一路心情

胸怀六国志

(一)

鲁迅说,世上本没有路,路是人走出来的。

按我自己的理解,他是想告诉世人,每个人在这世上都有一条属于自己的路,而这条路最初是不存在的,是要靠自己去走出来的。

走在条条已成的路上,其实我们每一个人都是那路上的匆匆过客。那是别人走出来的路,不属于我们自己。

停下来,看前方那一片平静,心中突生迷茫。平滑的沙滩,远远看去像一块丝绸,没有丝毫褶皱的痕迹。

在那不远的前方,是否有一条正等待自己出走的路?

跃跃欲试的脚丫,骚骚欲动的心灵......

面对未知,我们的心中总是满怀期望与好奇。面对过往,我们总是把未来想象的太绚丽,太美好。

心里,满满地都是希望。而最终的希望是,在最后的最后停下脚步时,希不要变成失。

走吧,走吧。人活一生,最少要有那么一次,是要自己走的。

停下来,歇一歇。不敢转身,只能回头,看看那已走过的路。

一路的细碎与深沉。你可分的清,哪些属于细碎,哪些又是深沉?

细腻的心,易碎的心,深深地渴望,沉默的索求。

有多少人,在属于自己的那条路上还没走到终点时就已分清对与错?

走错了路以后,是转身踩着来时的脚印往回走,然后再重新开始走一条新的路,又或者,只是懦弱地回回头,然后继续朝前走,将错就错?

每一个孩子出生时,肉体与灵魂都纯净得不染丝毫人间颜色与味道。

很多人都说风没有方向,可我想,风是把它唯一的方向留给了光阴。

时光被风一路推赶着,只能向前,不容回头。

而我们,这些在岁月的河流中顽强挣扎卑微生活着的人们......

当那条属于自己的路终于走到尽头时,我们的肉体与灵魂,还能否寻得着一点点的纯净?

身体里是否被撒满了细沙?刺刺痒痒的,不甚疼痛,也不甚愉悦。

灵魂呢?被细小的沙粒完全覆盖了吗?

那原本未染人间烟火的一片空处,最后成了什么形状?什么颜色?什么味道?

有几人,能说清,能绘出?

一路走来,你可知了岁月是有情又或无情?

一路走来,你可知了人生这条路是易或难?

胸怀六国志

(二)

在很多时候,我愿把自己当作孩子一样娇宠着。

低着头,噘起嘴,小心翼翼地走着。

那时,我并不是在生气,而是想引起你更多的注意。

我的心,犹如孩童一样天真,可是容貌却没有孩子一样的干净与灵动。

对于这件事情,我无能为力。所以,请你原谅。

我爱这样,一路潇洒朝你走来。

仿佛前方,有无限希望。

仿佛我的心内,充满了欢乐。

最爱张爱玲文字中的《倾城之恋》。

那个女子,有多少的柔情都暗含在那一低头的轻笑中?

一场战乱,无数人的伤亡,成就了一个女子的爱情获得圆满。

生活,真是时时处处都充满了奥与妙。

你可知,我这低头的一笑中又包含着什么?

剪去了那一头长发,在这样的时刻,再不能让发丝随风一起和心飞扬。

可是,剪去的发并没有把心中的诸多烦扰一起带走。

原来我,最善于欺骗的是自己而不是你。

坦然吧,坦然面对镜头,坦然面对生活,坦然面对真相。

做梦的年岁已经过去,现在的我知道,生活并不是单纯得如糖果一样的味道。

我们享受着,又都承受着。

我愿心灵,永远能够这样悠闲自得。

如果可以,我永远微低着头生活,把美好的表象留给世人留给你。

把心,只留给我自己。

回复 使用道具

坐沙发欣赏。:a063
回复 使用道具

九月流星
我愿心灵,永远能够这样悠闲自得。 如果可以,我永远微低着头生活,把美好的表象留给世人留给你。 把心,只留给我自己。:a063 :a063
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

读书巫妖
一串串脚印、一串串心情:o
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
妹妹这组照片不错,很休闲很随意很自然的感觉
回复 使用道具

我想脱了鞋光着脚在沙滩上走,感觉一定更惬意:a063
回复 使用道具

快乐的女人
:a012 快看美女伊人了。。。。。。。。一路走来是好是坏都是自己选择,做到无悔足矣!
回复 使用道具

路,旅途也;P
QQ:228913613
登极临峰心自远,离尘旷宇意清悠
回复 使用道具

韶华一笑间

每一个人都有属于自己的天空,美丽风景自己描绘,展现一个独特的自我
回复 使用道具