点滴旅程,点滴心情

能识八方语

春风飂戾,我踏进江南名镇南浔。从运河引流南浔源头一路漫步,无暇光顾沿岸的名人曾经的居所,历史如同运河之水不停于滞。我不想重复当地人文历史典故,只想探寻现在的我与历史名镇交融一瞬心情感受,抓住点滴,与大家分享。

1、名人因我而生,我因名人而存。多么希望你来坐坐,我为你打扮梳妆,岁月不曾洗刷我的柔美娇丽,现在的我在你眼里是如此静默,当夏日来临,我会用尽我江南的柔情,为你拂去一身的风尘。

2、看,我在水里倒影,迷住你了吧!不想听你口中咏出早已烂熟于耳的华丽词句,那都是文人强加于我.我只想如此的伸展我的枝体,阿娜吧?小心水,会溺人的,别说没提醒你哦,也别说我诱惑你哦!诱惑,那是你自己缺少足够的定力,与我无关耶!

3、我老俩口已经退休了,不愁吃穿的。这点活计是喜好也谈不上,就当是活动活动筋骨。看着糊好的纸袋一包包送走,我这把老骨头还有用。呵呵!为我俩拍照?可以啊!你请随便!

4、别瞧我现在脏稀稀的,卤好了香着呢!肥而不腻,脆口有嚼劲。等着啊,下回可以让你吃上口啦!

5、我是三碗茶,南浔只我一家。我主人叫阿俐,开茶铺是我的乐趣,楼上有上好的厢房,古色古香,茶铺还有名家的题字挂着呢!不信进来坐坐。

6、看见了吧,这是第二碗茶叫防风神茶、咸茶亦称熏豆茶。我告诉你啊,将鲜嫩的毛豆烘干,配上野芝麻、尝子皮、丁香萝卜、笋干、蚕豆板、芽黄豆、酱瓜等多种佐料,装在比小饭碗还小的瓷白茶碗内,一碗碗碧绿清香。香喷喷、咸津津的熏豆茶,开了胃口,慢慢品尝,边品边续水。一碗咸茶大致可以喝上半个小时,最后将碗中的茶叶、熏豆等一起全部吃掉。
你问第一碗茶,被照照相的吃掉啦!第一碗茶,就是盛放在小饭碗里的镬糍茶。镬糍,是选用当年出产的纯白糯米,先煮成油光闪亮的糯米饭,用柴火烧旺平底铁锅和锅铲,将糯米饭陆续加入铁锅中,用锅铲摊、搨成厚薄均匀的镬糍。将镬糍装入小饭碗中七成满,配以白糖,再用沸水冲泡。一碗热气升腾,清香扑鼻,软糯滑溜,甜而不腻的镬糍茶就泡好了。

第三碗叫清茶,在茶盅或白色透明玻璃杯中放入2克细嫩绿茶,用开水冲泡成一杯清茶。拿到清茶,应先闻后品。宾主边喝边聊,互通信息,人世间的友情、亲情融入清茶之中。

7、太阳已经西下,这里出去就是运河了。走累了吧!欢迎再次光临!

敢问路在何方,路在脚下

老哥原来周游江南古镇去了呢,羡慕得紧挖:a011
回复 使用道具

快乐的女人
:a055 你和谁一起去玩的哦,是不是流溪呢?:a077
回复 使用道具

能识八方语

1、地点永和豆浆馆,看看色、香、味如何。原料有牛肚、牛筋、牛肉三味主料煮成永和特色面条,上面的上海青白菜绿色诱人不?尝尝?

2、西子湖畔,春风沐浴杨柳依,水中荡浆人惬意。此时此刻,心与水如此贴近,一切烦恼尽往湖中倾洒,一如轻舟飘然,洒脱是如此修练的。

3、来放风筝吧!放飞你的心情,放出你的希望。如此广阔,不怕你丢失迷途,不怕你倾覆,因为,我在牵着你呢!

4、把身份与世俗压出去吧!和我一起松弛下久不活动的肢体,在断桥上飞驰。神话故事与我无关,我就是我,与其说是美景让我触动,不如说我回归自然,充分展示本性的我。

5、散步断桥,三五成群,呼吸下青草的芬芳,感受下春日暖阳。神话故事伴我行,我行走在神话故事长廊,年少时的梦景,抑或是尚在梦里,都无关紧要,要紧的是一份心情,一份柔情,尽情展现。

6、走累了?没关系,电动游览车照样可以满足我融入湖光山色。

7、拖着行李箱游西湖,老兄你真有创意啊!呵呵,没事啊,我为生计奔波和休闲两不误,羡慕去吧!没人会过分注意你的穿着,我们都沉醉于西子的美色中。象老兄一样学着放松自己,一切拖累与烦恼暂且放置身后,生活的真谛就在其中。

敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

芳菲
让人很羡慕啊,绿洲的图文很有诱惑力.:lol

晨曦和黄昏沉醉在清新的湿润里,还有青石板上青苔的记忆!
回复 使用道具

能识八方语

原帖由 青苔的记忆 于 2009-4-27 22:06 发表 让人很羡慕啊,绿洲的图文很有诱惑力.:lol
就看你的定力如何咯
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

能识八方语

原帖由 秋水清桐 于 2009-4-27 20:47 发表 :a055 你和谁一起去玩的哦,是不是流溪呢?:a077
不说,让你猜猜
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

能识八方语

原帖由 雨润烟浓 于 2009-4-27 20:46 发表 老哥原来周游江南古镇去了呢,羡慕得紧挖:a011
赶紧啊
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

原来绿洲神秘消失几天是南浔了。图文并茂,每篇文字写的很生动。图片也不错,就是感觉普遍偏绿,难怪叫绿洲啊,偏爱绿色?:a038
回复 使用道具

有为九子能

快乐开心逗
江南的绿 就是不一般;P 好诱人的;P
回复 使用道具