谈谈有偿家教

胸怀六国志

从1977年恢复高考,至今有32年了

它改变了几代人的命运,也给国家带来了变化

坐在这边上网,30岁以上的,都对此有着深刻的体验

那是一座桥,我在这边,希望在那边

当然,没过桥的未必落魄,过桥的也未必得意

所谓行行出状元

显然,有些跑题了,呵呵

近年来,教育市场化,扩大招生,已经引起了一些问题

但对于广大的人民群众来说,高考,仍然是推翻马太效应的一个可行渠道

我知道老师的状态,很辛苦,责任重大

我知道学生的状态,也辛苦,背负期望

反应出的问题是竞争激烈,想找个光鲜的工作,荣宗耀祖不易

回到有偿家教这个问题来

涉及的,是钱的问题吗?是道德问题吗?

是钱的问题,但更多的却是公平问题

高考不是通过性考试,它是选拔性考试

在这样的竞争中,如何保证最大程度上的公平,公正,公开?

有偿家教违背了这个原则

古语云:不患寡而患不均

就像对付财富的态度

一夜暴富的总是会引来很多的红眼

人们会问:凭什么啊?

评分

胸怀六国志

家教,有时迫不得已,对其得一分为二看:loveliness:
张扬青春个性 展现魅力自我
回复 使用道具

胸怀六国志

有市场需要,就有交易存在---
回复 使用道具

胸怀六国志

嗯,随风版主可以谈谈,如何一分为二?:handshake
回复 使用道具

有为九子能

一夜暴富的总是会引来很多的红眼

人们会问:凭什么啊?

——————呵呵 看到这句不由滴笑:凭啥呀?!呵呵

无锋精彩的文笔。。。。见识了!

博学多才。。。。9月之幸!

嗯 感觉你像白岩松水均益 ——大气 才气 稳

不过,你的头像是老外的

盖博么

回复 使用道具

胸怀六国志

存在的就是合理的?是这意思吗?
回复 使用道具

胸怀六国志

从供需关系看,有些老师素质实在有限,无力教好学生,而任何负责的家长是不会坐等的,这就为家教提供了市场,学生只能靠请家教来弥补课堂所学的不足---
回复 使用道具

胸怀六国志

尽管请家教要花去一笔钱,然而无奈。
回复 使用道具

胸怀六国志

那就涉及到教师准入制度了。。。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

上边政策都是好的,而到下边执行就走样,真正行通得需一番周折--
回复 使用道具