大肚婆的日子,简单而幸福(报道帖)

韶华一笑间

今天是三月三,放风筝的日子,看花的日子。

前几天,一直用哥哥的号,看漫天飞舞姐姐的心情日记,太长太长了,我还没看完,干脆自己也来记些流水账,攒够积分,用自己的号去看,还能回帖,多好,嘿嘿!于是,我就披头散发,坐在被窝里,捧着电脑,开始了大肚婆的日记。(别看是12点了,俺是早上吃完老公准备的早餐,又开始睡的啊。)

我

先介绍一下自己啊:中年女人,长相比较丑(但非常耐看,哈哈,多看几眼就好看了),教师,活泼开朗,没心没肺,有一个刚认识了一年多一点点的的老公,目前最大的特点是大肚子。    

我是思维特别跳跃,所以都请不要介意,我下边继续跳跃。

支教

我这一学年都在某个小县城的半山腰的一个学校里支教,那个学校有些像监狱,比较封闭,而出去也没什么好玩的,下个山,得十五分钟,上个山吧,都是台阶,没有爬山的乐趣,山上也没什么好玩的。

但是学生很好玩,我很喜欢他们。

昨天我把一个学生谈心给谈哭了。

这个女孩子,才十四五岁,竟然开始早恋了。

我可真没吵她,我就是谈来着。

开场白是这样的:我很喜欢你,我把你当做自己的女儿一样,现在想给你谈谈心,我们随意谈谈好吗?

然后说到了青苹果的青涩,红苹果的香甜,还不惜把自己十几岁的嘿嘿难以启齿的单相思也给说出来了,还说自己因此挨了父亲的打,用的可是杀瓜刀啊,那么长,拍的。还说自己长大了,才知道那个人并不适合自己。

又劝这个女孩要跟那个男孩约好,好好学习,等你们长大了,上大学了,如果还爱对方,那就再谈。

女孩也什么话都跟我说了,还说:干妈,我都想认你做干妈,你比我爸爸妈妈还有别的老师的教育方法好,他们只是一味地吵我,打我,我什么都不想跟他们说。

我说我要看她以后的表现了。

后果怎么样,我不知道,虽然没有做过妈妈,但我当了十几年的老师了,我坚信:疏比堵好!

昨天晚上我坐车回家了。

临走前,我跟领导请假,说了我的三个理由(真的有理由),请了半个月的假(因为其中一个领导偷偷给我说:你可以请半个月假,学生要来实习,你给大头说说哦)。走时,还双手抱拳,嘴里说:拜托在我们领导面前多说好话,惹得他们学校的领导们直笑,于是我有了今天的懒觉。

评分

冲着题目好奇进来的 一看内容 呀 贼喜欢的调侃语气 符合俺一贯泡妞的原则 先抱抱大肚婆 :a009 :a009 :a009 准备做妈妈的女人真美:a047 :a047 :a047
回复 使用道具

活泼开朗,没心没肺
你终于找到组织了。 欢迎弱草来九月。 :a060 :a060 :a060
回复 使用道具

畅意三江水

哈,草美女要做妈妈了,恭喜......................
回复 使用道具

韶华一笑间

老公

原来上天真的会掉馅饼啊,在我灰色的记忆里,竟然出现了彩色,上天赐给了我一个很适合我的老公,用俺同事的话说:你都配不上你的老公。

哼哼,都不知道,是我老公喊着追着找我的,我想了想,没有男人会对我这么好了,才被迫闪婚的。

(在这里,应该差不多都是陌生人吧,那我就随意胡咧了啊。)

继续唠叨。

去年是我的本命年,过年的时候我结束了一段恋情,那可是我离婚后的第一次恋爱啊,我喜欢那个男人水汪汪的大眼睛,很清澈。女人是不是太矜持了也不好啊,两个人彼此都有意,就是手都没有牵过,离婚的男人和女人谈了八个月竟然没有牵过手,我自己都觉得不可思议。他的女儿是我们之间的挡路石,他的宝贝女儿不愿意她的父亲再找。过年时,他去我家了,然后我俩又见了一次面,深谈了一次,也没有说结束,我就权当结束了。

然后认识了我家的这位。去年三月八日那天见得面。

一米八的个头,儒雅,深沉,内向,我这人有些花痴,我还喜欢长相俊俏的男人,凑巧他是。

第一次见面,他就恨不得把他的身份证,律师职业证给我看,这个傻子。

于是俩人就联系起来了。

我的优点是活泼,碰巧他喜欢。

这么丑的我,在他心中竟成了仙女,他说:第一次见面,我就认定了你是我的媳妇。

他唯一的缺点就是有个儿子,我真的很不想找有孩子的男人,于是,我在徘徊。

我的男性朋友帮我调查了他,他的户口,他的职业,他的上诉状等等等等,甚至还亲自坐镇一起吃饭,然后说真不错,在我这里过关了啊。

又让我那个外号孙火头的女性好友把了把关,竟然也过了关。

五一的时候,他带我回了他老家信阳,采茶,吃饭,会友。

那是我第一次见他母亲,等八月再见的时候,已经是在病床上昏迷,然后就是我披麻戴孝送婆婆了,这也是我闪婚的理由。

母亲节的时候,他见了我的妈妈,并且请求妈妈把我放心的交给他。

妈妈竟然很喜欢他。

老公说:只要我在家,不会让你做一顿饭,刷一次碗。

他做到了!

连杯水都是他帮我倒的,忽然间,幸福就那么轻易的来临,我有些慌乱,但我迅速的调整了自己,恢复了自己一贯的本性——欺负爱自己的人。

我的妈妈教他:不要把钱都交给我,自己要留些小金库,而且,说我太能折腾着花钱了。

他却憨厚地把钱都上交给我,幸亏我善良啊,还总是顾着他的面子,反正在他的家中,不论大小,都喜欢我,喜欢我的喜巧,喜欢我的大方。他家里办什么事都是直接给我打电话,因为他不当家啊。

我因为孕期的关系,心情总是不稳定,所以他给我起了很多外号:犬吠、刺猬、驴、河东等等等等,我干脆直接叫他:弱智。他会在我支教的时候给我发短信:听不到你的犬吠,我还真不习惯!

那天,我给妈妈打电话告状:妈妈,他咬我。

妈妈哈哈大笑,说:不可能,只能是你咬他!

下午他陪我去公园,我看到他的脸上脖子上都是我要的掐的血印,然后我心疼地说:你都不会反抗一下。他这个傻子,说:只要你开心,我就开心。

唉,榆木疙瘩啊。

我饿了,他中午不回来。我得整饭去,下午大肚婆有约了。

干脆,贴一篇我流水账吧。

评分

回复 使用道具

韶华一笑间

我爱生活,我爱生活

人生有很多小细节串成的,而我,总想记起些小细节,嗯,我爱生活啊我爱生活!

昨天上午,我边打毛衣边看财经频道的寻宝节目,然后我对他嘟囔:咱家也没有宝贝。

他停下写材料,转过头来,很认真地说:咱家有宝贝啊。

我很惊喜,马上丢下毛衣,站起来,跑到了他跟前:在哪里?在哪里?

他指着我说:宝贝,就是你啊。

我哼哼哼地使劲掐他脖子,他嘿嘿嘿地笑。

昨天晚上,他本家一兄长请他到家里做客,只见他兄长家130多平方,装修得很温馨,很精致,我俩人真地参观了参观,然后,只见我俩一击掌,同时说:加油!惹得他兄长一家哈哈大笑。

他的兄长一家却羡慕我俩知足的日子,平淡的日子,幸福的日子!

钱可以再挣,而感情,却不是金钱所可以买来的。

我问他儿子:等我们死后,你会把你爸爸的骨灰跟你妈妈的放一起,还是跟我的放在一起?

孩子有些不知所措地说:我也不知道啊。

我说:记住哦,一定要跟我的放一起。不行,看来我还得要一个孩子,看住你。

孩子说:要个妹妹吧,我喜欢妹妹。

那天,他同事结婚,而我,回妈妈家帮妈妈看侄子。

忽然间,我问妈妈:要是他儿子结婚了,拜见父母大人时,应该是孩子他亲妈还是我这后妈站那里啊。

妈妈说:当然是孩子的亲妈啊。

我哼哼哼,妈妈说你就在旁边打杂就行啊。

忽然间,电话响起,是他。

他说:今天参加同事婚礼,忽然间想起一个问题,到儿子结婚的时候,父母咋站啊。

我说:孩子的亲妈站在那里吧。

他说:不,我想让你站那里!

我咆哮:放屁!

经常的场景是:我坐在沙发上,等着他做好饭,炒好菜,端上来,我俩好吃。

但我总是会提些意见:咸了咸了!淡了淡了!我不想吃这个,我想吃啥啥啥。

他还真不错,说:咱不生气,我去再给你炒菜!

这几天,他天天早上给我打豆浆喝,而豆渣,给我变着花样炒菜,做饭。

今天中午,看着豆渣炒鸡蛋青椒,又烧了一个鱼块,奶奶的,这小日子真是甜蜜,还有什么要挑剔的呢?

那次,他跟我回娘家,我当着全家人的面,转达他说的一句话:我岳母的儿跟女咋真有福呢?啥都不干!

弟媳妇听了,开始数落开弟弟了,我说:你知足吧,虽然你啥都干了,但你数落我弟弟,我弟弟都不吭声,在俺家,你哥他啥都干,还得听我的咆哮。

弟媳一听,也对啊,就笑了。

他故意装迷瞪,钻进了厨房,去做饭。

我不知道想到了什么,就掐着腰,大喊:谁谁谁,那什么什么什么什么。。。。。。

他从厨房里伸个头出来,然后小声嘟囔:河东河东啊!

我说你说什么?

他给我做个鬼脸,说:宝贝宝贝!生气会有皱纹的。

然后无辜地看着我。

我掐着腰就哈哈大笑了起来,他也笑。

我和两个小姑娘坐在电脑旁专心的忙自己的事,忽然他的电话打过来:宝贝,在干吗?(电话漏音)

只见那两个小姑娘同时跳起来,惊叫:受不了了,能不能不教坏祖国的我们这俩花骨朵。

我哈哈笑,他尴尬。

给他买衣服时,他挑剔地很,终于给他买到了合他心意的两套衣服,然后他说:知道了吧,我干什么都很挑剔,挑媳妇也是很挑剔的!

我晕晕晕。

他生日时,我想了想,还是对他好些吧,于是,拿出我的修甲工具,抱着他的手和脚,给他的手和脚全部修了修,又保养了一下,他感动极了。

嘿嘿,我要的就是这效果,平时都是他伺候我,也该我伺候他一次了,以后他会对我更好的。

哼哼,第一次抱人家的脚哦。

。。。。。。

要写的流水账有好多呢,他叫我吃饭,催了好几次了,算了,为了不让他生气,我还是赶紧吃饭吧。

回复 使用道具

韶华一笑间

原帖由 白菜 于 2010-4-16 12:57 发表 冲着题目好奇进来的一看内容呀贼喜欢的调侃语气符合俺一贯泡妞的原则先抱抱大肚婆 :a009 :a009 :a009 准备做妈妈的女人真美:a047 :a047 :a047

哎呀,我可是喜欢帅哥啊,你可千万不要被我吓跑啊,我会在你后面追追追追着的。

回复 使用道具

韶华一笑间

原帖由 月牙儿 于 2010-4-16 13:08 发表 哈,草美女要做妈妈了,恭喜......................

面对美女,我有些害羞。小声的问一句:你不会认识我吧。要是认识,我都不敢胡说八道了。要是认识,一定要告诉我你是谁啊,你看我都是用老论坛里的名字呢。

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
我认识你…………………………哈哈,咱俩是同事,………………………………别害怕,现在认识了~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
我也是老师,老师都是同事哈,所以,自来亲~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具