【文3】婚姻让我学会一个字

有为九子能

无锋

【文2】九月币 +30 精品文章  2009-11-4 17:39)

嗯 遇见无锋这样优秀的好老师,是小狐的幸运。。。

呵呵

在婚姻中,我学得最多的一个字就是:忍!

早起,做饭坐车,上班。

中午,工作餐。

傍晚,坐车,回家,与老公儿子欢聚。

应该承认,几乎天天坐车,真的是疲惫不堪!可一想到,同样辛苦上班的老公还需要中午为儿子准备饭,更辛苦!我的所有烦恼委屈就统统化为乌有,只剩下盼望傍晚回家的甜蜜!

有人说,婚前睁大眼睛,婚后睁只眼闭只眼!真有道理。

婚姻中不可能没有矛盾争吵吵架,不吵架的夫妻彼此心里没有对方。对否

有时,工作累了,人际关系复杂了,挨领导训了,儿子学习懒了,也烦恼也不耐烦,就想找个人吵架,也许老公是最好的人选!呵呵

可,一想到:早晨,我需要一天好心情!老公上班,同样需要一天好心情!并且还需要中午耐心准备儿子的午饭,更辛苦!儿子,学习,也需要一天好心情!就忍下心头的火气,慢慢消化消失。。。。。

有时,傍晚回家,也想大吵一架。后一想:老公辛苦一天,还辛苦地为儿子准备午饭,就打消了吵架的念头。何况,儿子几乎一天没有见妈妈的面,如何会不想?!我就是如此地思念老公和儿子!他们怎么会不想?

所以,久而久之,我学会了在婚姻中:忍!

你,婚姻中的聪明人,学会了什么

2009/8/23  星期7    热 

5:56

附件

[wma]http://muziksel-net.royalgarbage.com/_mp3ler_/Yerli/Cince_Muzik/Ai_Jiu_Yi_Ge_Zi_-__xinzhe_Zhang.mp3[/wma]

评分

哈哈,在我打开你帖子前,我心里冒出一个字:忍。打开一看,果然是这个字。;P
回复 使用道具

不过 ,我还做不到完全忍,当然我是不会把工作的气带给老公孩子的。夫妻总有想法不一样的时候,孩子总有把自己惹急的时候,自己总有心烦时候哦,全赶一起了,生气发火也在所难免的。生完气,最好能沟通,化解开,没准更甜蜜的。有时小打小闹,其实也是乐趣的,注意千万别真伤了彼此感情。
回复 使用道具

这些【文】字都是小狐的原创吧,婚姻感悟写的不错。
回复 使用道具

胸怀六国志

我比小狐牛,现在已经学会让步了。。。:a030
回复 使用道具

有为九子能

“忍”字心头一把刀

不赞成“忍”,赞成“换位思考,解开心结”

回复 使用道具

原帖由 漫天飞舞 于 2009-11-5 13:41 发表 “忍”字心头一把刀   不赞成“忍”,赞成“换位思考,解开心结”

我今天发现飞舞跟着我回了好几个帖(貌似俺自我感觉好一次哈) ,而且回帖不人云亦云,都有自己独特观点,让我很赞同。

回复 使用道具

如歌的行板

原帖由 漫天飞舞 于 2009-11-5 13:41 发表 “忍”字心头一把刀   不赞成“忍”,赞成“换位思考,解开心结”

在这个问题上尽管还没有发言权,但“换位思考,解开心解”应该是放之四海而皆准的积极态度...

感情也好家庭也罢,都是需要经营的,是需要双方共同努力的。

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 轻舞指尖 于 2009-11-5 13:57 发表   我今天发现飞舞跟着我回了好几个帖(貌似俺自我感觉好一次哈) ,而且回帖不人云亦云,都有自己独特观点,让我很赞同。
跟着领导走嘛,哈哈——开个玩笑哈:),咱可以继续自我感觉良好呀,偶喜欢这种自我感觉

今天看小狐开新贴,所以专门来跟着看,观点也是我个人的一时看法,有不同意见就说,这是我的一贯本色,呵呵

能得到美女MM的夸奖,很开心呢

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 临窗读雨 于 2009-11-5 14:00 发表 在这个问题上尽管还没有发言权,但“换位思考,解开心解”应该是放之四海而皆准的积极态度...   感情也好家庭也罢,都是需要经营的,是需要双方共同努力的。
很高兴未婚人士也参与讨论,毕竟有人说过,“旁观者清”嘛

偶是看有很多女人得了乳腺癌,男人得了肝癌,这些病的起因,有一个就是长期气滞郁结,心里有气不说出来或者不发泄出来,结果容易导致很多病症

有情绪就要疏导,找到问题的根源,想办法解决,尤其是夫妻之间,加强沟通交流,增进理解,问题就容易解决了

回复 使用道具