梦牵 红叶谷

胸怀六国志

红叶谷之旅

今年无意中,看到一个电视剧(插树岭),里面提到了红叶 ,偶然间听到了红叶谷的传说,忽然萌发看红叶的愿望,那时还不不了解我们吉林有个红叶谷,于是上网查询,哇`美丽的红叶图片让我陶醉其中,还听白羽大哥说到他路过红叶谷时采集一些红叶,好嫉妒,于是就萌发了我要去一览红叶风情~~于是乎 我就开始筹划我的行程~我查询了红叶谷所在地,在吉林省蛟河红叶谷位于长白山余脉,这里的红叶有四个“全国之最”:规模最大,绵延百余华里,宽30余华里,气势磅礴;红叶树种多达10余种,各种红叶浓淡相宜,错落有致,品种最多;受长白山和松花湖独特气候影响,色彩明亮,鲜艳迷人;蛟河红叶只有在每年九、十月份才“昙花一现”。好象远远地嗅到那五彩的秋的味道.......
    于是便在一个心血来潮的傍晚,嘿嘿~连耍赖带威胁要老公带我一起去真正的秋天,到那收获些斑斓的秋天色彩。拉上老公及其他朋友一行四人,开车整理好行囊出发。
    我听一些朋友说,行走在红叶谷里,常有恍如隔世的错觉。清晨起早,走在乡舍间,霜叶满天,感受炊烟袅袅,世外桃源的静谧与祥和溢满心间。我的心早飞到红叶谷去了 我神游着~仿佛灵魂出壳了~~忽然头疼一下~我回头一看 是老公在敲打着我的头 说:“又在遐想是不~我可是警告你 在路上少出傻样~少惹是非~我可怕你这个大小姐惹麻烦的~我们要约法三章~1。吃饭睡觉要听我的。2 不许乱跑 3 不许多管闲事~嘿嘿!答应我。我们马上就出发, 不答应,那就免谈哪也不去~怎么样?”我一听。心想这不是为难我吗?但转念一想哼~只要走了在说~西西 我的头马上就象小鸡吃米一样,“可以~可以~可以~什么都答应~~”老公斜眼看看我~仿佛在说:言不由衷啊~我马上就搂住他的腰说:“我都听你的,你是老大~反正我就是要去~~”这招最灵`老公马上也象老鸡吃米一样 “可以~可以~”我高兴跳起来大喊一声“我们出发~”于是我们的车队在的士高的舞曲中,象脱缰的野马奔向我的梦园~~~~

我的人生 我做主

可吟七步诗

居然是沙发欣赏。{:5_469:}

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

嗯?看文字好像没写完呢。没事,等你补充的时候,俺就删除俺插的楼层哈。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

回复 2# 三个月亮

沙发很舒服滴 你慢慢享受哦 无需删除滴 来啵一个{:009:}

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 3# 三个月亮

本身就是连载滴 8要删除

评分

我的人生 我做主
回复 使用道具

红叶谷,记忆流转的远方~~~
山东济南南山也有这样的去处。怎地一个红啊。
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

读书巫妖
回复  三个月亮

本身就是连载滴 8要删除
谁可相依 发表于 2010-8-5 11:44

开篇很精彩 后续令人期待 坐看连续剧{:lol:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 7# 风清扬

慢慢欣赏 用不用在搬个沙发来{:5_469:}

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 6# 溪上青青草

恩那呗 我去了四处 红叶谷 我感觉还是吉林的蛟河的红叶谷最美丽斑斓

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

2  庆岭秘制活鱼
车在高速公路上飞驰着。我的情绪一直很高涨,象个孩子般乱动着身体,老公时不时的瞪我一眼,我就顺手报复一下掐他脸一下,因为他开车,西西 ,他无奈地苦笑着,对后面的朋友说/孺女不可教也~当车下了高速,*入去红叶谷的路时我们的车忽然出现点小毛病~停车检修。我可是高兴了一下子下车就跑到路边,采集一些野花~正在兴高采烈时。“喂,请爱护花草~”我回头一看,一位身穿黄色的护路工向我走来`我连忙把花背到身后。嘿嘿!我连忙讨好的问~大哥你们每天在公路上修路一定很辛苦的了~他呵呵笑起来,说“你到是很调皮,会说话啊!”我和他聊了起来。顺便问了红叶谷的情况和怎么走法。他告诉我:一般的游人都是在庆岭风景区看看红叶,但看红叶最好的地方还得数距解放路口20公里以外的红叶谷。去红叶谷要从林厂出发走土路进山,路况在不下雨的情况下开车大部分很好走,只有个别地方坡比较陡。开车去赏红叶最爽不过。后山的红叶更多更好。 我们正聊得开心时 老公走过来 说:“又闯祸 了吧~对不起啊 师傅~”我白了他一眼。我对师傅说:“我们有缘再见”。
我们 又开始我们的行程~沿着水泥路前行,没有岔路,20分钟左右就看到写有中国石油加油站,在往左拐下去50米就是爱林林厂的厂部了。这时天色已经快黑了~我也累了 沉沉的有些困意~恍惚中,胃里又开始我的翻江倒海 我晕车了!睁开眼睛问老公:到那了?还没有到庆岭~我抬头看见一名警察站在路边,我就问 怎么这样晚还有人在那站着~语声未落~后面传来哈哈哈的笑声~老公用手点了我一下头笑着说~那是假人 是为了提醒开车的人小心弯道 明白 小笨蛋~~恩  知道了!你才笨蛋呢~我往车外看去!只见水泥路上冒着白色的气 看见一只只蛤蟆从路上跳跃过去 我瞪大眼睛 很惊奇。问到,怎么这么多的白色的气体,还有这些小蛤蟆啊~哇 我们不是成了神仙了吗~我感觉只见好象站在云雾里`哈哈哈哈 一阵大笑传来。老公的哥们告诉我 这 是地气 因为山里面到了晚间潮气很大 ,所以就从地面冒出来形成白色的气体,你看见的蛤蟆可不普通的蛤蟆 是这里非常有名的林蛙哦~ 嘿嘿我是嗅大了哦!老公嘿嘿笑着:完了了吧 大作家 大斑竹!孤陋寡闻了吧!我刚要反击,一阵胃里恶心!快停车!我喊到~老公一看马上就停车。我下车一阵呕吐~好多了~ 老公一边给我捶背一边给我搽嘴 还一边埋怨自己不应该开车太快` 我好感动 我抱着他 很幸福的感觉~这时已到庆岭 只见两边的饭店灯火通明,饭店前还有一些小女孩子招呼路上的客人~进来用餐~!一品著名的庆岭活鱼~庆岭活鱼一条街品品其美食。我们下了车随便找到一家,
在这条街上密布着百余家活鱼饭馆,每家的特色菜都是“庆岭秘制活鱼”。所谓“秘制”,是指当地人在烹鱼时用的是农家大铁锅,加入了一种名叫“把蒿”的植物,且一条鱼要用猛火炖上2个小时,而所用的原料鱼又都是附近水域中野生的鱼类,因而出锅时鱼肉异常鲜美,回味无穷。坐在农家土炕上,炖上一条大活鱼,再来几道采自山中的野生菌小炒,许多游客对美食的定义将可能会重新改写。
吃饭完毕~打听完路程 老板告诉我们还有20分的路程就要到红叶谷了~

我的人生 我做主
回复 使用道具