【文10】爱如空气

有为九子能

(嗯 这么多的朋友梅花雪会聚文化,真是9月之幸事。。。。长廊之乐事!呵呵
更是小狐和小破孩最开心喜欢之天下大乐也!呵呵  嘿嘿
欢迎。。。欢迎。。。拍巴掌。。。使点劲!呵呵 )

《爱如空气》。。。。。一曲孙俪的歌,让我的心有些黯然。。。。。。

又一次,我想起了一个如孙俪般的有清澈眼神的旧同事。。。。已经香消云散了。。。。。。

昨天突然变天,莫名得冷!害得我只想趴热被窝里取暖。。。。可是没有温热的炕,我去哪里取暖?就把自己用老公的大袄包裹得紧紧的。。。继续上网。。。继续听歌。。。。。任思绪莫名得飞。。。。这个寒冷的周末!

很长时间以来,一直在思索一个问题:人,为什么活着?人如何活着才最快乐?显然,旧同事的活法是最失败的一种活法。。。。人的生命都没有了,谈何活着?更何谈活着的尊严和价值?!

蝼蚁尚且知道寻找食物,不停地忙碌。。。为自己。。。为群体。。。。为大家!而具有高智商的人类,却找不到自己活着的价值和理由?!可悲可叹!谁之错?你?我?他/她?没人说得清!也许就是当事人自己也未必说得清!因为,如果他/她说得清了,就如何会寻死?就如何舍得离开这个如此美好如此美丽的世界呢?

活着,艰难地活着,是每一个人的使命!不管你是大官贵臣还是平民百胜——无一例外——皆赤条条地来——皆空洞洞地去!不是吗?还会有例外吗?没有了!什么也没有了!

当有一天,你病魔缠身;当有一天,你举步维艰;当有一天,你一无所有;当有一天,你流落街头,无家可归。。。。。你就会深深地真真地明白:人,其实都是一样的!无贵贱之分!无尊卑之别!

这,其实就是先哲们给我们留下的最好的最宝贵的精神财富!

所以,当你事业受窘;所以,当你婚姻受困;所以,当你无路可走。。。。。。睡一觉吧,沉沉地让自己陷入一场或好或坏的梦中。。。。醒来,天依然蓝。。。。。。醒来,太阳依然亮。。。。。醒来,地球照转不误。。。。即使阿基米德都没有办法撬起它——你,一个凡夫俗子,可能改变什么呢?你什么也改变不了!不对!你可以改变一样——你自己!听懂了吗?红尘滚滚中的你我他/她。。。。。

从现在开始,学会一件事:每天改变自己——一点点——渐渐的——慢慢的——你就会发现——世界好美好——人生好快乐!

对么 诸位

2009/11/1  7  今天是11月的第一天   落字  留念吧

秋,秋已经来了。。。。如此寒冷。。。如此不堪忍受。。。。

早晨,太阳公公早早露笑脸。。。。。灿烂迷人。。。。却不敢开窗。。。。。

呼啸的秋风。。。。。吹落了树叶。。。。。吹进来寒冷。。。。

悄悄开一个窗缝。。。。让阳光伴着清新的秋风刮进来。。。。再轻轻关上吧

老公还莫回来 儿子玩电脑后 出去了 在楼下  朝正站他窗口的我挥手致意[wma]

——笑眯眯!

我嘱咐:注意安全,早早回家的时候。儿子已经跑远了。。。。。

快乐的孩子,快乐的少年!

[wma]http://www.ahtv.cn/other/guoju30/mp3/arkq.Mp3[/wma]

评分

莫问四书意

爱如空气,只需张开双臂,就能拥到怀里。

平和的温馨可以使人满足,我在这里看着你的字,我在心里给你满满的祝福...

知道么小狐,你的每一篇文字我都在读,直至最后的那小片絮语,一字不落,然后微笑:)

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
很喜欢的歌。 爱如空气,把我包围。。。 我们之间的爱,重得像空气,越想逃离却越沉迷。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

爱如潮水,思念满溢。:o
回复 使用道具

有为九子能

嗯 卓尔无锋风儿好!

欢迎滴 呵呵

回复 使用道具

有为九子能

经典语录【女人必读】

回复 使用道具