楼主: 许小诺

[其他] 重开一贴碎碎念

这是饿着了,这样的荒唐事还想也遇见过
回复 使用道具

读书巫妖
许小诺 发表于 2020-4-2 14:47
其实今天这个点,应该是呼呼大睡的
某人做饭,忘了摁煮饭,,,等到开锅吃饭发现水和米各自安好
再等。。 ...

哈哈 我也有几次忘了按煮饭 不过蒸米饭确实快 接着按 二十分钟就好了
回复 使用道具

读书巫妖
许小诺 发表于 2020-4-2 14:37
居然催更水贴。。

哈哈哈 小已就是好同学
回复 使用道具

读书巫妖
许小诺 发表于 2020-3-31 20:58
是打算学河广和黍离 。。黍离有点太长

子衿学过了,最后背成一日不见如隔三秋

哎呀 我还觉得这个比较难 就没推荐 看来潜力还得深挖
回复 使用道具

小已 发表于 2020-4-2 20:08
这是饿着了,这样的荒唐事还想也遇见过

确实是饿糊涂了
回复 使用道具

风清扬 发表于 2020-4-3 09:42
哈哈 我也有几次忘了按煮饭 不过蒸米饭确实快 接着按 二十分钟就好了

看来做饭的人必须有此经历
回复 使用道具

风清扬 发表于 2020-4-3 09:42
哈哈哈 小已就是好同学

小红花发一朵
回复 使用道具

风清扬 发表于 2020-4-3 09:43
哎呀 我还觉得这个比较难 就没推荐 看来潜力还得深挖

哎,可惜那个娃最近被手游迷得七荤八素了
家长都已经开打
回复 使用道具

那女孩对我说

一、

女孩九年级毕业班,即将从线上转战线下,要去学校戴口罩上学了。
前几天忽然问我:你看武汉日记吗?
方方写的那个?看了一两篇,感觉不喜欢就没看了。
我们语文老师布置让我们看,还说到校要检查读书笔记,那么消极阴暗的东西还非得让我们看,我都不知道老师怎么想的。
嗯,我看到一个老师的公众号也说一定要让自己的学生读这个,可能老师是想让你们知道生命的脆弱吧。我不确定地说。
我不想看,作为一个作家,面对灾难没有一点正能量,医护人员和志愿者有那么多可写的她不写,非要写道听途说的阴暗面,她还算是中国人吗?女孩越说越激动。
这世上各种人各种声音都有,咱们多见见多听听也很好,只要自己心态正不被带歪就可以了。
我安慰她,她也假装被我安慰好了。

其实,我和她想法是一样的,但她那么激愤,我想我该做的应是安抚而不是火上浇油。

后来看到说武汉日记要在海外出洋文版了,网上一片哗然,忍不住问女孩:你们老师怎么说?
我们老师没说啥,我就觉得方方身为中国人,怎么那么不要脸,给敌人送子弹。她自己在日记里说不会出版,这会自己打脸了,难怪很多人说她不该叫方方,应该叫圆圆,她的脸是被自己打圆的。
回复 使用道具

二、

我觉得我的性格和我身边的很多同学不一样,我会不会没朋友?要不要改?
就是我说话太直,不喜欢藏着掖着。
比如有个男生说喜欢我,我的意思是直接告诉他不可以,以后彼此可能就不来往了。可是我身边的朋友,那些女孩子都说你不用直接说出来,你要是说出来连朋友都做不成,就正常交往就可以了。可是我还是和他说了。然后我的朋友都说我傻里吧唧的。
还有一些其他的事情也是,我做不到没态度光打马虎眼。。。感觉我就是那种不圆融。

可是我特别喜欢你这种性格呢,或许你的朋友不会有很多,但是你的每个朋友都是可以坦诚相待的。你这叫爱憎分明,我的好朋友基本都是你这种性格的,有话直说,可以当面批评,但是不影响情谊。
当然,如果不是特别好的朋友,说话的时候还是要注意一下方式,尽量做到不伤人。

话匣子打开,和她聊《红楼梦》里的钗黛。宝钗随分从时,通达圆融,看起来和谁都很好,可真正能交心的又有谁呢?黛玉语言犀利,好恶形于颜色,却拥有那么多真心相待的人。

黛玉的真性情你也有。

女孩一下子被我说得高兴起来,我们一起开心地笑。
回复 使用道具