楼主: 莫语冰

[个人煮意] 莫莫的简单生活

胸怀六国志

闲的时候总看小说,小说里有些东西对我的影响蛮大,
虽然也知道那些东西看看就行,但总免不了参考一下。

一、寡妇菜
有本书上说,若是一道菜里只有一种菜或者两种菜互相搭配,这种简单菜式叫做寡妇菜
因为寡妇人家才要节俭过日子,所以菜吃地特别简单
好在我这每天都有肉类或者蛋类,虽不算大富大贵,小康还是马虎的。
顺便又讨厌了那个女频作者一下,让她天天做饭试试
况且现在的菜,老天,我都不知道哪个菜有没有化肥农药,好象没有什么可以信任。
再加上某体检结果说脂肪肝,叫少做肉菜,多吃素,
嗯,好吧,于健康有利。吃饭做菜也要与时俱进,寡妇什么的,边边去吧。

二、白瓷碗
宫斗文里偶尔有写说彩瓷或者彩釉的颜料不过关,
常用会导致不孕和胎儿畸形,又让我好好检查自家餐具。
我家的碗有三种,
一种是初来上海时在水城路家乐福买的弓箭的套装玻璃碗,
同样的买了两套,不同样的又买了一套,有个人来客往的,也足够用了
后来淘宝上嘉亿这个品牌商聚划算,说是德国的设计,
我又想想,德国哦,严谨,应该还不错吧,又买了一套,内里盛饭菜的地方是白瓷的
再后来逛街,里外都没花的土白瓷碗,我又买了四个
日式的黑瓷面碗两个,非常非常不常用。
然后就放心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

闲的时候总看小说,小说里有些东西对我的影响蛮大,
虽然也知道那些东西看看就行,但总免不了参考一下。
...
莫语冰 发表于 2013-12-31 19:11

杪做的不是菜,是文化~

平日我看到漂亮的碗也会忍不住去买的,家里有两套印花碟碗,都是商场打折的时候买的,那套青花瓷买了十年了,打碎了两个碗一个碟子两汤勺,都不是我碎的,呵,岁岁平安。。

哦,我还有一对在苏州买的金童玉女的筷架也被家人弄不见了一个童子,一直可惜着。。。
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

杪做的不是菜,是文化~

平日我看到漂亮的碗也会忍不住去买的,家里有两套印花碟碗,都是商场打折的时 ...
清欢 发表于 2014-1-1 22:14

我也喜欢买餐具,尤其筷子,
之前买过一套五木筷,后来在特立屋看到它们家的更精致,又想买,
被某说,等家里的淘汰了再说,家里这套还没开始用呢。
回复 使用道具

可吟七步诗

就这还叫简单生活啊?
小语忒能蒙人了
如果光是面条还算简单,结果嫩在上面盖了大块肉上去
艾玛呀,顿时我就惊呆了
回复 使用道具

我也喜欢买餐具,尤其筷子,
之前买过一套五木筷,后来在特立屋看到它们家的更精致,又想买,
...
莫语冰 发表于 2014-1-2 04:21

嗯嗯,筷子我也喜欢,买了几套放在,一直没机会用
最近看报道说是筷子也得三个月就换,高兴坏了,即可把旧筷子扔了,哈哈哈
也特别喜欢漆器筷,但又不敢用
随喜随欢。
回复 使用道具

就这还叫简单生活啊?
小语忒能蒙人了
艾玛呀,顿时 ...
水彩月光 发表于 2014-1-2 11:09

呵呵,简约不简单
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

就这还叫简单生活啊?
小语忒能蒙人了
艾玛呀,顿时 ...
水彩月光 发表于 2014-1-2 11:09

小恶霸要是觉得炸鸡排麻烦可以在肯德基买原味鸡,一样可以盖上去。这样就简单了。{:1_406:}
回复 使用道具

胸怀六国志

嗯嗯,筷子我也喜欢,买了几套放在,一直没机会用
最近看报道说是筷子也得三个月就换,高兴坏了,即可 ...
清欢 发表于 2014-1-2 11:22

我也不敢,就用的瓷筷子和原木筷子。
回复 使用道具

有为九子能

突然发现我喜欢做寡妇菜

喜欢最简单的做法
刚结婚那会儿住平房,邻里之间喜欢串门,邻居看了我炒的苦瓜,大赞,尝了之后更是赞不绝口

那就是最最简单的清炒苦瓜呀,除了油盐什么都不放的

还有,没事儿也喜欢研究点儿什么复杂做法,比如炒鸡什么的,加料酒老抽

可丫头偏偏就喜欢清炖的,除了盐和姜,什么都不让放

只是喜欢那种天然的味道吧
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
做的很好啊,表介样谦虚哈。
我喜欢,每样都要吃。

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具