楼主: 水样轻愁

种植阳光

能识八方语

小孩子的学习能力,是很强的。记得小时候,我还没开始上学,便能把哥哥的课本给背下来。后来随打工的父母出去,也能用普通话和人交流,那时候,很多人就喜欢和我聊天,逗我玩。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

可吟七步诗

多写上来让我们感受
问好/祝安
懒鬼 发表于 2013-1-15 01:14

这头像曾是论坛某人的最爱,你不怕那人告你侵犯肖像权
回复 使用道具

可吟七步诗

看见你,还有小乐乐,天上的雾霾好像就要散去了
漫天飞舞 发表于 2013-1-15 09:46

哈,小狗好温顺哦
回复 使用道具

可吟七步诗

小乐乐的语言天赋这么好,小跳这两天妈也不怎么叫了,但是会赖皮了,眯个眼撒娇的哼即。

看到 ...
跳舞的阳光 发表于 2013-1-15 10:56

人民孩子的语言天赋一半是天生的,另一半是刻意营造的,小家伙的语言能力得益于两位奶奶的精心培育。小乐乐从两个月开始每天有空就对着他讲话,并且语速慢而清晰,所以小家伙的发字很清楚,决不会有含糊词语,所以小跳跳建议你用标准的语言来和他交流,而不是顺着他的小孩语言重叠词组发音。小乐乐的天马行空我是不允许家人纠正的,即便他上了小托班,常因他的天马行空而被小老师请去喝咖啡,我都不纠正,太守规矩的孩子思维会被定格,而这样的孩子到了后期会曾现力不足之现象,小孩的教育是长效持久的工作

评分

回复 使用道具

好多天没来论坛,看到小静,就如看到窗外的阳光,温暖,灿烂。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

能识八方语

这头像曾是论坛某人的最爱,你不怕那人告你侵犯肖像权
水样轻愁 发表于 2013-1-16 12:45

嗯嗯,初来某地,要成名,被告是一种很好的捷径。
回复 使用道具

能识八方语

这个天马行空保持得好。赞。
回复 使用道具

有为九子能

人民孩子的语言天赋一半是天生的,另一半是刻意营造的,小家伙的语言能力得益于两位奶奶的精心培 ...
水样轻愁 发表于 2013-1-16 13:04

有什么样的妈,就有什么样的娃,所以小乐乐将来的模样我们基本上可以想象出来啦{:035:}
回复 使用道具

有为九子能

哈,小狗好温顺哦
水样轻愁 发表于 2013-1-16 12:46

是不是还感觉特暖和?{:035:} 回头见面让你抱抱{:1_574:}
回复 使用道具

人民孩子的语言天赋一半是天生的,另一半是刻意营造的,小家伙的语言能力得益于两位奶奶的精心培 ...
水样轻愁 发表于 2013-1-16 13:04

你教育孩子的思路有清晰呢。
甚好。
说到小孩牙牙学语时,因为大人们的发音含糊而导致小孩到小学毕业有的甚至到中学也纠正不过来。口齿不清。
我对桌的同事家小帅与我家小丫一般大了,口齿还不是很清楚,也是因为小时学语时的错误教育,一客户的孙子会时不时带到公司来,竟然大人们都听不懂他说的话,好象舌头伸不直一样。还有一同事的儿子上小学三年级了,说的话也很难让人听得懂。可惜了。大人误事了。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具