姻。

水瓶也一直觉得,恋爱是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。问题是,你恋爱的目的是什么?依旧是那个问题:你为什么恋爱?正方辩友从来没有正面回答过水瓶这个问题。

现实中,如果对方可以隐瞒,你也同样很难知道对方真实的内心。甜言蜜语可是让很多婚后的人感觉受骗哦。

所谓,物以类聚,人以群分。现实中,我可以通过他身边的人侧面了解。网络中,可以吗?

这里,不但是网恋,还包括沉迷网络游戏的人都是如此。

这点,我同意。

也许,彼此心灵相通,躲在网络的还有很多居心叵测的骗子,流氓。他们可是给予安慰,用花言巧语打动(没想相通)受伤、寂寞的心。以便。。。。。。

看看,对方辩友这不是承认网恋的坏处之一吗?

这话说的太片面。很多愿意和敢于面对现实的人,受到家庭环境,工作性质的局限,接触人群的狭窄等各种因素的限制,无法找到值得爱恋的人、而网络扩大了视野和交流面。

对方辩友说的对,网络的作用是扩大视野和交流面,而不是提供一个良好的恋爱平台。因此,恋爱还是在现实中好一点。我们反对网恋,没错。

你可以不接受网恋,但不应该站在岸上嘲笑并反对那些水中溺水的人去抓那根救命的稻草。如果,你曾经被网恋伤过,那只是伤你的那个人的错,与网恋那种行为无关。不要忘记,很多人都从网恋中找到了幸福。如果,你没有过网恋,那么,与晋惠帝的,何不食肉糜?一样,以己之心度人之腹了。至于百度的通俗解释,只是玩笑多于正经。乐呵可以,难以成为网恋的定义。

我没有嘲笑那些抓救命稻草的人,我只是为他们悲哀,因为,稻草对他们来说毫无意义。我会告诉没有溺水的人,不管游泳本事强不强,尽量离深水区远一点,以减少自己溺水的机会。不然,等你哪天溺水了,很少有人能救你。尤其,溺水的,绝大多数都是会游泳的人。

我反对网恋,也是同样的道理。

[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

总算在结束前回应了朋友的PK,希望,我的回应能让你满意。不满意我也没办法了,水瓶,就这么点能耐了
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

有为九子能

回复  魔鹰

这里,反方辩手把“网恋”的概念扩大了,和恋网混淆了。因为,恋网还包含迷恋网络游戏 ...
水瓶 发表于 2012-7-21 23:34

妞!精彩!
呵呵
单独发帖!
放这 可惜了!

发呀!
发完呼呼呀
好晚呀!
BYE
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

能识八方语

妞!精彩!
呵呵
单独发帖!
放这 可惜了!

发呀!
发完呼呼呀
好晚呀!
BYE
九月小狐 发表于 2012-7-21 23:44

我放在我的回应帖里了,也顶上来了,单独发帖太麻烦,你要觉得可惜你帮我发好了。{:035:}
你家瓶妞是个懒人,你知道的
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复  魔鹰

这里,反方辩手把“网恋”的概念扩大了,和恋网混淆了。因为,恋网还包含迷恋网络游戏 ...
水瓶 发表于 2012-7-21 23:34

1、我的回复只针对你的文字,你现在这样说,说明你被正方误导了还是你也同样那样认为?

2、中外历史上,都有很多不以婚姻为目的爱情被人讴歌和赞颂。与耍流氓毫无瓜葛。爱情是种美好的情感,与婚姻结合是个完美的结果,不能与婚姻结合,依旧是个美好的情感。爱情可以在物质上辛福的盛开,也可以超越物质之上美丽的绽放。这是人与动物的区别之一。

3、现实中,人的花言巧语的语言、情书迷人的文字等一样可以靠盗用来欺骗。

4、爱情就是爱情,如2所说。她首先是一种情感的快乐。只以婚姻为目的的爱情,只是掺杂了太多杂质的情感。

5、物以类聚人以群分,只是一种天性的本能,绝非人性的本质。和谐要靠不同的人群都能相互理解、宽容的共存才能达到。

6、网恋既是扩大视野和交流面很好的平台,也是利用网络提供一个了良好的恋爱平台。精神可以超越物质之上,而婚姻才必须经过现实的交流,才能幸福。

快乐魔门门主 呵呵、嘿嘿、哈哈
回复 使用道具

能识八方语

回复 59# 魔鹰

魔鹰早上好。水瓶是赶在结束之前对你的PK做个回应。
这次活动,水瓶是勉强为之,思维混乱,言语不严谨,怠慢诸位了。
但,辩论嘛,就是要死撑,不管有理无理都要辩三分。
辩论,不是想辩出输赢,而是,在这个过程中体会彼此思维的能力,语言的魅力。
这场辩论,很多辩友的风采,水瓶很是欣赏。{:1_587:}
回复 使用道具