楼主: 莫语冰

朝颜

胸怀六国志

莺莺燕燕春春,花花柳柳真真
事事风风韵韵,娇娇嫩嫩,停停当当人人

这是幸福滴千结
回复 使用道具

胸怀六国志

瘦马驮诗天一涯,倦鸟呼愁春数家。
扑头飞柳花,与人添鬓华。

最近白发多了。
回复 使用道具

胸怀六国志

风风雨雨梨花,窄索帘栊,巧小窗纱。甚情绪灯前,客怀枕畔,心事天涯。
三千丈清愁鬓发,五十年春梦繁华。蓦见人家,杨柳分烟,扶上檐牙。

自九七年离家,至今十六年,也算是,
青春随白驹,菱镜辞朱颜。寄魂云中雁,好教梦里还。
回复 使用道具

胸怀六国志

问荆溪溪上人家。为甚人家。不种梅花。
老树支门。荒蒲绕岸。苦竹圈笆。
寺无僧狐狸样瓦,官无事乌鼠当衙。
白水黄沙。倚偏阑干。数尽啼鸦。

这地方适合我去,做一个巫女修行地,无人相扰。
回复 使用道具

胸怀六国志

读乔吉的几首水仙子,总觉得写得太实,没有想象空间。
就象小说变成电视剧,男女主角就是这副摸样了,从前自己想象过的,都被否认。
感觉不大好。
回复 使用道具

胸怀六国志

黄花开数朵,翠竹栽些个。农桑事上熟,名利场中捋。
禾黍小庄科,篱落棱鸡鹅。五亩清闲地,一枚安乐窝。
行呵,官大忧愁大;藏呵,田多差役多。

不免想起前面那句钓鱼人也在风波里。
回复 使用道具

胸怀六国志

殷勤红叶诗,冷淡黄花市。清江天水笺,白雁云烟字。
游子去何之,无处寄新词。酒醒灯昏夜,窗寒梦觉时。
寻思,谈笑十年事,嗟咨,风流两鬓丝。

希望十年后还在一起。
回复 使用道具

胸怀六国志

和风闹燕莺,丽日明桃杏。长江一线平,暮雨千山静。
载酒送君行,折柳系离情。梦里思梁宛,花时别渭城。
长亭,咫尺人孤零,愁听,阳关第四声。

长江一线平,暮雨千山静。
同样的画面,有不同的人看,就有不同的感受吧,如同一千个哈姆雷特。
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:1_683:}小莫,早啊
回复 使用道具

胸怀六国志

伯牙,韵雅,自与松风话。
高山流水淡生涯,心与琴俱化。
欲铸钟期,黄金无价。
知音人既寡,尽他,爨下,煮了仙鹤罢。

其实焚琴煮鹤也是一种质朴的生活状态
何必以自己的思维方式衡量别人的思维方式呢
我们绑住了自己还不够,还要教人陪绑,多惨淡
回复 使用道具