楼主: 千千结

人生何处不相逢……

有为九子能

军爷
小红伞 月亮MM 蓝点点
看《厚黑学》,“进步”了不少{:106:}
回复 使用道具

胸怀六国志

看《厚黑学》,“进步”了不少
小兵风雨 发表于 2012-12-25 23:22

你千万别看,否则你脸厚得可以刀枪不入了{:1_406:}
回复 使用道具

有为九子能

军爷
你千万别看,否则你脸厚得可以刀枪不入了 千千结 发表于 2012-12-25 23:24
现在己经是“刀枪不入了”{:106:}
回复 使用道具

胸怀六国志

已是假期的第二天,起初以为没有外出旅游的安排,在家里定会闲得慌,哪知不过是去了两趟超市,接了一次多儿放学,时间就这么急赶赶的不见了,我连上网、睡懒觉的时间都没有。
婆婆回老家的日子,咱大清早6点50就得准时起床给爷俩做早饭,等爷俩穿戴、洗漱、用膳、抹嘴出门完毕,差不多7点50,一心想着还能睡个回笼觉,结果怎么也睡不着了,得,没事逛超市去。
走到生活区,看着红彤彤的胡萝卜甚是可爱喜庆,拿起两根准备往篮子里放,想起婆婆临走前给我们准备了一冰箱的熟食,足够吃上四五天的,又把菜放回原位,看来菜是不需要买了,那转身买水果吧,又想起老公前两天才搬回的两箱水果还没开动,水果也不需要买了。
在生活超市转了一圈都不知道买什么时,我又往二楼服装区转,想着上周给多儿才买了两样,大过节的,就给双方父母各买一套吧。小时候快过春节时,妈妈无论多么困难都会给咱买上一身新的漂亮衣服,现在该反过来了。于是,提了四袋衣服刷卡走人。
逛超市期间,接到两个办公电话,一个是人事部的问啥时安排新人面试,我回元旦后吧,元旦后表妹应该考虑清楚了。一个是山东分行打过来的,问某项目情况,我回找另一位总监吧。休假期间最不喜欢的事就是接到办公电话,哈。
老公下班回家摸着几袋毛绒绒的新衣服甚是满意,我一边检查多儿的作业,一边说,今晚的碗筷你负责洗了。
今早路过菜市,买回一把菠菜、二两五香瓜子、二两酥肉,菠菜是为多儿准备的,他说菠菜吃了会成大力士,瓜子和酥肉是为咱准备的,今天白天的伙食就全是它了,哈,连厨房也不进了,那现在我应该有空找部电视剧来瞧瞧了……

评分

回复 使用道具

有为九子能

军爷
已是假期的第二天,起初以为没有外出旅游的安排,在家里定会闲得慌,哪知不过是去了两趟超市,接了一次多儿 ...
千千结 发表于 2012-12-27 12:04

一盘茴香豆,二两老白干{:lol:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回笼觉睡到上午11点,摇摇晕乎乎的脑袋,想起刚才的一段白日恶梦,有些发怵,又有些心不甘。

翻看冰箱冷冻室,看到角落里有两段洗净的腊肉,估计是婆婆做饭时忘了它的存在,想想妈妈已经在准备做新年腊肉了,得赶紧把去年的存货消灭掉。

煮熟、切片。可能是我煮的时间有些长,切片时肉不带着皮,看着小段小段的被肉剥离的腊肉皮,捡起一小段放入嘴里……

不错,还是那股腊香味,从小到大,最爱吃腊肉的皮,有嚼劲,又香香的。小时候吃腊肉的时候不多,不像现在随时随地都可以买到,那时候只能一年到头,家家户户杀年猪做腊肉时才有得吃。偶尔一次,爸爸告诉我腊肉皮更好吃。果然,从此后每次都会让爸爸将前半段的肉吃掉,把剩下的腊肉皮给我。到后来,只要桌上有腊肉,只要有爸爸在,他都会主动夹几块肥或者瘦的腊肉,先把肉剔在自己碗里,然后再把皮夹进我的碗里,看到我津津有味嚼动的样子,爸爸就非常开心的说,没想到咱家闺女也爱吃腊肉皮啊!

再后来……我想吃腊肉皮了,会让弟弟仿效爸爸的方法,弟弟也乐意,他说本就不想吃皮呢,嚼着太费劲。

腊肉皮还是那个味,只是渐渐地我不再爱吃了,因为我怕剩下的肉没人再吃。那个主动地、心甘情愿地、开开心心地把自己爱吃的腊肉皮让给我的那个人,我再也寻不见了……

嘴里嚼着腊肉皮,又想起上午的白日梦,一个恐怖的女鬼想要依附在我身上,我惊恐万分地说,只要你告诉我,我的爸爸在哪里,我就让你依附……

梦醒了,女鬼自然没能依附,而我想要的答案自然也没有。看着一盘子的腊肉,原来,我是馋腊肉皮了,馋得心都阵阵发痛……

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

友说,你可以写写你的2012。我摇摇头笑了,我的2012或许是我近五年来较为光辉的一年,生活上实现了自己的两个梦想,工作也上了一大台阶。只是,不管我有多少财富,不管我取得了多大成就,不管我有多么幸福,少了一个重要的人来分享我的快乐,一切的一切都不值得再提,不是吗?
回复 使用道具

有为九子能

军爷
友说,你可以写写你的2012。我摇摇头笑了,我的2012或许是我近五年来较为光辉的一年,生活上实现了自己的两 ...
千千结 发表于 2012-12-28 14:25

只是少了一个人的分享,还有更多的重要人来分享,不是吗?
回复 使用道具

胸怀六国志

只是少了一个人的分享,还有更多的重要人来分享,不是吗?
小兵风雨 发表于 2012-12-28 14:29

少的那个人或许正在吃腊肉皮,等齐了再分享吧
回复 使用道具

回笼觉睡到上午11点,摇摇晕乎乎的脑袋,想起刚才的一段白日恶梦,有些发怵,又有些心不甘。

翻看冰箱冷 ...
千千结 发表于 2012-12-28 14:12

很浓的生活气息。欣赏的。{:1_498:}

这样的生活,更充实了。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具