楼主: 素简

[同题共享] 【香烤茄子】美味茄子慢慢烤 to 俺的弟弟妹妹们

有为九子能

漫啊,赶紧周末买茄子,这做法好看又好吃,还真不难做的,估计你家姑娘喜欢吃的。
一然说,她家姑娘吃 ...
素简 发表于 2014-4-17 09:59

那天评分,是用手机看的。今天上电脑细看,看得更有食欲,呵呵
可惜妞妞不吃茄子,所以近年我几乎都没买过茄子。

要不俺也弄一次试试?万一做得不好吃,可得委屈俺自己全干掉了
回复 使用道具

胸怀六国志

瞧,简老大出手,就是不凡。看得偶直吞口水。。。昨晚偶也做了,可是看了你这个,偶都不敢发了。 ...
lina 发表于 2014-4-17 09:40

忽悠俺吧,马上去找你做的茄子去
回复 使用道具

胸怀六国志

从小,我母亲就不让我们吃茄子的,对茄子有印象是工作后,去外面吃饭时吃的茄子煲。
其实稍辣的东西好 ...
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:17

你妈妈不喜欢吃茄子吧?

我妈妈不喜欢吃葱,所以我小时候家里几乎没用葱花烹过锅,我对大葱也排斥。到南方后,这里的小葱很香,慢慢就喜欢了。
回复 使用道具

胸怀六国志

那天评分,是用手机看的。今天上电脑细看,看得更有食欲,呵呵
可惜妞妞不吃茄子,所以近年我几乎 ...
漫天飞舞 发表于 2014-4-17 10:23

试试吧,这个和平时炒茄子味道不大一样,尤其你在调料上改良成她喜欢的味道。
回复 使用道具

你妈妈不喜欢吃茄子吧?

我妈妈不喜欢吃葱,所以我小时候家里几乎没用葱花烹过锅,我对大葱也排斥。 ...
素简 发表于 2014-4-17 10:26

不是不喜欢吃,而是说茄子很容易上火,老人吃了眼花,我们这的人,都不怎么吃茄子的。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

有为九子能

试试吧,这个和平时炒茄子味道不大一样,尤其你在调料上改良成她喜欢的味道。
素简 发表于 2014-4-17 10:27

我想纠正她偏食的毛病来着
只是还没找到好办法

不吃鱼虾蟹,不吃一切水里游动东西,也不吃茄子

我偶尔做茄子,也都是凉拌着吃,家里的微波炉,很少用烧烤功能,除非用来烤红薯{:106:}
回复 使用道具

胸怀六国志

不是不喜欢吃,而是说茄子很容易上火,老人吃了眼花,我们这的人,都不怎么吃茄子的。
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:28

我刚在铃儿帖里看见你俩的版聊的,才知道你们那里还有这些讲究啊,我都是第一次听说的。

刚百度下:
茄子性寒,味甘,入脾、胃、大肠经,具有活血化淤、清热消肿、宽肠的功效,适用于肠风入血、热毒疮痈、皮肤溃疡等。茄子含黄酮类化合物,具抗氧化功能,可防止细胞癌变,同时也能降低血液中胆固醇含量,预防动脉硬化,可调节高血压,保护心脏。紫皮茄子对高血压、咯血、皮肤紫斑病患者益处很大。   
凡是虚寒腹泻、皮肤疮疡、目疾患者以及孕妇忌食。不宜食用过老的茄子。茄科植物都含有一定的茄碱,对人有害,熟透的茄子中含量更多,所以,这个时期的茄子不宜多吃。

看来茄子不是所有人都适合吃的。
回复 使用道具

胸怀六国志

我想纠正她偏食的毛病来着
只是还没找到好办法

不吃鱼虾蟹,不吃一切水里游动东西,也不吃茄子 ...
漫天飞舞 发表于 2014-4-17 10:32

哈哈,这些不吃,她到海边城市生活就亏大了。

不过,凉拌茄子也很好吃,微波炉烤红薯也很好吃滴。
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
做的都这么好~~很美味的样子。

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具

胸怀六国志

做的都这么好~~很美味的样子。
阁楼上的猫 发表于 2014-4-17 10:43

等看猫猫的烤茄子{:lol:}
回复 使用道具