楼主: 相濡以沫

臭宝碎记。

畅意三江水

打了无痛1800,家属陪是加280所以加钱都有一个可以进
相濡以沫 发表于 2014-7-21 09:50

我那时候怎么没有这种针?我只是打了催产针的,不然我得折腾到后半夜才能生的吧,还好打了这个针之后下午五点五分就生了。
回复 使用道具

畅意三江水

臭妈为了照顾我太忙了,加上臭妈做事总是虎头蛇尾,所以昨天的小记就拉下来,今儿补上。
这几天很多 ...
臭宝 发表于 2014-7-22 11:10

当我家宝宝出生的时候,我也曾说要为宝宝记录下她的种种。可后来,因为太多太多的事情,成长记录就风轻云淡了。如果当时有网络该有多好,那我就能一直一直坚持到现在了。期待臭宝他妈的坚持。
回复 使用道具

莫问四书意

臭宝碎记。第16天 2014.07.26

今天有点累了,宝和我都是。从昨天晚上开始臭宝睡得不安稳,放下就哭,拍嗝也很难拍出来,因为腹胀,哭闹,双腿不安,大便之后稍有安稳想着臭宝可能是肠绞痛了。今天白天也睡得很少,醒的时间比睡的时间要多不多。即使睡了也都是很不安的状态,打算再观察一下看是不是真的是肠绞痛,是的话臭宝要受苦了。想来也是有可能的,因为黄疸偏高,想要他多吃多拉有可能吃多了,一段时间吃多就导致不舒服了吧。之前也不是每次都给拍嗝,白天的时候偶尔给拍一下,晚上没拍过,晚上都是躺着吃。昨天今天看着拍嗝之后还有一些奶会呕吐出来才觉得没拍够,每次呕吐过了他就稍微舒服一些。下午看着宝睡着的时候突然会大哭一下,看来应该是肠绞痛。有苦受了,不知道什么时候会好。明天刚好要去医院复查黄疸,考虑着要不要配一些西甲硅油,或是再观察两天再看,现在我还能安抚宝宝,趴我身上安抚能让他停止哭泣,虽然有时候看着他还是作出有些痛的表情,不过至少也能睡一会。再观察两天吧,真的是的话也就需要臭妈的耐心,我们耐心等时间过去。只是希望无知的人不要再来告诉臭妈吃什么什么之类的吧,总是乱投医。例如说大人吃几颗黑枣可以治小孩黑便便这样的话,黑便明明是因为铁的关系。今天就这样吧,晚上可能臭宝还要不舒服。
回复 使用道具

畅意三江水

相信自己的直觉,当妈的对孩子的直觉都比较准。
再观察几天,明天也问下医生,如果确诊但要配你啥药啥药的你尽管无视,呵呵他们就成。多数宝宝都会有的症状,像你说的靠大人耐心陪伴度过。敢不敢飞机抱?让娃爹试试。你可千万别起身抱。
我家月子那会也特会吐奶,没有不舒服的状况。出月子后有两次还是三次成喷射状的吐过,我看她人舒服的,也就没很是在意。
     。
回复 使用道具

畅意三江水

我那会儿正好赶上三姨在那个医院医务室,所以我生宝宝的时候有三姨一直陪着,经历了四个小时就 ...
水清 发表于 2014-7-26 14:04

我倒想让孩子爹进去陪,我就一念头,孩子又不是我一人的,必须让看看是怎么个痛苦法,让绝了再生一个的想法,哈。可惜,不让进。自己生了俩钟头生不出,体力透支,喝红牛,参汤都不行,我昏昏沉沉要睡过去了,医生告知我孩子头位不正,偏了,难产。哈,检查的时候从来都没这情况。
     。
回复 使用道具

莫问四书意

尿尿了粑粑了清洗后让光屁屁十来分钟透透气。。。
葵。 发表于 2014-7-25 16:27

嗯,这两天经常不穿
回复 使用道具

莫问四书意

我家这开始人家都说有俩酒窝,我不信,非得说是胖的缘故。后来发现还真是酒窝。
说说 ...
葵。 发表于 2014-7-25 16:30

我估计是没有,哈。酒窝不是在脸上么,他这个是在嘴角
回复 使用道具

莫问四书意

这臭宝才15天就显精灵样,讨人喜欢
lina 发表于 2014-7-25 16:31

嗯,宝宝一路长大也是对妈妈的考验,以前也帮忙姐姐带孩子,新生儿整月的带,不过完全两种感觉。当初完全不会想到不舒服什么的,只知道哭和不哭。
回复 使用道具

莫问四书意

我就爱看你这认真的样,孩子的每声哭闹都能找的到原因的,带孩子大人要有足够的耐心,不喜欢用难带来说孩子 ...
葵。 发表于 2014-7-25 16:37

嗯,孩子都是一样,最主要的还是大人。关于好爸爸的标准唯一一个觉得好的就是我曾经的一位老师。他在准备要孩子之前学习了儿童心理学,营养学以及儿童健康知识。当初就让我觉得这样才是一个有责任的父亲。那是他20多年前的行为,可惜到如今还是无知的人为多,做到这样的极少极少
回复 使用道具

莫问四书意

看到这些字真的很亲切,一下子让我想到当时我家宝宝出生时候的日子里。
我家宝宝是个很会掐指 ...
水清 发表于 2014-7-26 13:45

六斤六两刚好,嘿,问好水清。
回复 使用道具