回农村吃猪嘎嘎

-------------刚到就看见猪已经被开水烫了。正应了那句-=---死猪不怕开水烫。

--------------二婶在烧猪头。猪头的肉肉吃起来不油腻。老公特喜欢吃这个部位的。特别是猪耳朵猪嘴巴。卤了后更好吃。我喜欢吃不完的第二天加点杂海椒一起炒。

--------------这个是杀猪的师傅。小小年纪杀猪的工龄应该是15年以上。以妈妈名字的辈分。尽管这个男人比俺小很多很多。可俺依然得尊敬的喊一声---舅舅。此时他正在洗肠子。郁。实在是不好闻,全是猪粑粑的味。可。。。。处理后做出来的肥肠却十分的喜爱。特别是黄豆烧肥肠。一大特色。

-------每到过年前农村杀猪时都会邀约一帮三朋四友的热闹热闹。去的目的就是盆子里的这个肉肉。很奇怪杀猪这天的这个肉肉看起来肥油油的。红烧后吃起来一点也不油腻。平常一点不吃肥肉的人在这天不管怎么都挡不住那个诱惑会拿起筷子夹上一块。塞进嘴里嗯嗯的点着头,不油腻不油腻,好吃。然后会狠狠的喝点萝卜排骨汤。会再来一句。啊呀,今天的所有菜吃起来都好吃。能感觉到新鲜。

--------------这个是在切猪肝。

-------------大伙在煮午饭时,师傅们早已经对第二个猪下手了。看。再一次的见证那句  死猪不怕开水烫。

---------守候,巡逻,投机取巧。

---------人多力量大,一气呵成就把这么肥的猪猪给挂上去了。忘记问舅舅师傅这个猪有多少斤。估计近300吧。

---------------舅舅师傅开始对猪猪开膛破肚了。
有时候在想,做惯这样的事情后,是不是会暗地里有犯罪的阴暗念头---解剖人也没什么大不了的吧。汗。冷汗。被自己的这个念头吓了好大一跳。

---------以前胆小的时候真不敢看这个时候的场面。血淋淋的。即使煮好了也不敢用筷子去夹肉肉。脑子里老是出现这个。感觉上有点恶心。

---------------妈妈搀扶着爸爸在前面走。俺赶紧拿出手机抓了一张。耳边响起了苏芮的【牵手】因为牵了你的手,来生还要一起走。。。。。。

---------------杀猪的场面一点也没引起孩子们的好奇。他们玩属于他们的世界。不要怕孩子糊了泥巴粘了灰尘。小时候俺的童年也是这样过的。快乐,其实很简单,无处不在。

---------------果实累累。好看又解渴。当然。在今天这个天气。俺也没心情去摘。全是稀泥巴啊。只好望橘止渴。

------------------生我养我的地方啊。现在变成了这样。尽管现在是繁华,变成了高速。可怀念的依旧是曾经的那些童年。再也找不到放羊的山头了。

----------------低头,走着。这条路走过去,就是俺家屋后。可现在。。。。

----------变成了高速转盘。
进步必定要取代一些陈旧。要想富先修路。以前俺那四合院子的人,现在个个都住上了洋房。家家都有摩托。只是很多时候依然能从那些老太婆和老头的嘴里念叨着曾经的岁月。因为那些是习惯。

---------这个房子(算是房子吧,是之前高速动工时院子里一朋友们临时的住房)。三根树桠。就这样仰角。应该是手机像素的问题。当时抓拍的时候没啥感觉。只是想抓一张而已。现在看。却是另一番味道-----感觉到了荒凉。(这个是朋友说的)

--------------低头,望来时路。脚上已沾满了稀泥。

-------------如果不是修高速。俺们那里不会看见这样的路。时代在进步,俺大踏步的走了回去。

-------------不知道你们那里叫这个是啥名字。俺们这里叫【刀豆】形状像弯刀。朋友和我抬杠说叫扁豆。说这样叫更诗意。

-------------俺们这里叫这个名字是【nia 滋膏】黄花焉了后会出来很多籽,就像板栗那样。那个籽上很多刺,只要人碰着了就会立即粘在衣服裤子甚至头发上。小时候割猪草到是常常被这个欺负。往身上钻啊。又痒又疼。

----------俺们这里叫【耳子菜】看半边撒。形状像耳朵吧。如果煮素的就不好吃,非得加点油浑浑才软和。当然。此时照片上这个就肯定不敢吃了。这个是长了雀斑的菜菜。呸。不是说的俺哈。忘记这个菜菜有啥好处了。有时间去百度一下看看。记得是补啥的哦。

回复 使用道具

女人。俺对你好吧。大晚上的居然晓得先发帖后才去睡觉。
回复 使用道具

那么肥的猪,就是炖白菜吃也得腻吧。;P
回复 使用道具

读书巫妖

原帖由 白菜 于 2009-12-9 01:29 发表 女人。俺对你好吧。大晚上的居然晓得先发帖后才去睡觉。

回复 使用道具

读书巫妖
原生态 能够想象出喜气洋洋的热闹
回复 使用道具

读书巫妖
这个是扁豆 紫色扁豆
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

原帖由 白菜 于 2009-12-9 01:29 发表 女人。俺对你好吧。大晚上的居然晓得先发帖后才去睡觉。

哈哈,这白菜,太好玩了~~~~~

太逗了~

我喜欢你,加九月群好吗?

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
为啥猪烫了是这个颜色的呢?:Q
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
我的天,咋那么肥的猪啊!!!:a078 :a078 :a078
回复 使用道具