楼主: 相濡以沫

臭宝碎记。

莫问四书意

我那时候怎么没有这种针?我只是打了催产针的,不然我得折腾到后半夜才能生的吧,还好打了这个 ...
水清 发表于 2014-7-26 14:06

我挂了两天催产针,加上前一天晚上没有睡觉,考虑到体力分配的问题就打了无痛
回复 使用道具

莫问四书意

当我家宝宝出生的时候,我也曾说要为宝宝记录下她的种种。可后来,因为太多太多的事情,成长记 ...
水清 发表于 2014-7-26 14:13

网络总是方便一些,我也有买本子,从孕期开始买的,不过也没写几篇,这里倒是短短小小的做下记录,时间累积起来再看的话想来会更有意思
回复 使用道具

莫问四书意

相信自己的直觉,当妈的对孩子的直觉都比较准。
再观察几天,明天也问下医生,如果确诊但要配你啥药啥药的 ...
葵。 发表于 2014-7-26 23:46

他爹抱都哆哆嗦嗦,飞机抱,估计看着我抱都会吓S吧。女人心,而我是男人心。呵呵
回复 使用道具

莫问四书意

我倒想让孩子爹进去陪,我就一念头,孩子又不是我一人的,必须让看看是怎么个痛苦法,让绝了再生 ...
葵。 发表于 2014-7-27 00:04

嗯,我到最后也是横枕位,出不来,差点去剖的。
回复 使用道具

莫问四书意

臭宝碎记。第17天 2014.07.27

昨天朋友在青海湖拍到的彩虹,很漂亮。放这里分享。
电影后会无期里有一句名台词“喜欢就会放肆,但爱就是克制”觉得很喜欢,用在任何感情上都是如此。
爱父母所以会为他们做好自己力所能及的事情,但是因为仗着是女儿,所以总有时候会说话声音会大声一些,不懂得克制自己的坏情绪。而对于臭宝,这些天,妈妈一直克制自己,从饮食,到言语。在医院,妈妈会为了臭宝有的吃而吃那些妈妈不喜欢的涨掉的面条,粉丝,而且是都吃完,当初别人总以为妈妈对食物那么挑剔的人是不会接受这些的,可是当下臭妈也没有觉得难吃,也没有任何勉强就这样吃下去。对于臭宝总是耐着性子,并告诉别人要耐着性子。这是妈妈的克制吧。通过对于臭宝的爱,以后对于自己父母的爱也会不一样一点了。爸妈经常电话我,问我们好不好,他们每天每天都在期望着我们安好。爸爸是基本不会打电话给我的人,不过现在也是经常打,每次也是那几句,你们两个好就好。然后我说着你们要开空调,大热天工作差不多就好,这样彼此叮嘱。
今天舅舅来看臭宝了,出院之后舅舅还是第一次来看臭宝。舅舅说臭宝精神了一点,长大了一点,重了一点。看着舅舅抱臭宝欢喜的样子,妈妈也很开心。以后去外婆家住臭宝就丢给舅舅抱吧。
臭宝很有可能是肠绞痛,今天是第二天,马上拉大便困难的反应就出来了。昨天他们还说臭宝拉肚子了,每张尿不湿上都有一点点的便迹,我说臭宝是因为拉不出大便所以才这样。果不然昨天一个晚上臭宝都没有拉大便,以前晚上差不多要有两次大便的,今天白天也是看着他几次努力,小脸涨得通红,痛苦的样子,可是就是拉不出来。到现在算是上午下午各拉了一次,不过对照臭宝自己以前大便的记录算是少的,而且确实很痛苦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

莫问四书意

臭宝碎记。第18天 2014.07.28

昨天好像是太累了,睡梦中迷糊着做了梦,梦到又抱来一个比较大的孩子,睡在我的身边,臭宝刚好哭了,然后半梦半醒间我觉得臭宝是那个比较大的抱来的孩子,而脚边上的一个被子是臭宝,听着哭声,觉得是饿了,哄不好,然后想着奶水要留给臭宝,就喊人起来开灯说抱回来一个孩子总也要泡奶粉的吧。等灯打开的时候发现什么都没有,躺着的就是臭宝,才觉得自己的精神紧张。不过也觉得人睡得也太熟了,我讲这样的话居然一点反应没有,呵呵。
白天的臭宝稍微舒服一些,今天拉大便的状态比昨天要轻松一些,下午1点深深浅浅的睡到了快四点。看着他舒服的样子我也觉得安心。突然想着他可以快快长大,能说话的时候来告诉我舒服或是不舒服。每天的观察有时候我自己都会怀疑自己的想法是不是对的,特别是他的哭闹总会扰乱我的心。差不多再有两周就活动自由一些了,虽然大热天的我们可能也就是在空调房里,不过心里自由些,不然老想着被束缚。孩子总是看着别人养养容易,楼上往下面的时候看到半月没见的小孩又长大了不少。臭宝的每一天好像都比我以往的日子要慢长,或许等臭宝长大的时候我又要嫌弃时间太快。妈妈隔几天来看臭宝,总说又长大了一些。如今倒是有些个小人样,睡觉各种表情,伸懒腰什么的,不吃的时候你知道永寿推开我。抽我的手指甲长的很,昨天晚上哭狠了还伤到了自己,在眼睛附近,皮肤都小破了。手套袜子都是带两天就松了戴不住。今天没事给做了一付。

人说人生就是活着。努力的活着才不会后悔。
回复 使用道具

畅意三江水

我现在就这样,想长大点买各种各样好看的衣服,穿母女装,给扎小辫子。又想慢点长慢点长,在怀里吃奶的时候不会太长,我现在看她有时拱啊拱地找nainai吃就心软地一塌糊涂,慢点长牙慢点走路,诶,这心情。。。
我想你理论是蛮多的了是吧,实际带起来可能会有点那啥,就……相信自己的第一直觉吧。有件事对你有愧疚的,你问黄疸那回,我手机无声的,那会又是在睡觉,没有第一时间回。一直觉得………………•﹏•

还有,能不能乖点坐月子,至少不要动针线了!!!
     。
回复 使用道具

莫问四书意

去。

我现在就这样,想长大点买各种各样好看的衣服,穿母女装,给扎小辫子。又想慢点长慢点长,在怀里吃奶的时候 ...
葵。 发表于 2014-7-28 19:32

黄疸那回啊,早过去了,我都没记得。只是我不想去让他住,他们胆子小坚持让他住。后来我也懒于争论,因为我不能丢出一句话说几天之内我可以让他退下去这样的话。
我属于对既定的决定和事情都比较坦然的人,既然决定送上去了,我也就只能够选择相信医生,另刚好那里有个朋友是认识的,所以不时的给我汇报一些情况。
也是刚上去的时候觉得是去受苦了,哭了会,短短几天突然没有他的日子空牢牢的,不知道有什么事情可以做,后来我唯一能做的就是给他送奶上去,希望他至少可以吃好。
嘿,没事了,我短信你,也只是当下寻个安慰而已,嘿。安{:hug:}

月子,我有点绍兴话说拉倒做的感觉,觉得我什么都干了,要不舒服还在乎这些么的想法。不过好在也大半过去了,我总是就这样以为自己身强体壮下去吧,其实一直以来生活里太过强势,早就忘记了要照顾自己之类的。从来都是只要在乎的人好就好,以前是父母,现在加上孩子,只要他们一生病我就觉得难受得很,上次爸爸生病拖着说没事,我都急哭,现在留下了长期要忍受疼痛的后遗症,只是如今他孩子般说起痛的时候我会说自找的,谁让你不早看这样的话。
回复 使用道具

有为九子能

黄疸那回啊,早过去了,我都没记得。只是我不想去让他住,他们胆子小坚持让他住。后来我也懒于争 ...
臭妈 发表于 2014-7-29 08:30

妞妞那会儿黄疸也很厉害,衣服都染成黄色的了,买了葡萄糖粉冲水喝,很快就下去了

不晓得现在是用什么方法应对新生儿黄疸的

不管身体多强壮,月子里该休息还是要多休息吧

老一辈儿都是用亲身实践告诉我们如果不注意休息会留下什么后遗症,宁可信其有吧
回复 使用道具

有为九子能

对了,已经验证了我对你的猜想,姐一开始就想到是你了,只是没有验证不敢多说

以后是臭宝妈了,要多注意身体呀,身系重任了
回复 使用道具