楼主: 一粒沙

[散文] 秋一来

梅花鹿 小红伞

这样呀,呵呵...很晚了,走了...祝你开心哈
回复 使用道具

畅意三江水

素小心 发表于 2015-10-12 23:53
这样呀,呵呵...很晚了,走了...祝你开心哈

同乐同乐,晚安!
回复 使用道具

一粒沙 发表于 2015-10-12 22:31
你的秋一来,我可是读了不少于五遍。每每读完还会闭目静思一下。

或许从没有认真的对这个季节揣摩过,却不知它一直滋润着生命的诗行。
思绪如一缕晚霞,瞬间点亮这满屏的暮色,这秋来的念在你笔端流淌,我便看到记忆如一场花事纷纷扬扬。
于是这诸多的画面重复着在光阴面前轻轻绽放,随便揪一片来,都能入画镶框常赏。
其实于你来说,秋或许是季节的落幕,何尝又不是人生的希望!

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

畅意三江水

一然、 发表于 2015-10-13 20:02
或许从没有认真的对这个季节揣摩过,却不知它一直滋润着生命的诗行。
思绪如一缕晚霞,瞬间点亮这满屏的 ...

短短几句话解读很透彻细腻,作为作者我此刻是满足的。{:handshake:}
回复 使用道具

一粒沙 发表于 2015-10-13 21:19
短短几句话解读很透彻细腻,作为作者我此刻是满足的。

我想了一夜{:lol:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

畅意三江水

说得好直接,人家还没思想准备呢{:1_582:}
回复 使用道具

一粒沙 发表于 2015-10-13 21:40
说得好直接,人家还没思想准备呢

嘿嘿,你要什么准备呢?你读我文字五遍,我读你文字一夜,你赚了,不要准备,偷着乐吧{:lol:}

回复 使用道具

畅意三江水

一然、 发表于 2015-10-13 21:46
嘿嘿,你要什么准备呢?你读我文字五遍,我读你文字一夜,你赚了,不要准备,偷着乐吧

读五遍正常,读一夜,想来是夸大了的。如果是上面说的“想一夜”,那到是有可能的,《诗经》中就有这样的例子,说是有位美人,君子好逑,求只不得,于是辗转反侧,想了一夜没睡好觉。到了现在也是,一个人收到情书后,也会躺床上胡思乱想,一夜睡不着觉。但不知一然想了一夜,是属于前者还是后者?
回复 使用道具

一粒沙 发表于 2015-10-13 22:01
读五遍正常,读一夜,想来是夸大了的。如果是上面说的“想一夜”,那到是有可能的,《诗经》中就有这样的 ...

呵呵,想起一段对话:你是站在草根一边?还是精英一边?
                    呃?我是人参!

{:1_406:}

回复 使用道具

畅意三江水

一然、 发表于 2015-10-13 22:15
呵呵,想起一段对话:你是站在草根一边?还是精英一边?
                    呃?我是人参!

不,你是人精!
回复 使用道具