【文5】儿子的话—王宝强幸亏遇见冯小刚

有为九子能

按此在新窗口浏览图片

“王宝强幸亏遇见冯小刚!”正津津有味地啃带脖子的鸭头的儿子忽然迸出一句。

我笑:“王宝强不是因为他遇见冯小刚!而是因为他本来就棒!冯小刚捧红那么些明星。”

“对!对!”儿子含羞地说。

儿子大了,厉害了!可以与爸爸妈妈平等对话了!加油,小破孩!学习革命尚未成功,小破孩需要继续努力!知道么?

“就如千里马,遇见伯乐才可以发挥日行千里的本事!如果不是千里马,即使遇见伯乐,也不可以日行千里,不可以做将军的座骑的。”我循循善诱。

“对。”儿子只有服的份了。

“王宝强这种人都能成功,说明谁都可以成功。”也正津津有味啃鸭头的老公慢悠悠地说。

“对呀!”我一边使劲用牙咬鸭脖子,一边回应,“谁也有卑微的时候。”

电视中,参加“你和我”央视晚会的许三多正卖力自信地演唱《势不可挡》。

“他就会唱这一首和另一首。”儿子总结说。

我笑。

曾经,为许三多的卑微留下些许清泪。。。也许,我们每一个人都有过生命中最卑微的时刻,许三多的命运勾起了许多人的共鸣!恨之恋之爱之迷之。。。。。诸多感情许多感触一齐迸发。。。。万籁俱寂的夜——漆黑一片!周围。。。。只有一个孤独的自己陪伴依然孤独的自己。。。。。独自熬过夜的黑!

2009/10/9  周5  晴  热乎乎的秋——中午!

昨晚 好冷  今早穿滴多了 中午热滴不行了 

下班时候 走在路上 觉得穿滴正合适。。。。

开心呢 回家早  天也不黑嫩

20:32

[wma]http://218.75.24.92//mumu/12/017.mp3[/wma]

评分

越权访问者
我表外甥油菜:a077
回复 使用道具

越权访问者
啃带脖子的鸭头 我也要啃:a077
回复 使用道具

胸怀六国志

还是儿子凶猛,鸭头鸭脖子一个人啃,老夫妻两个,多寒碜:lol
回复 使用道具

有为九子能

呵呵 有些累和困,所以一个晚上几乎莫说话。。。。静静听歌。。。。

嗯 下线之前,问候9月的少舵主欧阳和9九月的大才子无锋。。。。

别的话——留待明天脑子清醒时候再。。。。。嘿嘿

回复 使用道具

胸怀六国志

别叫大才子啊,这帽子我还戴不起来,合适的时候,当然也不会推脱。小狐对这板块的支持,有目共睹,祝快乐。
回复 使用道具

有为九子能

呵呵 无锋和读雨在9月就是招牌呀 嘿嘿

嗯 嗯 啥。。。。啥。。。引来金凤凰滴 呵呵

回复 使用道具

如歌的行板

当年《士兵突击》热播时,我也曾不知不觉加入了百万迷兵的行列。

这之前,打死我也不相信,自己会败给一部军事题材的电视剧。

《士兵突击》的巨大杀伤力,只有亲眼看了才会了解。那时,我曾经做过一帖剧评推介。

喜欢剧中的史今、高城,还有袁朗,以及后来的成才。

是史今,让人感到男人的承诺是那么的有魅力。他的笑容,可以让全世界的花儿一起绽放。

而袁朗,令男人的坚持和责任感闪烁出灼人的光彩。

从许三多身上,我们看到的是卑微中的伟大,他彻底颠覆了传统戏剧观念对主角和配角的定义。

这部剧覆盖的情感层面说到底是回归,它的健康带给人的是温暖。

人的一生有许多东西不得不放弃,但是有一样东西你必须紧紧抓在手里,那就是“真”。

对待自己,对待世界,对待别人要有一棵真心,真心能让你重新找回信任的能力,真心相信,这世界有美好,这世界有希望,这世界有理想和信仰,为了理想值得你负出。

可以说,这也是《士兵突击》的精神价值。正像像袁朗所说的:我无法只看你的成功表现,我更看中的是人,人的精神世界,人是一切的核心。精神财富才是最重要的财富。

从这个角度讲,它带给人们的是沉到骨髓里的感动、震憾及反思。

另外,蛮有意思的是,《士兵突击》在国内各家电视台热播的时候,美军也对该剧非常着迷。但是,他们的关注点很特别:剧中出现的解放军特种部队。

PS:小狐啊,读雨啥时成了九月的招牌了?这让我想到了招牌菜,不知是哪道美食...

回复 使用道具

有为九子能

PS:小狐啊,读雨啥时成了九月的招牌了?这让我想到了招牌菜,不知是哪道美食...

________呵呵 雨啊 是不是我们心有灵犀嫩——

竟然在同一时间(2009-11-7 11:10 ) 回复彼此滴帖!呵呵 嘿嘿

我回《朋友》,你回《儿子的话》。。。。。呵呵

嗯 这道美味佳肴么 你去找找江湖菜吧——美食版有呢 嘿嘿

嗯 很喜欢看雨的这样的短短的文字,短短的思。。。。

记得,似乎以前,我在大千发文:与蓝颜红颜有关的——

的回复就与众不同——思想+力度=教育意义!哈 呵呵 嘿嘿

嗯 有些累——刚洗衣。。。。

等,以后,再详谈《士兵突击》,有些人名,我都不记得了,估计得问小破孩了!哈

许三多和成才。。。。人性。。。现实。。。权利。。。正直。。。人生的意义。。。。活着的价值。。。

统统让我泪流满面!——不放弃!不抛弃!

回复 使用道具