《开坛为舞者写素描》

九月论坛为谁开,你写我说大家玩。一度赢得万人赞,遍地风流滚滚来。

--------
为引

一年中最美的季节是九月。而九月最美的地方当属九月的城池。一年四季,城池中来来往往的名家大腕数不胜数,没有哪个不是平平静静地来,欢腾劲拔地走。隔天又是喜形于色地步入池中。

这天,又逢九月的好日子:七夕舞节。这次的舞会与往年有所不同,每人都可报名参加舞会,就是进入池中之前由池主发放舞衣并戴上面具,而这些舞衣都是量身定做,任你前世三生相约也不一定能认出来。所以,你可以忘记前世之约共守今生情缘。情书可任意发放,只要对方接招,就看你有缘与无缘。

这可乐坏了那些春心萌动的男人和女人们。早早地他们就在池中候着了,只等舞会正式开始了。

这天终于到来了,你可没瞧见,城池中:家丁宾客,哪管老的、少的、高的、矮的、肥的、瘦的、争相出来胁肩谄笑,争前簇搭。仆妇娇娘,无论黑的、白的、俊的、嫩的、小脚的、大足的、都争妍取怜,向上逢迎。而这些人中,天上的、地下的、金戈铁马的、逐鹿中原的,写诗的,唱歌的,不分唐与宋、也不分国内与国外、只问风花与雪月的来了,来了个欢聚一大堂,就为修上秦晋之好。

这可乐坏了九月池主“聆听雨声”。想起刚建城池那年,她静静地看着从华山顶上飘落而下的风雪,心中不免有丝寂寞充沛着心胸。那雪,以大地作射心,视众生如过往。万里飞扬,将苍穹作洪涛,覆万物为无尘。这是预示冰冻还是丰年?她,不得而知。再急,她不往心里去。再伤,她也不将喜怒写于脸上。用一颗宽已待人的心去守护着心中的城池,而城池也终因她而沸腾。

其实每个人都应该这样,如若心中有片向往的城池,那就用心去守护。不要因了某天的清冷而推墙。要知道:有时候,守望也是一种幸福,因为有所期待才会守望。

言归正传。我们再来聊聊城池中的众生吧!这里的故事情节诡谲多变,高潮迭起。参与的乐在其中,未参与的你静观其变,躲在屏后掩鼻一笑,可千万不要说乱套。本来嘛,我们只为一乐,人生长寿有秘决:笑一笑,十年少。你说呢?

经我短时间目测,对某些舞者了解个七大八吧。说的有时夸张或无厘头,请您包涵,只求一乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~

读书巫妖
沙发欣赏一然长篇评弹
回复 使用道具

《霸王》

力拔山兮气盖世,
时不利兮骓不逝。
骓不逝兮可奈何,
虞兮虞兮奈若何?

这是四面楚歌时霸王唱的一首歌,当时我也被他的苍凉所凄了一把。虽曾力挽狂澜过,终究不敌汉军人多势众,本来也可渡舟回江东,但生性刚傲的他觉得打了败仗便无颜见江东父老了,最后在乌江边拔剑自刎。

霸王投胎到九月后秉性还一如当年。舞会还没开始时,看着他拿着发放的舞衣在论坛里不停地蹦达,兴奋之情溢于言表,那热情窜得比烟花还要高。只是烟花是短暂的,他呢?莫非真如烟花般短暂吗?事实就是如此。二十四小时没到,他就写了一贴《常使英雄泪满襟,霸王谢幕。》意思明了,宁可饿死,不求嗟来之食。可他又忘了,这个社会,这般世道,好死却不如赖活着。想想你的前世吧,二十八名士兵你还与几千人马周旋,不到最后要紧关头不会认输。  

现在,你怎么就认输了呢?虞姬不来还有她人,关键是你要主动,用你的真情先把别人感动呀!你看小乔,周郎不来主动给吕布写情书,不是一样把吕布感动了吗?所以千万不要选择前世的做法了,活着的时候就请开心点,因为将来会死很久。

也许很多时候,你喜欢了别人,别人却不知道;说不定更多的时候,你伤害了别人,你却不知道呢?

欣喜的是,就在我刚刚起草这篇文字的时候,我看见霸王活着回来了!

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

与剑神一样,随着游戏的延续,渐渐知道了每个马甲背后的真身,顿觉整个过程索然无味也不知如何下笔,便准备放弃请求版主将此贴下沉。

后来,发现此贴被顶上,知道原来有人惦记着。而这种虎头蛇尾的事情,又不是我的性格。

其实是我多虑了,无论真身与假身,都是一个屏前的你,即便我知道你社会的名号,对我来说还是一样熟悉或陌生的ID

这样想着,心中释然,调整好心态后,改变下下文风,铺好纸墨继续素描,为活动着色,只说眼前的你。

游戏会结束,你我都会从这屏后离开。网上网下,请继续我们的精彩!

回复 使用道具

<潘金莲>
  鸳鸯伉俪有笔录,
   却与武大共栖宿。
   为求真爱首异处,
   泪涟涟,
   来世偏作西门妇!---为金莲抱个不平

这里的金莲确实是个尤物,呵呵,见谁啃谁,大展你的妖媚手段。套用三个月亮的话是“男女通吃,老少皆宜”。其实这真不象潘金莲的性格,可是人都是会变的,谁又会知道谁呢?

往事不用再提,我们也早已不是自己。

就是这样一个热情的可人儿我们却无法得知你的内心是怎么想的?你的心到底属向谁?但有一点可以肯定的是,这里我们不能缺了你,因为少了你的热情少了你的KISS会觉得不习惯,而且这里的温度会降半。金莲,如果累了就歇会儿。想到大家了再来闹闹,虽然短短几天我们就已经习惯了有你!

评分

回复 使用道具

《陆游》

中规中矩的发贴文风,一丝不苟的严谨情思。说实话,一开始,放翁蛊惑了不少人,当然包括我在内,都以为是那个大厨了。这里偷乐一个。

诚然,你与唐婉的爱情在这个舞池里算是比较经典且耐回味的一组。一直不温且不火着。没有得意忘形时,亦无肝肠寸断处。有时于静夜里默默地看着你们的情书,无疑不是一种享受。有时更是一种感动。而更多的时候,因为简单,所以更容易亲近。而这种亲近,就是一种无法苛求的共鸣!

回复 使用道具

《红娘》

委婉可人的俏红娘,一出场就想狠狠掐一把。

手中握着的不知是帐簿还是鸳鸯的名单?那样的神情恰似个地地道道的小市民模样,还是可人。

有一点不难看出,在舞会进入高潮的时段难以见到红娘的身影,每当曲终人散时,你会在一旁热情的穿针引线。就怕着,就怕着场池清冷。有着这样出发点的人会是谁呢?嘿,再乐一个。

回复 使用道具

〈吕布〉

因为小乔的出现你曾一渡被引发到沸点,当你正准备与小乔进行一场忘我的恋情时又因曾经一段永恒之恋而踌蹰了,于是你选择放弃。

后来,你不知是被小乔的固执感动还是被另一个吕布的捣乱所愤慨?于是又出现了新的吕布,再一次与小乔继牵新缘。不

难看出,你是一个真性情的人,开始时你入戏了。很好,游戏要的是这样的结果。而后,你渐渐知道了怎样把控自己的情绪,学会了逢合,也好,这是游戏的宗旨。

似真似假,亦梦亦幻,请继续把你多彩的诗句,交与一个恍惚的名字。

评分

回复 使用道具

〈李隆基〉

想到一句歌词来说你:一开始我聪明,结束我聪明,聪明的几乎都毁掉了我自己……

呵呵,也许是我本善良吧!你的豁达与睿智不应该表现在爱情上,皇上,你是真的错了。

有时,年青的爱情象一场流星雨。而一场旷世的永恒之恋则是心与心的交换。你不爱了,就是两颗心也没有了。

回复 使用道具

〈司马相如〉

温文儒雅的好好先生。才气自不必说,开口闭口为你家文君想。

文君好福气,礼尚往来并兼恭有礼。

其实真想你们再多一些激情多一点忘我的思念。那时读你们,肯定就是一种如水又如酒的惦记。

回复 使用道具